Главная Украинские Favbet Лига Кравченко: "Воплощаем в жизнь идеи Мирона Маркевича"
^

Кравченко: "Воплощаем в жизнь идеи Мирона Маркевича"

626
Кравченко: "Воплощаем в жизнь идеи Мирона Маркевича"

Полузащитник «Днепра» Сергей Кравченко перед встречей с когда-то родной «Ворсклой» ответил на несколько вопросов журналистов:

– Сергей, такого ли в «Днепре» ожидали соперничества с «Хайдуком»?

– Изначально ожидали непростых игр, все-таки «Хайдук» – одна из ведущих команд Хорватии. Они такими и получились, однако мы сами себе усложнили жизнь: создали громадное количество моментов, которые не реализовали. Но мы прошли в групповой раунд Лиги Европы – это самое главное.

– Каким был тайный план Мирона Маркевича на ответную игру? Что удалось, а что – нет?

– Не садиться глубоко назад и пытаться играть в свой футбол. В общем-то, это получилось за исключением последних десяти минут, когда «Хайдук» играл очень активно. Однако, по большому счету, в действиях соперника присутствовал навал.

– В Чемпионате Украины у «Днепра» пока результат стопроцентный. Это следствие того, что соперники на внутренней арене легче, или в еврокубках волнение мешало?

– Волнение точно не присутствовало. У неудачного итога матчей с «Копенгагеном» были свои причины, о «Хайдуке» я уже говорил. Любая игра может сложиться по-всякому. Так, например, в Киеве в первом матче против хорватов мы создали раза в 3-4 больше моментов, чем в поединке с «Волынью». Тем не менее, итог получился тем же – минимальная победа.

– Является ли предметом гордости то, что в четырех турах не пропустили ни одного мяча?

– Естественно. Мы на каждый матч выходим с желанием не пропустить. Однозначно, так будет и в последующих играх. Будет ли получаться – посмотрим.

– Не появилось еще лидерское бремя, которое способно стать вашим внутренним врагом?

– «Днепр» – такая команда, которая в любом матче ставит перед собой задачу победить. Поэтому никакого психологического груза от большого количества побед у нас нет.

– Летом ты ездил в «Волынь», но в итоге сейчас играешь в «Днепре» даже больше, чем при Хуанде Рамосе. Для самого это ожидаемо?

– Ну как ожидаемо… Я всегда на сто процентов отдаюсь своей работе. Да, сначала тренерский штаб не рассчитывал на меня, поэтому я и оказался в «Волыни». Сейчас доверия больше. В любом случае тренировочной работе надо отдаваться по максимуму, а выбор состава зависит от главного тренера.

– Понятно, что у каждого тренера свой взгляд на футбол. И тем не менее, то, что вы сейчас делаете в плане тактики – все начинаете с нуля или же фундамент предыдущих четырех лет пригодился?

– С нуля точно не начинаем. В футболе есть общие моменты, которые присутствуют в любой команде. Конечно же, в плане тактики, каких-то иных составляющих футбола у Мирона Маркевича свои взгляды. Над воплощением в жизнь его идей и ведется постоянная работа.

– Следующий соперник «Днепра» - хорошо знакомая тебе «Ворскла». Или за нынешними полтавчанами уже не следишь? Все-таки пять лет прошло со времени переезда в Днепропетровск…

– Нет-нет, постоянно слежу. Я в «Ворскле» провел три замечательных года, это родная для меня команда. Постоянно смотрю ее матчи, переживаю за ребят. В Полтаве у меня много друзей и знакомых, постоянно нахожусь на связи с ними.

– Какие игровые особенности «Ворсклы» уже под руководством Василия Сачко можешь выделить?

– Хорошо организованная команда, отменно готовая физически. Это позволяет хорошо проводить концовки встреч, добавлять в эти отрезки и завоевывать в итоге очки, как было, например, в последнем матче против донецкого «Металлурга». С командами более высокого класса «Ворскла» стремится играть на контратаках, грамотно действуя сзади, очень компактно, без разрывов в линиях. Думаю, также полтавчане сыграют и против нас.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: fpl.ua
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения