Евгений Красников: "У Эдмара заканчивается контракт, его приглашают другие клубы"

1245
38

Экс-спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников в интервью программе "Великий футбол" прокомментировал информацию, согласно которой работникам харьковского клуба запрещено с ним иметь какие-либо контакты.

- Да, это так. Это не фальшивка, как заявили в клубе. Когда я узнал, был очень удивлен. Я не могу помогать «Металлисту» официально, но консультативную помощь оказывал. А так, я еще с того сезона не работаю в клубе официально. Почему именно сейчас всплыла эта бумага – не пойму, я, честно говоря, шокирован. Сначала было смешно, потом уже не смешно, потому что будут увольнять людей. Там был список из десяти человек, которых должны сразу уволить, еще один список состоит из 20-ти человек. Им было предложено написать бумагу, в которой они обязуются не общаться с Красниковым. Тем людям, кто отказался писать расписки, я попросил не общаться со мной, ведь сейчас тяжелое время, трудно найти работу. В этом списке заслуженные люди, те, кто завоевывал бронзу и серебро. Было бы обидно, если бы они из-за меня лишились бы работы.

- Кому принадлежит авторство этой идеи?

- Я не знаю, спросите у Карпенко и Нотченко. Инициатор, естественно, Курченко. Но кто составлял эти списки? Там есть детские тренера, которых Курченко точно не знает.

- С чем это связано?

- Не знаю, может клуб пытается выстроить новую структуру. В этом году было бы 10 лет, как я работаю в «Металлисте». Я всех знаю, от детских тренеров до главного. Это люди, которых я рекомендовал. Может, хотят новую структуру выстроить.

- У вас есть конфликт с Курченко?

- У нас нет конфликта, но недопонимания было с первой встречи. Когда в клубе работал Пивоваров, мы через него вопросы решали. Какая-то неприязнь есть. Но это ему надо задать вопрос. Самое страшное, что матч с «Зарей» сегодня посетило всего 2800 зрителей, еще год назад на этот матч пришло 31 000 человек. Самое главное – удержать футбол на уровне и чтобы люди остались работать.

- Это вопрос денег?

- Нет, это личная неприязнь. Финансы – это личные вопросы, мы их уладим. Самая большая сложность – люди могут остаться без работы. Хорошо, что ваши эксперты помогли критикой Рахаеву и Жажа. Бразилец смотрит каждую вашу передачу и старается исправляться.

Я знаю, что существует определенная финансовая задолженность. Были обещаны премиальные за третье место, но в устной форме. Она не выплачена. Папа, Клейтон – их контракты предполагают подъемные. Эти суммы тоже не выплачены.

- Что значат слова Селюка, который заявил, что скоро все футболисты «Металлиста» могут стать свободными агентами?

- Просто так он говорить не будет, но об этом я слышу впервые. Знаю, что у Эдмара заканчивается контракт, его приглашают другие клубы, а «Металлист» новое соглашение не предлагает. Хотелось бы чтобы лидеры команды остались и команда боролась за еврокубки.

- Курченко объявил, что в клубе 1 ноября должен появиться новый спортдир топ-уровня. Вам об этом что-то известно?

- Я с конца марта не имею права работать в клубе. Комментировать слова Курченко не корректно с моей стороны. Насколько я знаю, такого спортдира нет и не предвидится. Мне хотелось бы, чтобы он появился, а наше дело, которое мы начинали еще с Ярославским и Маркевичем, продолжалось.

Комментарии (38) Все комментарии

Ответ на сообщение Piligrim

Что тут непонятного? Когда он сказал "Финансы – это личные вопросы..." - он не имел ввиду обобщающее понятие слова "личные"; имеется ввиду, что это вопрос ситуативный и внутренний, который не касается общих вопросов и котрый будет решаться независимо от личной неприязни (которая у Вас, кстати к Красникову имеется).

Да, я заявлял, что шайка Ярославский-Пампасович-Крысюк есть преступная группа, которая слаженно и эффективно работала многи-лета на разрушение харьковского и украинского футбола. Шайка, нанёсшая агромадный ущерб и тому, и другому. А называю я их преступниками вовсе не потому, что один косопузый, другой хмурощёкий брехун, а третий мордоотвратный жулик с чемоданчиком. А потому, что: первый - циничный деляга, искавший и нашедший(!) в харьковском футболе ТОЛЬКО свою личную выгоду; второй - недотренер-паразит, который за ВСЮ свою почти 30-ти летнюю карьеру не дал путёвку в Большой Футбол ни ни единому мальчонке-дебютанту; ну а третий исправно подносивший снаряды для разрушения ... ну что скажешь - крысюк он и есть крысюк.

Ответ на сообщение Бульдозер

ты заготовки свои сюда копируешь,одни и те же?)))когда что-то новенькое уже прочитаем?

Ответ на сообщение ahiles

Твоя реплика непонятна. Ведь речь идёт о событиях УЖЕ случившихся, о прошлом, причём при отсутствии новых фактов. Следовательно, я высказываю своё твёрдо-устоявшееся принципиальное мнение о "вкладе" преступного трио в "развитие" харьковского футбола. А принципиальное мнение не меняется по своему определению, не так ли? Вот тебе и ответ почему ничего нового. Ну а где твои собственные мысли о вкладе Я-М-К в развитие харьковского футбола? Что, по-твоему, они сделали для городского футбола, для клуба "Металлист"? Что они оставили опосля себя, естественно, подразумевается сам футбол, а не изделия из стекла и бетона?

А впрочем, есть и кое что новое, явно заслуживающее внимания и оценки. Вот эти откровения Крысюка: - "Я не могу помогать «Металлисту» официально, но консультативную помощь оказывал" Не пускает ли Крысюк клуб "Металлист" под откос этими фактами? Решением суда чялавеку запрещены любые виды футбольной деятельности, а он "оказывает консультативную помощь". Или дурак, что открыто заявляет об этом, или .... подлец.

Непонятно и где ты поимел разглядеть мою личную неприязнь к пану Красникову? По природе моего мозгоустройства у меня не может быть даже следов мал-махонькой личной неприязни к комузавгодно при обсуждении ЛЮБОГО дела, требующего оперирования фактами, логикой, аргументами - всё это было изгнано из моего сознания ещё хдейто в 14-летнем возрасте. Шож по-твоему можно привлечь чялявека к ответственности за якобы бесплатный проезд в общественном транспорте (а он проезд честно оплатил) только потому, что он сам по себе мерзопакостная личность? В моём мире этакое невозможно, а в твоём, видимо, ДА, коль ты обвинил в этаком другого.

У вас все очень запущено. Налицо раздвоение личности вместе с комплексом наполеона. Ощущение такое, что в 14-летнем возрасте вы поимели разглядеть в себе неординарную личность с уникальным мозгоустройством, благодаря которому вам удалось навсегда изгнать из вашего сознания следы такого порока как личная неприязнь к кому бы то ни было, но, к сожалению, я вас должен огорчить - сама неприязнь осталась, потому что теперь не оставляет следа в вашем сознании.

Ответ на сообщение Yevgen

Дарагой, ну очень стесняюсь напомнить, шо сдеся ФУТБОЛЬНЫЙ сайт. Уж не обессудь! Сайты для анализа персональных качеств совершенно незнакомых мордаличностей тоже таки имеюттси, но .... не сдеся. Ты банально апшипси, моншер. Ну а коль уж по сути, то на "сама неприязнь осталась" отвечу так - неприязнь как вывод, т.е. как РЕЗУЛЬТАТ изначально объективного и непредвзятого анализа КОНКРЕТНЫХ действий субъекта обсуждения. Вот как в суде - СНАЧАЛА строго и беспристрастно анализируют факты, а уж ПОТОМ выносят вердикт - это чялавек вор! Вот этот то сам-махонький нюансик ты и упустивши. P.S. Мне абсолютно точно известно, что даже мерзавец м.б. прав в каком то конкретном вопросe. И вот ежели, скажем, завтрась презираемый мною Мухлевич шойто сотворит аль обмолвит, то я опять, с самого нуля, строго и объективно буду оценивать это КОНКРЕТНОЕ событие без какой бы то ни было привязки к личности действующего лица. У-х-х-х, ну теперя то хоть понявши? Ас-ь?

В точку!!!!,и как легко съехал в следующем посте.....Верней пытается оправдаться,сколько лет смотрю на этого писателя,одно и тоже.

Ответ на сообщение deymon

Я завсегда стараюсь выражовываться шоб понятно для ВСЕХ. Но на практике выходит, шо я пишу только для тех, хто понимает. Ну и скажи теперя, шерами, в чём же тут моя вина, шо ты не попадаешь в означенную категорию, а-а-а?

Да уж, как в анекдоте, чукча - не читатель ...

Спасибо, что вы подтвердили мой первоначальный диагноз без необходимости посещать сайты для анализа персональных качеств совершенно незнакомых мордаличностей. И стесняться не надо, ведь вам уже не 14-лет, а паспорт уже, наверное, получили. И что это вас на эпитеты потянуло, ведь мы еще не видели вашего лица. Я понимаю этот юношеский максимализм, когда вам абсолютно точно известно и всё с нуля, объективно, строго, непредвзято и беспристрастно, но с высоты своего роста замечу, что нет ничего более застывшего в своем личностном развитии чем "своё твёрдо-устоявшееся принципиальное мнение”, за которое со временем часто приходится расплачиваться или бывает стыдно. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом. Дерзайте, старайтесь расширить "свой мир" за рамки твердо-устоявшегося и принципиального ..., которое "не меняется по своему определению". Фактами и аргументами вы оперировать научились, но с логикой еще придется поработать. То, как вы трактуете личную неприязнь, для меня за гранью понимания, и объяснение может быть одно - Маркевич где-то лично перешел вам дорогу. Желаю вам подняться еще выше в понимании и оценках степени зла и добра по конкретным действиям субъекта обсуждения, без привязки к морде лица или тому, что он мерзопакостная личность, но будьте снисходительны к аудитории этого сайта. Ваша аудитория явно на сайтах юридической схоластики, правовой казуистики и словесной эквилибристики. Мне кажется, что вы там почерпнете для себя много нового, и аудитория не устанет вас читать.

Тибеб в баньку надоть за пустомолотьё .... да исщщё не по теме ветки, а усё об мине родимом.

То есть Красникова обсуждать можно, а тебя нельзя?

Ответ на сообщение Бесплатно

Ты верно мыслишь, осталось ещё самчуток поднажать. Мы все тута зрители пьесы под названием "ФУТБОЛ". А сайт этот предназначен для того, чтобы мы имели возможность обсудить игроков, тренеров, судей, футбольных чиновников и меценатов, состояние стадионов .... короче ВСЁ, что вносит вклад в пьесу, которую мы наблюдаем. Мы обсуждаем то, что видим на сцене, а также непосредственно на сцене не видимое, но влияющее на ход пьесы (пример - деятельность Крысюка). А вот что мы НЕ обсуждаем, дык это друг-дружку! Ну нету в этом никакохонького смысела! Вот не пришли мы с тобой надысь в театр, а пьеса то и без нас состоялась и прошла так же точно, как если бы мы пришли. Никого тута не должно дрючить какой у меня размер башмаков, предпочитаю я блондинок аль брюнеток. Сдеся важно ЧТО чялавек пишет, а не КТО пишет. Здесь общаются тексты, а не личности. Важно мнение форумчанина, а не он сам! Аднакась, к большому нашему сожалению, не перевелись ещё любители подглядывать в замочную скважину. Им не интересно писать о футболе, да они и не пишут. Вот посмотри на выступления панов: ahiles, Yevgen, Михей Джуманживеч, deymon - ни буковы о футболе, ни полсловечка по теме ветки, зато скока чернилов и бумаги изведено на мою мордаличность! А всё почему? Да потому как ане всё пишут и пишут многабуквенно, а вот Правил поведения пользователей сайта, которые запрещают подобную писанину, почитать им не привелось. Чукчи-писатели! А вот ты почитай Правила, всё поймёшь и сам же на свой же вопрос и ответишь.

В одном он прав, к теме ветки это никакого отношения не имеет. А в другом он еще правее, кто Красников, а кто он, чтоб об нем писать.

И куда Эдмар намылился, в Днепр или Шахтер?

Лёд тронулся? Ну, наконец то, даже ты (всего то с 16-го раза!) сподобился постигнуть инфузорно-туфельковую истину - форумчане тута обсуждают тексты друг-дружки, но ни в коем разе не персоналии самих дописувачiв. Таковы Правила сайта, не мы их придумали и выбор у нас двоякий - либо свято блюсти Правила, либо париться в баньке. Зато свобода выбора из этих 2-х вариантов полностью за нами! Итак, мы обсуждаем ФУТБОЛ, а также действующих лиц и исполнителей действа сего. A персонажей то уймища агромадная - от пана Блаттера до третьего помощника второго тренера команды завода "Рашпiль" из Великих Кущей, дык какого ж клятого ляха ты присосалси, яко клещ, к вообще ни при чём Бульдозеру? Ас-ь? Не знаю как другие, но я рассуждаю о деятелях футбола завсегда ТОЛЬКО с ФУТБОЛЬНОЙ колокольни. Меня не заботит частная жизнь, скажем, пана Крысюка, его личные качества и пристрастия, кого он любит ну а к кому неприязнью мается. Сие меня не дрючит! Я не заглядываю в замочную скважину, а делаю о нём выводы лишь на основе фактов, которые знают ВСЕ. Вот передавал Крысюк чемоданчик, значится он преступник! Почти 10 годков участвовал в разрушении харьковского и украинского футбола, значится встречу руки не подам и плюну в рожу. И опять же не как в личность от личности, а как болельщик футбола тому, кто этот футбол уничтожал. А человек он может быть и хороший, но это не по теме футбольного форума. На этом всё. Будь!

Ответ на сообщение арера

В "Шахтар" он никак не прохонджа. Скоро 35, да и в свои лучшие годы он не играл на уровень ШД. Увы, но Эдику пора уже гвоздик к стенке примеривать.

Ему гвозжик к стенке,а тебе бы к досточке. Твои оправдания многострочечные на данном ресурсе никого не обманут. Но ты не сдавайся,крайне редко и по теме льешься.

Ну раз собирается искать новый клуб, значит силы у него еще есть. Мое мнение, в Днепр перейдет к Мирону, который знает как правильно его использовать.

Слушайте, с каждым постом на этой ветке, вы открываетесь во всей красе все больше и больше! Тут даже МРТ не нужен, чтобы уточнить заболевание - синдром непонятого гения футбола и рецидив личного неприятия Маркевича и иже с ним (затаенная обида из-за наступления на больной мозоль), отягощенные манией преследования на почве застарелой травмы при приеме мяча на голову. Видимо, от того же и с математикой не лады. О том, что левая половина полушария не дружит с правой, я уже писал. И не надо писать, что я опять не по теме ветки, вы пишете о театре, я о медицине. Пишите еще, с вами интересно общаться, когда вы за бываете об епитетах и переходите на иносказание или забываете о футболе и переходите на театр, в котором разбираетесь больше. И будьте проще, не старайтесь выражовываться “ шоб понятно для ВСЕХ”, вы же сами видите, что на практике выходит, что вы пишете только для себя. Вы, как россия, которую никто не понимает, потому что только она идет в ногу, а остальные не в ногу. Именно поэтому я по максимуму вставлял в свои посты ваши фразы и обороты, чтобы поняли меня именно вы. P/S Не надо прятаться за старославянский стиль, это еще больше выдает ваш неокрепший ум и возраст - “форумчане тута обсуждают тексты друг-дружки”. Я как раз тексты и обсуждаю. С самого первого вашего поста на этой ветке вы пишете бред, и я пытаюсь это до вас донести, чтоб вы не генерировали следующий. Будьмо!

Скорее всего да, хотя фраза "его приглашают другие клубы", не исключает, например, Ворсклу или Говерлу.

Ну какова тебе забота, служивый, до моих СУГУБО ЛИЧНЫХ данных как то: возраст, состояние здоровья, как зовут мою собаку и на каку наживку я ловлю леща? Нешто ж эти познания аль догадки поменяют твои воззрения на футбол вообще и на Крысюка с Пампасовичем в частности? Посему ты, солдатик, лучше энти теребёнки изгонь, дело тусуй! А то вот зайдёт сюдой дятька-модератор и получишь ты веничек, бо заслужил-с! Из твоего пустомолотья я понял покуда тока одно - тебе жутко неприятны мои тутошние заметки. Дык пошто ж ты по-мазохистски то сам себе делаешь нервы, ас-ь? Нешто ж тебе не втолковали исщщё, шо тута НИЧЬИ (даже мои!!!) опусы к прочтению НЕ обязательны?

По моим наблюдениям Эдик уже пару лет как стабильно сбавляет. Я полагаю, что он останется в МХ если: 1). МХ не развалится и 2). там ещё будут выдавать пиастры. Иначе он ещё поиграет с полгодика в ДД или с годик гдейтась пониже.

Ответ на сообщение 1$=15грн

И тебе скажу то же самое, что и пану Yevgen - тута не только свобода слова, но и архинаиполнейшая свобода прочтения! Не нравится - НЕ ЧИТАЙ. Ну а коль сподобишься шойто сказануть ПО ДЕЛУ, то я завсегда рад обменяться с тобой (и с кем завгодно) аргументо-фактами. Вот тебе .... и понятно .... и коротко, не так ли? Будь!

Куда бы он не пошел играть, он будет добросовестно выполнять свою работу, невзирая на преклонный футбольный возраст и физические данные. Пожелаю ему только успехов в новом клубе.

Металлист не развалится, зарплату платят в долларах. Эдику сказать большое спасибо, если он действительно собрался уходить. То, что сбавил, так года берут свое.

Да, тут вы конечно правы, жутко неприятны! Как и неприятно то, что я позволил вчера излише перейти на личности, извините.

То что он будет добросовестно выполнять работу я не сомневаюсь, но физические возможности с возрастом могут просто уже не позволить ему это делать. Как Тимощуку. Я тоже ему желаю успеха, поэтому советовал бы ему перейти к более молодому и эмоциональному тренеру, который сможет в отличие от Маркевича вдохнуть в него вторую молодость.

Предупреждение. Воздержитесь от перехода на личности.

Скажу пряно - приятная неожиданность. Извинения принимаю! Ведь было очевидно, что ты не в меру раскочегарился. В связи с этим полувопрос-полупредложение. А можешь ли ты воспринимать текст сугубо по сути сказанного? ТОЛЬКО по сути. И не обращать чрезмерное внимание на литературную сторону медали да и на мордоличность автора? Ведь Мать-Природа не создаёт чялавекафф с единственной целью, шоб они нравились ТЕБЕ. Ну разве не так? Будь!