"Таврия" - "Металлург" (З) 3:1. Праздник для болельщиков - спокойный вздох для коуча
^

"Таврия" - "Металлург" (З) 3:1. Праздник для болельщиков - спокойный вздох для коуча

683

"Таврия" - "Металлург" (З) 3:1. Праздник для болельщиков - спокойный вздох для коуча
Фото - sctavriya.com

Симферополь. РС "Локомотив". 1 600 зрителей
Главный арбитр: Александр Билокур (Курахово (Донецкая обл.))
Ассистенты: Владимир Жарый (Павлоград), Андрей Мотыка (Тернополь)

"Таврия" - "Металлург" (З) 3:1

Голы: Фещук 22 (пен.), Фещук 46, Фещук 80 - Матяж 40 (пен.)

"Таврия": Кахриман, Любичич, Свенссон, Габовда, Причиненко, Фещук (Павленко 84), Ярчук, Буссаиди, Калиниченко (Коробка 75), Гомес (Назаренко 57), Гуменюк

"Металлург": Грдличка, Гавриш, Матяж (Платон 82), Годин (Тейку 58), Шевчук, Нестеров, Рудыка, Штурко, Писоцкий, Опанасенко, Сержио (Коротецкий 74)

Предупреждения: Гомес 13, Буссаиди 39, Причиненко 41, Назаренко 86

"Таврия" - "Металлург" (З) 3:1. Праздник для болельщиков - спокойный вздох для коуча - изображение 1"Таврия" - "Металлург" (З) 3:1. Праздник для болельщиков - спокойный вздох для коуча - изображение 2

Матч "Таврии" и запорожского "Металлурга", который открывал программу поединков 8-го тура Премьер-лиги, оказался далеко не таким скучным, как можно было себе представить, держа в уме результаты хозяев противостояния на старте сезона. По итогам 90 минут встречи крымчане наконец-то добыли свои первые очки в сезоне, Яннис Христопулос наконец-то вздохнул с облегчением, а болельщики команды наконец-то от души накричались от радости. "Виной" всему этому стали три забитых Максимом Фещуком мяча: один - с пенальти (спонсором его стал арбитр Александр Билокур из Макеевки), второй - после паса от Калиниченко, третий - в результате атаки с участием Назаренко и Габовды. На такую недюжинную активность хозяев гости сумели ответить лишь однажды - тоже с пенальти. Это - кратенькое резюме матча, а основательное - ниже.

Ничто не предвещало захватывающей игры. С первых минут встречи морское настроение и пляжные скорости настроили на достаточно спокойную инертную волну. Ни хозяева, ни гости особо никуда не спешили и ничего сверхинтересного на поле не изобретали. В стане хозяев с первых минут был заметен Максим Калиниченко, который вывел команду на поле с капитанской повязкой, и его тезка Фещук, который сжигал калории бегая взад и вперед, вдоль и поперек. Закономерно, что первый голевой момент в матче оказался именно на счету этих двоих. Калиниченко организовал атаку правым флангом, отпасовал на набегавшего в штрафную Шевчука, и тот послал мяч рядом со стойкой. Случилось это на 17-й минуте. Эпизод стал не только свидетельством намерения "Таврии" взять наконец-то первые очки, но и свидетельством абсолютной инертности игроков "Металлурга", которые поленились как-то воспрепятствовать далеко не скоростному проходу Калины. Зато совершенно не лень им было толкать в спину Любичича в борьбе за мяч при розыгрыше штрафного. Пока Калиниченко навешивал справа, соперники потолкались в штрафной и как результат Билокур узрел возможность поставить пенальти. Поставил, разумеется. Фещук без труда реализовал - 1:0. Такой поворот событий, кажется, приглушил "Металлург": гости, выдавшие несколько хороших в игровом плане матчей, немного расклеились. Ну а хозяева, наоборот, мобилизировали свои усилия. Симферопольцы выглядели очень неплохо, в основном, конечно, благодаря Калиниченко и Фещуку, которые наводили шороху на половине поля оппонентов. Все, что могли сделать "Металлурги", это робкие попытки отыграться, - и они не удавались. Но на 39-й минуте Анис Буссаиди (который в этом матче за исключением данного эпизода был вообще молодцом) помог оппонентам: он подкатился под игрока "Металлурга", находившегося с мячом в штрафной Кахримана, - Билокуру свистеть сама профессия велела! Так, второй 11-метровый был реализован Матяжем и счет стал 1:1.

Вторая половина встречи повеселее первой оказалась. А все потому, что хозяевам удалось забить быстрый мяч. "Таврия", семь туров не знавшая побед, заручившись поддержкой болельщиков на стадионе, сумела выйти вперед в условиях густейшего тумана. Зрители "Локомотива" настолько задымили пиротехникой чашу стадиона, что непонятно, как Максим Фещук нашел мяч после паса Калиниченко. Рудыка, опекавший Максима, и Грдличка, стороживший ворота, ни мяча, ни самого Фещука не узрели, - а вот счет на табло стал 2:1. И тут симферопольцев понесло! Ухватив за хвост удачу, они решили ее не отпускать и то и дело доводили Грдличку до дрожи в перчатках! Калиниченко и Фещук чего только не творили: забить, правда, не могли, но очень нервы соперникам потрепали. Старался как-то успеть в подыгрыше Габовда, но ему почему-то не везло. А затем на поле появился Сергей Назаренко, и бравых активистов стало не двое, а трое! В общем, Калина и Назик как в старые добрые времена решили разорвать оппонентов, а мобильный Фещук старательно им в этом помогал. Металлурги не то чтобы не успевали контратаковать, но выглядели по сравнению с трио хозяев так беззубо, что можно и не упоминать. Ну а когда Писоцкому, Матяжу и Штурко (в первую очередь, Юрию) удавалось что-то путное изобразить, как тут откуда ни возьмись появлялся Буссаиди и все планы гостей рушил... В общем, длилось сие далеко не унылое, но местами - печальное, действо до 80-й минуты. Тогда, за 10 минут до конца основного времени матча, снова реализовал момент, созданный Назаренко и Габовдой, Фещук, - 3:1 и начало празднований на "Локомотиве"! Понятно, что "металлурги", изнуренные непростыми встречами с грандами, не только физически, но уже и психологически, ничего сделать не могли. До конца матча дотянули - и ушли в раздевалку с поникшими лицами. А все потому что в Симферополе - были уверены - очки были обеспечены, а на деле вышло иначе.

В общем, вот так вот. Трио активистов, три мяча, три очка. Сегодня в столице Крыма праздник. А у Христопулоса - первый спокойный вечер: можно вздохнуть с облегчением.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме