Дневник Тайсона: макароны, кроме шуток
^

Дневник Тайсона: макароны, кроме шуток

458
Дневник Тайсона: макароны, кроме шуток

Вышел в свет специальный номер официального журнала Лиги чемпионов Champions – Matchday. Одним из героев издания стал Тайсон. Бразильский полузащитник «Шахтера» подробно описал свою жизнь в день матча Лиги чемпионов.

День...
«Матчи Лиги чемпионов трудны. Как правило, они не начинаются ранее чем в 21:45, но когда вы просыпаетесь – вы уже думаете об игре. Я обедаю, как обычно, чем-нибудь вроде макарон. Нельзя есть что-то слишком тяжелое, иначе это может причинить вам неприятности. На протяжении дня чувствую себя очень расслабленно, потому что на поле нужно выходить с удовольствием. Вы занимаетесь тем, что вам нравится. Вы должны улыбаться и быть счастливы – это футбол. Мы тренируемся только утром: упражнения с мячом плюс немного бега, и не более. Это заставляет вас больше думать о матче, и предвкушение нарастает. Но к тому времени, когда вы выходите на поле, вам просто хочется играть».

Стадион...
«Отправляемся на стадион около 20:00–20:30. Как только приехали, вы уже на матче – начинаете чувствовать давление, наблюдая за пребывающими болельщиками. Я обычно слушаю музыку в раздевалке. Отправляю сообщения маме – она мне очень помогает, или же поговорю с ней, а затем выключаю телефон и концентрируюсь на поединке. На тренировке я довольно много разговариваю и шучу, но только не перед игрой. На разминке перед матчем трудно сосредоточиться, просто хочется скоротать оставшееся до начала время. Но концентрация необходима, чтобы потом в игре не отдать плохой пас, не совершить ошибку. Я представляю себе поединок, много думаю о том, что может произойти, но на поле все меняется. Почти ничего не совпадает с тем, что визуализировал в своем воображении».

Матч...
«Если выиграли – хорошо, доволен победой. Возвращаюсь домой и пересматриваю матч позже, чтобы посмотреть, что сделал правильно, а что нет. Но когда проигрываем, у меня возникают проблемы со сном. Думаю об ошибках, о том, что произошло. Вечером обычно не выхожу праздновать победу. Я не пью и предпочитаю оставаться дома с семьей. По правде говоря, после матча я устаю. Много говорю с мамой, и в первую очередь она спрашивает, как я сыграл. Всегда себя критикую, я очень критически настроенный человек. Критика хороша для футболиста – это всегда приветствуется. Поэтому я спрашиваю маму о том, что она думает о матче и обо мне. У нас в «Шахтере» сильная команда, мы привыкаем к игре дома и на выезде. Наша первоочередная цель в Лиге чемпионов на этот сезон – хорошо начать, выйти из группы и отыграть в следующих раундах. Мы всегда будем уважать наших оппонентов, но при этом будем продолжать стараться выйти в полуфинал. У нас есть подходящая команда для этого, и мы работаем в этом направлении».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме