FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Ангел Червенков: "Хотелось бы работать на высоком уровне: в России или Украине"
^

Ангел Червенков: "Хотелось бы работать на высоком уровне: в России или Украине"

520

Автор
Автор: FootBoom.com
Ангел Червенков: "Хотелось бы работать на высоком уровне: в России или Украине"
Фото - Footboom.com

Наставник ФК "Севастополь" Ангел Червенков поговорил с журналистами болгарской газеты "7 дней спорта" и рассказал о том, как сейчас живется и работается в Крыму.

- В первом матче весны команда крупно уступила "Днепру". Что на данный момент не так в коллективе?

- В сложившейся в стране ситуации и мы оказались в непростом положении. Наша первая игра была далеко от дома, да и "Днепр", которому мы противостояли - очень классная команда. Через неделю после встречи с нами этот коллектив обыграл "Шахтер" - это говорит о многом. Мы ждали в гости харьковский "Металлист", также команду топ-уровня, но матч был отложен... Готовимся серьезно на каждого соперника.

- Встречи на старте чемпионата с грандами - большой вызов для вас?

- Определенно, чемпионат очень сильный . Это можно понять и посмотрев матчи с участием украинцев в Еврокубках, и взглянув в рейтинг УЕФА. В Украине играть непросто. Команды, которые находятся в топ-4 сильнее остальных во всех отношениях. Другие коллективы лишь стремятся приблизится к нам. Для меня работа с командой Премьер-лиги Украины - это, разумеется, вызов.

- Существует вероятность того, что в следующем году ваш "Севастополь" будет участвовать уже в чемпионате России...

- Данная информация еще не была подтверждена. На данный момент существует рекомендация Блаттера и Платини: завершить чемпионат в Украине. Это очень важно для ФФУ и для украинского футбола. Ну а дальше - есть варианты. Помимо "Севастополя" и "Таврии", которую тренирует Николай Костов, в Крыму есть еще профессиональные команды... Вполне вероятно, мы не будем продолжать работать здесь. Так что не исключаю и возможности вернуться в Болгарию после окончания сезона. Все возможно.

- Вы обсуждали с Николаем Костовым ситуацию в Крыму ?

- Нет. Все заняты насущными проблемами - делами своих команд.

- Трудно ли работать в Крыму на данный момент?

- Не так-то просто. Со мной такое впервые произошло, раньше не бывал в подобных ситуациях. Не все в Севастополе думают только о футболе, признаюсь честно. В связи с событиями , которые возникают , я стараюсь держать максимальную концентрацию на футболе, но это трудно . Футбол - это игра для болельщиков, которые здесь есть, и которые поддерживают команду и мечтают насладиться выступлениями игроков. К сожалению, мы пока дома не играем... Но, несмотря на это, болельщики выкупили все билеты на матч с "Металлистом", который так и не состоялся, и даже требовали дополнительных. Отношение к футболу у них удивительное.

- Как вы заставляете игроков думать о футболе, когда вокруг них такие страшные вещи происходят?

- Это очень трудно, на самом деле! Но это часть нашей тренерской работы - иметь возможность психологически держать команду на уровне. В рядах "Севастополя" есть иностранцы , которые переживают нынешние события по-своему. Большинство же исполнителей - украинцы. Но могу сказать, что наша работа не прерывается ни на день, и все идет по запланированному ранее графику.

- Была информация, что ваши игроки призваны в армию, правда?

- Нет, не было такого. Никто не был в армии и не намерен идти. Игроки не пропускают тренировки. Но на данный момент все более спокойно - мы думаем об играх.

- Как ваша семья и вы сами восприняли события в Крыму ? Хотелось ли вернуться в Болгарию ?

- Я - ответственный человек, я подписал контракт с "Севастополем". Самый простой способ - куда-то бежать, но это неприемлемо. Да и информацию в СМИ относительно Крыма частенько искажают. Впрочем, признаюсь, что вполне нормально для моей семьи - беспокоиться обо мне.

- После референдума о присоединении к России в Крыму стало спокойнее?

- Я почувствовал большую разницу после него. Местные жители, в основном, приняли решение "за". Поклонники футбола жаждут остаться в Украине, объединить народ вокруг футбола. Но политических споров нет, и я до сих пор не видел ни единого конфликта.

Более интересный вопрос - будущее клуба. Владельцы "Севастополя" в ближайшее время должны принять решение на этот счет. Все зависит от них: будет ли клуб и где он будет играть.

По моему мнению, город заслуживает иметь футбольную команду. Но при этом играть в чемпионате Украины не будет возможности. Ну а для того, чтобы в России выступать надо, во-первых, принятие со стороны РФС. Дальше - вопрос финансирование. На Россию нужно больше ресурсов, бюджет нужен солидный, чтобы соответствовать стандартам. Опять же, украинские игроки не смогут играть в России, потому как станут иностранными. В общем, много вопросов организационных есть, от которых будет зависеть судьба клуба. Вот почему я говорю, что не исключаю своего возвращения в Болгарию по окончании чемпионата.

- Вы уже говорили с владельцами "Севастополя"? Они хотят остаться у руля?

- Они имеют большой опыт в бизнесе и спорте. Но такие решения принимать нелегко: когда они придут к решению - скажут свое слово .

- Жалеете сейчас, что приняли команду?

- Когда я пришел сюда, все выглядело по-другому. Я прибыл сюда с удовольствием. Я хорошо знаю этот город , люди также знают меня и приняли меня очень тепло и радушно. Идея заключалась в том , чтобы создать молодую команду. Такой и была моя цель при подготовке зимой. Я по-прежнему следую этой программе: мы договорились с руководством клуба строить перспективную команду.

- Если "Севастополь" перейдет в Россию, есть ли вариант, что вы останетесь главным тренером команды?

- Это вопрос к владельцам клуба. Было бы очень приятно продолжать работать на таком высоком уровне - будь то украинский или русский чемпионат .

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения