FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Валерий Яремченко: "Буду ждать решения Лозанны, но не хочу, чтобы наказывали"
^

Валерий Яремченко: "Буду ждать решения Лозанны, но не хочу, чтобы наказывали"

549
Валерий Яремченко: "Буду ждать решения Лозанны, но не хочу, чтобы наказывали"
Фото - shahta.org

Сегодня будет обнародован вердикт Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу о якобы договорном характере матча "Металлиста" и "Карпат". Cвоим мнением по этому поводу поделился заслуженный тренер Украины Валерий Яремченко.

- Валерий Иванович, какое это может быть решение? И будет ли оно строже первоначального решения ФФУ (снятие 9 очков с обеих сторон)?

- Я же не представитель Лозаннского суда. Честно говоря, я не знаю, какое это будет решение. Возможно серьезное наказание, если будет доказана вина. Могут вынести такое же решение, как и итальянским клубам в 2006-м.

- То есть Вы считаете, что команды могут быть переведены в первую лигу?

- А почему нет? К итальянцам применили такие санкции, а почему к нам не могут? Они все-таки в Европе выше стоят. Поэтому санкции могут применить любые. Повторюсь, если будет доказано, что футболисты взяли деньги, то это может грозить и второй лигой.

- А как по-вашему эта ситуация повлияет на имидж украинского футбола?

- Никак. Нарушение отдельных команд ни при чем к украинскому футболу. Итальянцев наказали и относятся к ним так же хорошо. Если был случай, что кто-то подкупил другую команду, то почему бы не наказать? А относиться будут точно так же.

- А как сами ждете обнародования решения?

- Я не кровожадный, не хочу, чтобы наказывали. А из интереса да, буду ждать. Я тогда тренер был в "Карпатах", в то время.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: faeri.ru

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения