FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Николай Морозюк: "Не хотелось бы терять Велизара"
^

Николай Морозюк: "Не хотелось бы терять Велизара"

745

Николай Морозюк: "Не хотелось бы терять Велизара" - изображение 1Еще несколько лет назад многие считали Николая Морозюка одним из самых перспективных украинских полузащитников. Вызов в национальную сборную Украины только подтверждал это. Но сейчас нам приходится видеть несколько иного Морозюка. И если у Николая большая часть карьеры еще впереди, многие все равно задаются вопросом, сможет ли футболист вернуть былые позиции?

Хотя и не скажешь, что Морозюк затерялся среди десятков подобных себе. На сегодняшний день он является одним из важнейших игроков в составе «металлургов», а его команда вплотную приблизилась к еврокубковой зоне. Правда, за это донетчане должны благодарить не только своих любимцев — подарок от Игнатьевича и Козаченко в последнем матче с «Зарей» запомнится надолго...

— Повезло или нет, а мы все равно заслужили победы больше, чем соперник, - говорит Морозюк. - В футболе такое часто бывает. Тем более за время моего пребывания в «Металлурге» нам никогда так не фартило. Наоборот, удача отворачивалась. Так что не скрою, я доволен исходом матча. Побольше бы подобных моментов (смеется).

— Какие изменения, произошедшие с приходом Максимова, принесли команде больше всего пользы?

— Он работает с нами всего несколько месяцев, и за такой срок кардинальные перемены не делаются. Но все же коллектив стал раскованней, ребята разгрузились, что и привело к улучшению результатов.

— Тяжело, когда нового тренера назначают неожиданно, да еще и посреди сезона?

— Я бы не сказал. Да, есть определенные нюансы, потому что начинает работать новый человек с собственным взглядом на футбол и своими требованиями. Но «Металлургу» смена тренера, на мой взгляд, только пошла на пользу. Если сравнивать Пятенко и Максимова, то специфика их работы не слишком отличается, но как люди они совершенно разные. Это выражается в подходе к каждому футболисту и к коллективу в целом.

— Максимов, как и Пятенко, рассчитывает на тебя, как на правого защитника? С ролью полузащитника ты окончательно простился?

— Я уже привык к игре в обороне. Вообще же я, как и раньше, могу выступать и на позиции правого хавбека. В общем, где тренер скажет, там и буду играть.

— Что касается кадровых вопросов, то скоро команда может понести очень существенные потери. Как в коллективе отреагировали на известие о том, что Велизар Димитров принял решение повесить бутсы на гвоздь?

— Очень жаль, если он уйдет, потому что Димитров имеет большое значение для «Металлурга». И на поле, и вне его Велизар — лидер, пользующийся большим уважением. Как по мне, он еще может поиграть и принести немало пользы, но окончательное решение, конечно, за ним. Когда же Димитров примет его, не знаю.

— Зимой «Металлург», как и любой другой клуб, ждут трансферы, к которым уже сейчас начали причислять и твой. Мол, киевское «Динамо» не против вернуть своего воспитанника...

— На сегодняшний день я ни с кем не говорил на эту тему, представители киевлян не выходили со мной на связь. Да, «Динамо» — мой родной клуб, и в будущем хотелось бы туда вернуться. Но сейчас я в «Металлурге», и хотя пока не продлил действующий контракт, думаю, что этот вопрос решится без проблем.

— Но, перейдя в клуб уровня «Динамо», намного легче заинтересовать тренеров сборной...

— Понятно, что наибольшее внимание уделяется грандам, выступающим не только в чемпионате, но и на евроарене. Но если ты показываешь стабильную игру на приемлемом уровне, получаешь такой же шанс, как и исполнители ведущих клубов. Надеюсь, в будущем новые тренеры сборной не обойдут вниманием другие клубы, и у меня появится возможность снова получить вызов в главную команду страны.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Максим Сухенко, газета "Команда"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения