Яннис Христопулос: "Нам нужно серьезное усиление"
^

Яннис Христопулос: "Нам нужно серьезное усиление"

510
Яннис Христопулос: "Нам нужно серьезное усиление"
Фото - sctavriya.com

Старший тренер "Таврии" прокомментировал игру своей команды в матче с "Говерлой" и ответил на вопросы журналистов.

— Сегодняшняя игра была очень тяжелой для нас, как и вся неделя в целом. Сегодня у нас отсутствовало много ключевых игроков основного состава. Но, несмотря на это, игроки сегодня отдали все силы на поле. В конце матча мы могли сравнять счет, но удар головой Максима Приходного не достиг цели. К сожалению, гол не был забит. Для нас это была очень важная игра, которую мы не хотели сегодня проиграть, но не смогли этого сделать. Поздравляю "Говерлу" с победой.

Какие планы у "Таврии" на будущее?

— Первая часть сезона подошла к концу. Главное, чего мы сумели добиться, по сравнению с июнем и июлем месяцами — повысили вероятность того, что команда останется в Премьер-лиге. Но пока это нам не дает никаких гарантий, и наша цель еще не достигнута. Чтобы достичь цели, необходимо усиление, и очень значительное. За этот период у нас подросли в игровом плане несколько молодых футболистов, которые в будущем смогут принести пользу нашей команде. Но для того, чтобы команда осталась в элитном дивизионе, нам нужно серьезное усиление во всех линиях игры. Я уже сделал некоторые предложения руководству клуба, и шаг за шагом бы будем идти к тому, чтобы усилить команду.

— Что вы можете сказать о Юрии Габовде, воспитаннике закарпатской школы футбола?

— Юра — боец. Он очень жестко выкладывается на тренировках, он все время сосредоточен и сконцентрирован на своей цели, а его цель — это играть в футбол. Его настоящая позиция на поле более атакующего плана, чаще всего он играл вингера. И вы сами видите, что по необходимости в этом сезоне мы его используем на позиции правого защитника. Но я думаю, что он достаточно неплохо смотрится.

— Планируете ли вы приглашать в "Таврию" игроков из чемпионата Греции?

— Для меня не имеет никакого значения, откуда приедет футболист. Не важно, из греческого, украинского или английского чемпионата. Для меня важно, чтобы игрок действительно усилил команду, и я это хочу сделать при помощи хороших футболистов, естественно, чтобы при этом клуб не затрачивал слишком большие суммы на покупку исполнителей. В Украине очень много хороших футболистов, как украинцев, так и иностранцев. Я бы хотел усилить команду преимущественно украинцами, и я их буду искать. Скорее всего, мы будем подписывать свободных агентов. Очень сложно найти украинского футболиста высокого уровня, который является свободным агентом.

Что сегодня не получилось, из того, что вы запланировали?

— В те моменты, когда нужно было больше держать мяч, то мы не смогли этого сделать. Ни один из наших центральных полузащитников, я имею в виду Гомеса и Гуменюка, не сумел больше играть на атаку. Мы не смогли быть первыми на подборах, соперник нас все время опережал. Я бы очень хотел, чтобы мы больше выигрывали персональных единоборств.

Вы пришли в "Таврию", когда клуб не имел права регистрировать футболистов. Как сейчас обстоят дела с этим, есть ли у вас на примете уже конкретные игроки, если да, то на какие позиции?

— Нам нужны игроки в каждую линию. Руководству клуба я отдал список, который включает в себя три фамилии, и я думаю, что в последующие дни будут какие-то движения по этим вопросам.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме