FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Игорь Ощипко: "Мало кто хочет играть в дубле, но, думаю, с "Карпатами" решим все мирным путем"
^

Игорь Ощипко: "Мало кто хочет играть в дубле, но, думаю, с "Карпатами" решим все мирным путем"

725

Игорь Ощипко: "Мало кто хочет играть в дубле, но, думаю, с "Карпатами" решим все мирным путем"
Фото - Тарас Кузьменко

Материал с цитатами защитника львовских "Карпат" Игоря Ощипко, опубликованный намедни на страницах ресурса "Галичина Спортивная" со ссылкой на lvivexpres, вызвало немалый ажиотаж. Цитаты, которые были приведены в материале, красноречиво давали понять, что руководство львовян относится к футболистам и конкретно к 27-летнему игроку если не неправомерно, то, как минимум, очень некорректно. Для того, чтобы разъяснить ситуацию, мы обратились к самому Игорю.

- У меня данное интервью тоже вызвало огромное удивление, - признался футболист. - Было много написано, много сказано, но точно знаю, что часть этого - не из моих уст. Там было указано, что я обижен на "Карпаты"... Да, есть такой момент, но это было весьма преувеличенно. Я сказал, что просто немножко обижен, потому как мне не компенсировали плату за лечение, не взяли на сборы ввиду того, что не переподписал контракт с клубом. Все остальное, опубликованное в интервью, было сказано кем-то, но явно не мной. Я не мог такое говорить хотя бы потому, что у меня еще в течении года будет действовать соглашение с "Карпатами" и пока я не знаю, останусь ли в команде, покину ли ее или отправлюсь в аренду.

- Вы оказались в числе 19 футболистов, выставленных на трансфер по итогам сезона, однако пока никто из "Карпат" так и не ушел. Вместо этого в СМИ появилась информация относительно жесткого сокращения размеров зарплаты исполнителям. Насколько этот шаг руководства является правомерным согласно вашего контракта?

- По поводу того, что нам урезали зарплату - это все слухи... Это информация, которая появилась и пока не подтверждена. Контракт с клубом есть, да, есть долги по выплате заработной платы, но пока ничего не урезали. То есть, когда будут деньги, тогда и можно будет говорить о том, что сумма соответствует или не соответствует положенной по контракту.

- На ваш отказ продлить соглашение с клубом вам ответили ссылкой в "дубль", - явление, к сожалению, нередкое. Но в молодежном составе наверняка выступать не хотите...

- Я думаю, что мало кто хочет играть в "дубле". Очень мало футболистов, которые осознанно на это готовы. Я думаю, что руководство тоже размышляет над тем, кого оставить, кого в аренду отдать, и так далее.

- Вы уже общались с кем-то из руководителей относительно сложившейся ситуации?

- Нет, пока не общался. По той причине, что руководство вместе с основой находится на сборе в Словении. Когда команда прилетит, тогда и буду разговаривать. Будем решать по приезду руководителей дальнейшую судьбу с глазу на глаз.

- Как сейчас поддерживаете форму?

- Я пока тренируюсь с футболистами, которые остались в Украине. Сейчас пока работаю по индивидуальной программе, потому что еще не до конца залечил травму...

- Ситуация с нападающим Сергеем Кузнецовым, который надолго вылетел из-за травмы, будучи игроком "Карпат", и затем не дождался компенсации за лечение, известна многим. В итоге Кузнецову пришлось подавать в КДК. Вы готовы к таким мерам или же хотели бы уладить ситуацию миром?

- Я думаю, что по приезду руководства этот вопрос мы также обсудим. До скандала, надеюсь, не дойдет, - это мне неинтересно, да и клубу, думаю, тоже. Полагаю, удастся решить все мирным путем.

- Есть ли какие-то наметки на ближайшее будущее относительно смены команды, или же хотите остаться в львовском клубе?

- Думаю, что смогу ответить на этот вопрос уже после приезда руководства: нужно узнать, хотят ли меня видеть в команде, рассчитывают ли на меня. А наметок пока никаких нет.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения