Денис Голайдо: "Даже четвертый судья попросил, чтобы помогли главному"

Денис Голайдо: "Даже четвертый судья попросил, чтобы помогли главному"

107
Денис Голайдо: "Даже четвертый судья попросил, чтобы помогли главному"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Защитник донецкого «Металлурга» Денис Голайдо поделился своими соображениями по итогам металлургического дерби в рамках программы 22-го тура

- Денис, что сегодня было самым тяжелым для донецкого «Металлурга»?

- Тяжело, думаю, было перебороть себя психологически. Не было давно побед у нашей команды, - говорит Денис Голайдо. Сегодня ее все ждали: и руководство, и поклонники команды. Думаю, если бы сегодня не выиграли - нас бы не поняли. На первый план при подобной расстановке выходили бойцовские качества. Главное было выиграть, чтобы дальше было психологически легче.

- О чем говорил Юрий Максимов на установке перед игрой?

- Тренер говорил о сильных сторонах соперника: о том, что играют за счет длинных передач, о том, что у них хорошие фланги. Главное было, повторюсь, не уступить в единоборствах. Потому, что, возможно, индивидуально футболисты у Запорожья менее сильные, нежели в нашей команде. Но они пытались компенсировать это бойцовскими качествами и запредельной самоотдачей.

- Насколько гол Драмана Траоре раскрепостил команду?

- Конечно, отчасти раскрепостил, но и в какой-то степени расслабил. Потому, что нужно было сразу забивать второй мяч, чтобы окончательно успокоиться. А так сыграли двадцать минут, после чего появилась некая вальяжность. И за это чуть не поплатились. «Привезли», можно сказать, сами себе момент и молодец Юрий Панькив – подстраховал нас. Если бы гости в том моменте забили – было бы очень тяжело.

- Ты получил сегодня четвертое в сезоне предупреждение – можешь вспомнить тот эпизод.

- Там был первый эпизод, когда я попал мячом в игрока, а судья указал на угловой. Второй момент - аналогичный. Ему дополнительный судья подсказывает, что удар от ворот, а он мне дает желтую карточку и говорит что, дескать он главный арбитр, и он принимает решение – и всё видит.

- Сергей Скрипак дебютировал сегодня в роли главного арбитра – нервозность в его работе ощущалась?

- Чувствовалась. Нас потом даже четвертый судья попросил, чтобы помогли главному, так как это дебютный матч. Понятно, первая игра – всегда на нервах.

- Три защитника-украинца: ты, Вячеслав Чечер и Александр Воловик пропускают следующий матч…

- Думаю, у нас есть футболисты, которыми можно заменить дисквалифицированных. Конечно, плохо, что пропускаем – но сами виноваты в этом. Это шанс для других ребят проявить себя и доказать, что они сильные футболисты.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров