"Говерла" - "Таврия" 2:1. Никулаэв день
^

"Говерла" - "Таврия" 2:1. Никулаэв день

557

"Говерла" - "Таврия" 2:1. Никулаэв день
Фото - footballhd.ru

Ужгород. Стадион "Авангард". 1 100 зрителей
Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Ассистенты: Андрей Шамека (Мариуполь), Владимир Жарый (Павлоград)

"Говерла" - "Таврия" 2:1

Голы: Никулаэ 29, Никулаэ 67 - Буссаиди 49 (пен.)

"Говерла": Надь, Орош, Лысенко (Буяльский 66), Дандя, Трухин, Лисицкий, Леандро, Кочиш, Никулаэ, Савич (Иканде 46, Езерский 90+3), Ле Таллек

"Таврия": Кахриман, Аксенов, Свенссон, Габовда, Ярчук, Буссаиди, Коробка (Мельник 87), Алию, Гомес (Павленко 85), Гуменюк (Приходной 83), Бурдужан

Предупреждения: Савич 12, Никулаэ 36, Иканде 88 - Аксенов 14, Гомес 58, Коробка 67, Ярчук 82, Приходной 90+4

В последнем поединке уходящего года «Говерла» намеревалась во что бы то ни стало прервать свою 4-матчевую проигрышную серию. И календарь вполне сопутствовал команде в этом. В нынешнем сезоне для «медведей» нет более удачного соперника, чем «Таврия». С момента возвращения в элиту «Говерла» выиграла у крымчан все матчи. Кроме того, в пользу команды Вячеслава Грозного говорили и кадровые проблемы «Таврии». В сегодняшнем матче Яннис Христопулос не смог рассчитывать на помощь трех футболистов – Станислава Причиненко, Марина Любичича и Сергея Назаренко. Поэтому стартовый состав крымчан заметно отличился от того, который выходил в поединке против «Волыни». В частности, в основу «Таврии» вернулся Свенссон, который восстановился после травмы. Впервые в сезоне в «старте» появился Алию, что в некой степени стало сюрпризом. Но главная неожиданность от Христопулоса – отсутствие в основе лучшего бомбардира команды Максима Фещука. Вместо него на острие атаки сыграл новичок коллектива Лучиан Бурдужан. Вячеслав Грозный, в свою очередь, сделал всего лишь одно изменение в «старте» по сравнению с матчем против «Динамо»: в центре обороны вместо Езерского появился Дандя.

"Говерла" - "Таврия" 2:1. Никулаэв день - изображение 1"Говерла" - "Таврия" 2:1. Никулаэв день - изображение 2

Отчетный поединок вполне ожидаемо начался с атак хозяев поля. Уже на второй минуте они подали первый угловой в матче, который, впрочем, опасности воротам «Таврии» в себе не нес, а на восьмой создали первый голевой момент. Кочиш из глубины поля мягко забросил мяч на угол вратарской, за спину Буссаиди. На передачу Рэзвана откликнулся Трухин. Но Дмитрий с убойной позиции пробил выше ворот. Раз не получилось настойчивостью, тогда попробуем взять хитростью, - решили подопечные Вячеслава Грозного. В одной из атак Савич, почувствовав прикосновение к спине пальца Свенссона, с криком - будто его ударили электрошокером – рухнул на газон в штрафной «Таврии». Карьеру в Голливуде с такими актерскими способностями Душан однозначно не сделает. Мосейчук находился рядом, все видел и поэтому на крик полузащитника «Говерлы» не повелся. Вместо «Оскара» арбитр вручил Савичу желтую карточку.

Ближе к середине первого тайма гости отвели игру от своих ворот. Ужгородцы снизили давление, что позволило подопечным Христопулоса зацепиться за мяч и провести несколько своих атак. Большинство из них строились правым флангом, где активничал Габовда. Но ударами по воротам они не завершились. Гостям сегодня заметно не хватало светлой головы Назаренко и его передач.

В целом же основная борьба сосредоточилась в центре поля. Команды грешили неточными передачами, играли просто и бесхитростно, по принципу: «Бей вперед – комбинация придет». На 29-й минуте такая тактика принесла успех ужгородцам. С правого фланга последовал навес в штрафную, где Ле Таллек навязал борьбу защитникам. Мяч подобрал Кочиш и сильно пробил метров с двенадцати. Удар полузащитника заблокировал Буссаиди, от которого мяч отскочил к другому румынскому легионеру «Говерлы» - Никулаэ. Форвард хозяев, которого защитники «Таврии» оставили совсем одного в своей штрафной площадке, без раздумий пробил в дальний угол – без шансов для Кахримана. Вратарю крымчан оставалось лишь проводить мяч взглядом, 1:0.

Забитый гол никоим образом не повлиял на течение матча. «Говерла» продолжала владеть инициативой, а «Таврии» все никак не удавалось заставить поработать Александра Надя. Защита «медведей» действовала надежно и не предоставляла возможностей гостям для ударов по воротам. Но и у самой «Говерлы» голевых моментов больше не было.

На второй тайм у хозяев вместо Савича на поле вышел Армони. Нигериец сразу создал момент для Никулаэ, но нападающий в падении пробил выше ворот. В следующей атаке Трухин несильным ударом размял Кахримана. Ответ «Таврии» не заставил себя долго ждать: на 48-й минуте Коробка ворвался в штрафную и в борьбе с Александру Дандя оказался на газоне. Арбитр выдержал паузу – видать, совещался с дополнительным ассистентом, у которого все произошло перед глазами – после чего указал на «точку». Как показал повтор, в мяч Дандя точно не сыграл. 11-метровый штрафной удар хладнокровно реализовал Буссаиди. Капитан «Таврии» пробил впритирку с правой штангой, поэтому Надю, который угадал направление полета мяча, выручить свою команду не удалось.

Пришлось хозяевам начинать все сначала. Они большими силами пошли вперед. Дважды старания партнеров завершил Армони. В первом случае он неточно пробил с линии штрафной, а во втором не смог переиграть Кахримана после отличной передачи Кочиша, совершившего рейд правым флангом. Затем свою пушку разрядил Леандро – мяч пролетел рядом со штангой.

«Говерле» нужно было прибавлять. С этой целью Вячеслав Грозный на 66-й минуте выпустил Буяльского вместо Лысенко. Тут же Коробка на правом фланге сбил Трухина, за что получил желтую карточку. «Говерла» получила шанс забить со стандарта, и сполна воспользовалась им. Буяльский навесил в штрафную, мяч перелетел через головы многих футболистов, Буссаиди зачем-то от него отвернулся (наверное, капитан «Таврии» пропустил его на Кахримана в надежде, что вратарь заберет в руки), а Никулаэ ударом с метра оформил свой первый дубль в украинском чемпионате!

Теперь уже Христополусу нужно было что-то менять. В первую очередь, «Таврии» следовало усилить игру в атаке. Для этого у нее в резерве имелся Фещук, однако греческий специалист не спешил бросать в бой своего лучшего нападающего. Впрочем, и без него у гостей был момент для того, чтобы отыграться. Бурдужан завладел мячом в штрафной «Говерлы», но вместо того, чтобы отдать передачу под удар Коробке, румын взял игру на себя и упустил момент. А на 84-й минуте хозяев от пропущенного мяча выручила штанга. Гомес из глубины поля навесил в район 11-метровой отметки, откуда Приходной, едва появившийся на поле, головой пробил в дальний угол. Что ж, молодой нападающий сделал все верно, но ему в этом моменте просто не повезло.

На последних минутах увеличилось количество жестких стыков. В одном из эпизодов на поле даже возникла небольшая потасовка. Но арбитр быстро успокоил футболистов. В итоге Фещук так и просидел всю игру на скамейке запасных, а «Таврия» отыграться не смогла. Компенсированное арбитром время второго тайма крымчане вместо того, чтобы атаковать, провели в обороне. На зимний перерыв «Таврия» отправится на последнем месте в турнирной таблице.

Что касается персоналий поединка, то в составе «Говерлы» можно и нужно отметить автора дубля – Мариуса Никулаэ. Также выделил бы Буяльского, с выходом которого стандарты ужгородцев стали более опасными. Неплохо в центре обороны отработал Лисицкий, а в середине поля отличную работу провел Кочиш. Рэзван выполнил большой объем черновой работы, но при этом здорово проявил себя и в созидании. У «Таврии» лестных слов заслуживает игра Коробки. Владислав и пенальти заработал, и моменты для партнеров создал, однако его усилий хотя бы для ничьи оказалось мало.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме