Алексей Шевченко: "У меня, как и у Шовковского с Ковалем, две ноги, две руки и голова"
^

Алексей Шевченко: "У меня, как и у Шовковского с Ковалем, две ноги, две руки и голова"

731
Алексей Шевченко: "У меня, как и у Шовковского с Ковалем, две ноги, две руки и голова"
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

В последние дни трансферного окна ряды динамовцев пополнил голкипер запорожского «Металлурга» Алексей Шевченко. Новобранец «бело-синих» подписал с киевским клубом пятилетний контракт и взял себе 30-й игровой номер. Поставив подпись под долгосрочным соглашением с «Динамо», вратарь рассказал о ходе переговоров и о том, какие цели ставит перед собой в новом клубе.

- Алексей, поделись первыми впечатлениями от перехода в «Динамо»? Когда узнал об интересе нашего клуба, как проходил процесс переговоров?

- Еще зимой ходили слухи, что «Динамо» мною интересуется. И в прессе, и ребята говорили мне об этом. Конкретное же предложение поступило только летом. Мне позвонили из Киева и сказали, чтобы я собирал вещи. Клубы утрясли все финансовые детали, а я очень обрадовался, когда узнал, что перехожу в «Динамо». Процесс переговоров проходил очень быстро, а я, в свою очередь, сразу ответил согласим на предложение «бело-синих». Таким образом, после матча в Запорожье, я вместе с командой прилетел в Киев.

- Во все времена конкуренция на вратарской позиции «Динамо» была более чем серьезной. Это тебя не останавливает?

- Страшно – не согласиться бороться. А проиграть в этой борьбе совсем не страшно. У меня, как и у Александра Шовковского с Максимом Ковалем, две ноги, две руки и голова. Нужно просто работать так, чтобы тренер дал мне шанс.

- В чем секрет вратарской школы «Металлурга»? За последние несколько лет из Запорожья в Киев перебрались Станислав Богуш и Максим Коваль...

- Даже не знаю. Все мы работали с Виктором Степановичем Жуком. Может, именно он что-то в нас закладывает, заставляет думать по-другому.

- В этом сезоне ты не попал в заявку «Металлурга». С чем это было связанно, и где поддерживал форму?

- Клуб хотел меня продать, а я не согласился и заявил, что хочу выступать за «Металлург». На этом основании меня отправили в «дубль», тем самым хотели заставить все же сменить команду. Там я и поддерживал форму. Футбол в наше время – это бизнес. Клуб хотел заработать на мне, а не заботился тем, где я хочу играть.

- Если не секрет, были ли варианты с другими командами?

- Да. Мною интересовались и украинские коллективы, и заграничные. Но никакой конкретики, кроме «Динамо», не было.

- Наверняка ты поддерживал отношения с Максимом Ковалем, Андреем Цуриковым и Сергеем Сидорчуком – ребятами, которые ранее выступали за «Металлург». С кем-то еще из динамовцев знаком?

- Знаком с Артуром Рудько, а также футболистами из второй команды – Дмитрием Рыжуком и Бадри Акубардией. Вместе выступали за сборные страны.

- Какие цели ставишь перед собой?

- В первую очередь – завоевать место в стартовом составе основной команды. А дальше - самые высокие! Выиграть и чемпионат Украины, и все, что только можно.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме