Главная Украинские Favbet Лига "Металлург" (З) - "Шахтер" 0:4. Победа в юбилей
^

"Металлург" (З) - "Шахтер" 0:4. Победа в юбилей

607

"Металлург" (З) - "Шахтер" 0:4. Победа в юбилей
Фото - shakhtar.com

В матче 14-го тура Премьер-лиги донецкий «Шахтер» разгромил запорожский «Металлург». Все голы подопечные Луческу забили во втором тайме. Дубль оформил Тейшейра и по голу забили Марлос и Нем.

"Металлург" (Запорожье) - "Шахтер" (Донецк) 0:4

Голы: Марлос 56, Тейшейра 60, Тейшейра 61, Нем 90

"Металлург" : Боровик, Орелеси, Юсов (Сержинью 66), Ульянов, Платон (Матяж 76), Лисицкий, Штурко (Гавриш 57), Рудыка, Коротецкий, Приёмов, Балич

"Шахтер": Пятов, Кривцов, Срна (Дентиньо 67), Тейшейра, Шевчук, Марлос (Нем 63), Бернард (Тайсон 61), Адриано, Фред, Степаненко, Кучер

Предупреждения: Коротецкий 32, Рудыка 80 - Степаненко 82

Настоящая зима пришла в Запорожье в последний день осени – город на Днепре засыпало снегом, который не прекращался всю ночь с субботы на воскресенье. По этой причине самолет с футболистами «Шахтера» на борту так и не смог получить разрешение на посадку в Запорожье, «горнякам» пришлось лететь в Харьков и ночевать там. Только в сегодня утром, за несколько часов до стартового свистка, «Шахтер» добрался до места проведения поединка.

Большие опасения были на счет подготовки к матчу газона «Славутич-Арены», учитывая такой снегопад. Однако работники стадиона отлично выполнили свои обязанности, блестяще подготовив поле к встрече. Накануне газон укрыли специальной пленкой, включили подогрев, а утром, вместе с болельщиками запорожцев, расчистили зеленый прямоугольник от осадков и сняли защитную пленку. В итоге обе команды не мучились, а играли в хороший футбол на хорошем газоне.

Мирча Луческу традиционно после матча Лиги Чемпионов прибегнул к ротации. Потеряли место в основе Дуглас Коста (его вовсе не оказалось в заявке) и Тайсон, откровенно провалившие игру с басками. Их заменили Бернард и Марлос. Не оказалось в «старте» Фернандо, уступившего место более нацеленному на атаку Фреду. Допустившего роковую ошибку в игре с «Атлетиком» Ракицкого в центре обороны заменил выздоровевший Кривцов, для которого, как и для Степаненко, матч в Запорожье – особенный, ведь оба являются воспитанниками «Металлурга».

У «Металлурга» по сравнению с матчем против «Динамо» произошло четыре изменения – дисквалифицированного Пашаева сменил отбывший наказание Балич, Каплиенко и Гавриш уступили место на поле Ульянову и Штурко.

Вернулся в основу «казаков» Евгений Боровик, которому уже в дебюте матча пришлось проявить свое мастерство и отразить шикарный удар Срны со штрафного под перекладину. Хозяева ответили тут же стремительной контратакой, которую сорвал в последний момент Пятов, в стиле Нойера опередивший на мгновение Платона за пределами штрафной.

Обе команды грешили ошибками в обороне, особенно в центральной ее части. Степаненко вырвался на свидание с Боровиком, но переиграть голкипера не сумел. Затем уже Марлос вывел на ворота голкипера запорожцев Тейшейру, но Алекс также не реализовал шикарную возможность открыть счет, пробив мимо. А вот «Металлург» забил – Платон убежал на ворота Пятова, протолкнул мяч в сетку, однако лайнсмен зафиксировал в этом моменте офсайд. Сомнительное решение, судя по повтору.

Запорожцы выдержали стартовый настиск «Шахтера» и не повторили ошибок «Карпат», которые уже в дебюте дважды позволили «горнякам» поразить свои ворота. Постепенно «казаки» успокоили игру, перевели ее в центр поля и здорово смотрелись на фоне действующего чемпиона. «Металлургам» удалось закрыть фланги, где совсем не подключались в атаку Шевчук и Срна, успевать в центре поля и не забывать ходить в чужую штрафную. К тому же, не очень уверенно действовала пара центрбеков «Шахтера» Кучер – Кривцов.

До перерыва «горняки» так и не смогли наладить комбинационную игру, с последним пасом были проблемы, а мини-штурм перед самым свистком на перерыв так ни к чему и не привел. Ко всему прочему еще и Срна получил повреждение, но замену так и не попросил. Как оказалось в дальнейшем – наличие капитана на поле во многом и предопределило результат.

Второй тайм гости начали куда активнее, однако этого по-прежнему не хватало, чтобы огорчить Боровика. Еще и «Металлург» здорово отвечал, порой закрывая соперника в его же штрафной! Но стоило запорожцам на мгновение потерять концентрацию, как опытный соперник их жестоко опустил с небес на землю. «Шахтер» провел феерическую пятиминутку, в течение которой трижды огорчил «казаков» и снял все вопросы о победителе.

Счет открыл Марлос. Он получил пас пяткой от Бернарда, ушел от Штурко, раскачал Лисицкого и Коротецкого и мастерски послал мяч в дальний угол. Затем Срна метров с 25-ти направил мяч в «девятку», но Боровик спас свои ворота в неимоверном прыжке, а после Дарио (помните, что его едва не заменили в первом тайме?) дважды выступил в качестве ассистента. Оба раза передачами хорвата пользовался Тейшейра. Особенно хороша была диагональ в исполнении Срны левой ногой на ход Алексу.

Оформив победу, команда Луческу перешла в эконом-режим. Гости принялись ловить соперника на контратаках и играть в свое удовольствие. Хет-трик мог оформить Тейшейра, но запорол парочку отличных моментов. Конечно, были моменты и у «Металлурга», но, ни Платон, ни поменявший его Матяж не смогли испортить Пятову его юбилейный, 200-й матч в чемпионатах.

Лишь в самой концовке матча зрители увидели еще один гол в исполнении «горняков», которые организовали вышедшие на замену – Дентиньо (играл на месте Срны) прострелил, а Нем отправил мяч в сетку. К слову, этот гол стал сотым, забитым «горняками» в ворота «Металлурга» в чемпионатах.

4:0 – «Шахтер» уверенно бьет запорожцев и делает себе подарок к юбилейной, 1000-й игре украинской истории. А вот «Металлург» терпит сотое домашнее поражение в чемпионатах.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения