FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Алексей Шевченко: "У меня, как и у Шовковского с Ковалем, две ноги, две руки и голова"
^

Алексей Шевченко: "У меня, как и у Шовковского с Ковалем, две ноги, две руки и голова"

915
Алексей Шевченко: "У меня, как и у Шовковского с Ковалем, две ноги, две руки и голова"
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

В последние дни трансферного окна ряды динамовцев пополнил голкипер запорожского «Металлурга» Алексей Шевченко. Новобранец «бело-синих» подписал с киевским клубом пятилетний контракт и взял себе 30-й игровой номер. Поставив подпись под долгосрочным соглашением с «Динамо», вратарь рассказал о ходе переговоров и о том, какие цели ставит перед собой в новом клубе.

- Алексей, поделись первыми впечатлениями от перехода в «Динамо»? Когда узнал об интересе нашего клуба, как проходил процесс переговоров?

- Еще зимой ходили слухи, что «Динамо» мною интересуется. И в прессе, и ребята говорили мне об этом. Конкретное же предложение поступило только летом. Мне позвонили из Киева и сказали, чтобы я собирал вещи. Клубы утрясли все финансовые детали, а я очень обрадовался, когда узнал, что перехожу в «Динамо». Процесс переговоров проходил очень быстро, а я, в свою очередь, сразу ответил согласим на предложение «бело-синих». Таким образом, после матча в Запорожье, я вместе с командой прилетел в Киев.

- Во все времена конкуренция на вратарской позиции «Динамо» была более чем серьезной. Это тебя не останавливает?

- Страшно – не согласиться бороться. А проиграть в этой борьбе совсем не страшно. У меня, как и у Александра Шовковского с Максимом Ковалем, две ноги, две руки и голова. Нужно просто работать так, чтобы тренер дал мне шанс.

- В чем секрет вратарской школы «Металлурга»? За последние несколько лет из Запорожья в Киев перебрались Станислав Богуш и Максим Коваль...

- Даже не знаю. Все мы работали с Виктором Степановичем Жуком. Может, именно он что-то в нас закладывает, заставляет думать по-другому.

- В этом сезоне ты не попал в заявку «Металлурга». С чем это было связанно, и где поддерживал форму?

- Клуб хотел меня продать, а я не согласился и заявил, что хочу выступать за «Металлург». На этом основании меня отправили в «дубль», тем самым хотели заставить все же сменить команду. Там я и поддерживал форму. Футбол в наше время – это бизнес. Клуб хотел заработать на мне, а не заботился тем, где я хочу играть.

- Если не секрет, были ли варианты с другими командами?

- Да. Мною интересовались и украинские коллективы, и заграничные. Но никакой конкретики, кроме «Динамо», не было.

- Наверняка ты поддерживал отношения с Максимом Ковалем, Андреем Цуриковым и Сергеем Сидорчуком – ребятами, которые ранее выступали за «Металлург». С кем-то еще из динамовцев знаком?

- Знаком с Артуром Рудько, а также футболистами из второй команды – Дмитрием Рыжуком и Бадри Акубардией. Вместе выступали за сборные страны.

- Какие цели ставишь перед собой?

- В первую очередь – завоевать место в стартовом составе основной команды. А дальше - самые высокие! Выиграть и чемпионат Украины, и все, что только можно.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: fcdynamo.kiev.ua

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
01 ноября
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения