Дуглас Коста: "Виллиан – мой друг, который очень помог мне"

Дуглас Коста: "Виллиан – мой друг, который очень помог мне"

130
Дуглас Коста: "Виллиан – мой друг, который очень помог мне"
Фото - shakhtar.com

30 апреля состоялась презентация свежего номера журнала «Шахтер». Мероприятие с участием Дугласа Косты прошло, уже традиционно, в фирменном магазине «Шахтера» в ТРЦ «Донецк Сити».

Еще до прихода футболиста его поджидали порядка сотни поклонников. Приятно, что многие из них пришли на встречу в «горняцкой» атрибутике. Ну а непременным было наличие в руках каждого фаната официального клубного журнала – чтива настоящих болельщиков. Тем более что повод украсить большой постер с Дугласом автографом бразильца подвернулся просто отменный.

Коста пришел на встречу крайне пунктуально, минута в минуту, и, усевшись на барный стул, поприветствовал публику:

– Я счастлив, что пришел на эту встречу, и хочу поблагодарить всех, кто находится сегодня здесь. Спасибо, что пришли.

Ну а затем последовали традиционные вопросы от болельщиков.

– Ты помнишь свой гол в ворота «Таврии», когда ты забил ударом издали? Собирался тогда бить по воротам или отдавал передачу?

– Да, это один из самых лучших голов в моей карьере. Не думал, что получится забить, но получилось провести очень сложный с технической точки зрения мяч.

– Когда «Шахтер» играл в Дортмунде, ты вышел на поле после перерыва и сразу же обыграл едва ли не всю «Боруссию». Что помешало тебе забить?

– Это был очень сложный матч. В том моменте я не смог довести атаку до конца и оформить гол, так как только вошел в игру.

– Кто тебя привел в футбол?

– Вообще на это вдохновил меня мой папа. Он сам не был футболистом, но очень любит этот вид спорта, помогал мне делать первые шаги. Я играл в детской команде, а в 12 лет перешел в «Гремио».

– Хочешь ли ты в дальнейшем стать тренером «Шахтера»?

– Нет, не хочу. Я хочу вернуться в Бразилию, где у меня есть маленькая футбольная школа. И я предпочел бы работать там с малышами.

– Что ты держишь в руках на обложке журнала?

– Это нужно спрашивать у тех, кто организовывал фотосессию. (Смеется.)

– В матче «Барселона» - «Бавария» за кого будешь болеть? Как ты думаешь, удастся ли каталонцам все же пройти мюнхенскую команду?

– Я болею за «Барселону», верю в эту команду. Но я понимаю, что им будет непросто выполнить задачу на этот матч.

– Ты общаешься с Виллианом?

– Виллиан – мой друг, который очень помог мне, когда я пришел в «Шахтер». Мы продолжаем общаться с ним, когда есть такая возможность, созваниваемся время от времени.

– Сегодня ты пришел в кепке Los Angeles Lakers. А сам в баскетбол или какие-то другие виды спорта играешь?

– Я смотрю иногда баскетбол, но не являюсь большим поклонником. Кроме футбола я специализируюсь только на видеоиграх. (Улыбается.)

– Какой чемпионат нравится тебе больше всего?

– Английская Премьер-лига – самый интересный чемпионат, как по мне. На второе место поставил бы испанскую Примеру.

– Все соперники уже знают, что ты подстраиваешь мяч под левую ногу. А тренируешь свою правую?

– Левая нога – моя игровая. Я тренируюсь действовать правой так же сильно, но это не очень просто.

– Какая у тебя модель бутс?

– Я обуваюсь в Nike Mercurial. Когда приходит последняя модель, то нет особого выбора цвета. Так что я приобретаю себе то, что есть в магазине.

– Кто был твоим футбольным кумиром?

– Роналдиньо.

– С кем из украинцев «Шахтера» ты подружился раньше всех?

– Нет, все же это были бразильцы, потому что раньше я совсем не знал языка. Сейчас у меня самые теплые отношения с Алексом Тейшейрой.

– Ты можешь что-то сказать на русском?

– Спасибо! - сказал Дуглас без намека на акцент.

За этим последовали традиционные автограф- и фотосессия. Учитывая, что встреча проходила в будний день, болельщикам «Шахтера» ради совместного снимка с любимым футболистом приходилось идти на определенные жертвы. В их числе был и Анатолий Пьяных, пропустивший сегодня очень важную пару по дисциплине «Электрические машины»:

– У меня абонемент, по которому я уже три года подряд все время хожу на матчи «Шахтера». Больше всего мне нравится игра Дарио Срны, а самыми запоминающимися матчами в уходящем сезоне я бы назвал домашние победы над «Динамо» со счетом 4:1 и 3:1.

Чаще всего Коста оставлял автографы на журнальных постерах. Но случались иногда и неожиданности – Игорь Удовенко, например, попросил футболиста расписаться на настоящем бразильском флаге. Рассказал, что купил его в другом городе и теперь будет собирать на нем подписи всех бразильских «горняков».

– Мне понравилась встреча, приятно видеть, что твою работу высоко ценят болельщики, - поделился впечатлениями по окончании мероприятия Дуглас.

– Тебе раньше приходилось раздавать такое количество автографов?

– Да, когда я играл за «Гремио». У этой команды очень фанатичные болельщики, они не упускали случая взять автограф, что бы мы ни делали, куда бы ни выходили. В Донецке я также никогда не отказываю болельщикам в совместной фотографии или подписи.

Удовлетворив просьбы всех поклонников и распрощавшись с ними, Коста сел в машину и отправился на тренировку – майских праздников и отдыха, по словам игрока, у нашей команды не намечается.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры