Олег Саленко: "Мы очень хотим увидеть нашу сборную в Бразилии"

Олег Саленко: "Мы очень хотим увидеть нашу сборную в Бразилии"

120
Олег Саленко: "Мы очень хотим увидеть нашу сборную в Бразилии"
Фото - mfc.mk.ua

Поделиться впечатлениями от игры нашей национальной команды со сборной Камеруна мы попросили главного специалиста по этой африканской стране — Олега Саленко, у которого с «Неукротимыми львами» особые отношения…

— Олег, на чемпионате ми­ра 1994 года вы, выступая за россиян, в одном поединке забили в ворота камерунцев пять мячей. Вся наша команда в минувшее воскресенье не сподобилась и на один...

— На мой взгляд, разница между этими матчами очень большая, ведь тогда, в 1994-м, был официальный поединок мундиаля, и, конечно, настрой у всех был соответствующий. В воскресенье же на поле «Олим­пийского» мы увидели всего лишь проверку, своеобразное домашнее задание перед гораз­до более ответственной встре­чей с Черногорией. У тренер­ского штаба нашей сборной в первую очередь была задача определить, в какой форме на­ходятся футболисты, и постараться выбрать тактику на матч, который состоится в пятницу. Спарринг есть спарринг. Осо­бого накала в действиях обеих команд мы не увидели. Хотя ес­ли бы кому-то удалось забить, это оживило бы игру.

— Насколько удобным со­перником оказался Камерун с точки зрения выбора тактики на Черногорию?

— Африканцы в этом плане не слишком похожи на балканскую дружину. Большей частью команда Камеруна старалась держать мяч у себя, хотела навязать игру первым номе­ром. Черногория так играть не станет — ей достаточно и ни­чьей. Так что в Подгорице нам придется вскрывать насыщен­ную оборону.

— Сборная Камеруна сы­грала в Киеве далеко не в са­мом боевом своем составе. А насколько близок к оптимальному был «старт» украинской дружины?

— Достаточно близок, лишь с учетом того, что Гусев и Федецкий, которые вышли на поле в начале второго тайма и заметно усилили игру, скорее всего в пятницу окажутся в «основе». К то­му же практически уверен, что с Черногорией Михаил Фомен­ко откажется от Селезнева в роли оттянутого форварда — с Камеруном это был большей частью эксперимент. Может быть, Женя и выйдет против балканцев, но только во втором тайме, когда нужно будет додавить противника. Все-таки его конек — это игра на острие. Начинать атаки из глубины у него получа­ется не всегда...

— У наших нападающих не сложилось с реализацией. Из девяти нанесенных ударов — ни одного точного...

— Согласен, над этим вопро­сом нашим ребятам нужно рабо­тать, потому что в матче с камерунцами присутствовала какая-то непонятная расслабленность. Конечно, в футболе всегда есть элемент везения: можно два раза пробить по воротам и забить два мяча. Главное — удары должны быть точными и своевременны­ми. Хотелось бы, чтобы так было и с Черногорией: меньше моментов, но больше голов.

— Насколько болезненной в этом плане окажется нехватка Девича?

— Учитывая дефицит классных форвардов в нашей сборной, а также то, какую форму набрал Марко к концу сезона, он команде уж точно не помешал бы. В его действиях как раз есть та уверенность на завершаю­щей стадии, которой часто не хватает его партнерам. Жаль, что в Черногории нападающий «Металлиста» не поможет...

— Зато в сборную приехал Тимощук, который пропустил первую часть сбора...

— Конечно, в последних пое­динках за «Баварию» Толя выхо­дил нечасто, но в его профессио­нальных качествах никто не со­мневается. Травмы Кучера, Мандзюка и дисквалификация Степаненко создали серьезные проблемы для тренерского шта­ба при выборе оборонительного звена. Точнее, выбора как тако­вого и нет: в Подгорице будет играть тот же дуэт Ракицкий — Хачериди, что действовал и про­тив Камеруна. Перед ними рас­положится Тимощук. Этот треугольник должен будет, как гово­рится, вырезать все на подступах к нашим воротам.

— На чем нужно скон­центрироваться тренерам и футболистам «сине-желтых» в оставшиеся пе­ред матчем дни?

— По моему мнению, сейчас команде как нельзя лучше подойдут игровые тренировки. За эти четыре-пять дней исполнители должны лучше почувствовать друг друга. Ведь очень часто один «слепой» пас в ту зону, где откры­вается партнер, приводит к голевому моменту у чужих ворот.

— Как вы считаете, нужно ли игрокам пересматривать видеозапись прошлогоднего киевского поединка с Черно­горией, завершившегося, мяг­ко говоря, неудачно?

— Думаю, ребята это уже сде­лали и проанализировали свои ошибки. Михаил Иванович Фо­менко — грамотный психолог и наверняка понимает, что знать свои промахи — это одно, а акцентировать на них слишком много внимания — совершенно другое. Так что этот этап скорее всего пройден. Накануне пят­ничной встречи футболистам нужно отбросить все лишние мысли и сконцентрироваться на решении задачи. Пусть не они переживают, а за них пережива­ет вся Украина! Ведь мы очень хотим увидеть нашу сборную в следующем году в Бразилии.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • "5 мячей, 5 мячей - это много или мало?" :) В каждом интервью в Саленко тема пяти мячей

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Олег Саленко: "Мы очень хотим увидеть нашу сборную в Бразилии"... Осваивает фотошоп?..

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров