FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Тарас Степаненко: "У "Волыни" команда неплохая, они могут удивить"
^

Тарас Степаненко: "У "Волыни" команда неплохая, они могут удивить"

567
Тарас Степаненко: "У "Волыни" команда неплохая, они могут удивить"

Один из непосредственных участников самой убедительной победы прошлого тура, полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко дал интервью накануне вылета в Луцк.

− Тарас, уверенные победы над "Зарей" и "Николаевом" помогли команде отойти от поражения в матче с "Байером"?

− Победы всегда важны. В Чемпионате важно выигрывать, чтобы поскорее обойти команды, которые находятся вверху, выйти на первое место. Мы всегда стараемся победить во всех турнирах, в которых принимаем участие − и Кубок Украины также очень важен. Конечно, эти две победы помогли нам. Мы спокойно готовимся дальше, все нормально.

− "Заря" в этом сезоне показывает хорошие результаты, но на "Донбасс Арене" у нее не было никаких шансов. В чем залог такой успешной игры "Шахтера"?

− Видно, что все футболисты нашей команды вышли настроенными. Все хотели сыграть, победить. Хорошо, что удалось забить быстрый гол − после первого мяча мы начинаем чувствовать себя более раскрепощенно, а потом уже пошли второй, третий, четвертый…

Ты как раз стал автором первого гола после хорошей передачи от Бернарда. Это говорит о том, что новички все лучше находят взаимопонимание и вливаются в игру "Шахтера"?

− Да, ребята все правильно делают, работают, тренируются. Они уже достаточное время находятся в команде, у нас сложились взаимоотношения. Это нормальный рабочий процесс. А Бернард вообще много голевых передач раздает − видно, что у него есть чутье, он хорошо видит поле. Иногда в своих матчах мы все хорошо делаем, но как раз последнего паса не хватает. А такой человек, который может его отдать, очень важен.

В этом розыгрыше чемпионата ты забил уже второй гол − сначала "Металлисту", потом "Заре". Активнее стал идти в атаку?

− Вроде всегда время от времени старался подключаться. Хоть и были моменты, но как-то не везло − то вратарь выручит, то еще что-то. Если забиваю, то, видимо, заслужил. Как я помню, мне говорили мои тренеры: если не забил − значит, не заслужил, а забил − значит, заслужил.

− Следующий соперник "Шахтера" − "Волынь" − уже давно не может выиграть. Такая неудачная серия может оказывать влияние на команду?

− Конечно, проигрывать никто не любит. Психологически тяжело выйти из этого состояния, ищешь причины в самых мелочах, почему так происходит. Думаю, что лучане в домашнем поединке с "Шахтером" захотят реабилитироваться, показать себя и попробуют отобрать у нас очки.

- Матчи в Луцке зачастую складываются для "горняков" непросто. За счет чего "Волыни" удается дать бой? В первую очередь, это настрой?

− С таким тренером, как Виталий Кварцяный, тяжело не настроиться. Но на "Шахтер" все настраиваются − ведь это лидер чемпионата. Даже в матче с "Николаевом" мы видели, что у хозяев была запредельная самоотдача. Да, быть может, хозяевам не хватало мастерства, но они закрылись, максимально правильно старались действовать в обороне, перекрывали зоны, низко садились. А у футболистов "Волыни" мастерства побольше. И мало того, что они будут закрываться в обороне, еще и постараются убегать в атаку. У них в составе есть рослые исполнители, есть те, кто может действовать креативно. Команда неплохая, они могут удивить. Так что просто в Луцке еще никогда не бывало.

"Волынь" не проводила кубковую встречу посреди недели. Это может помочь лучанам?

− Это поможет им подойти свежими к поединку, ведь они спокойно тренировались дома, на своих полях, у них было время восстановиться. У нас перерыв между матчами − два дня, а у них привычный недельный цикл, они никуда не ездили, не летали, не играли.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения