Авторитетные специалисты о ситуации в Карпатах

Авторитетные специалисты о ситуации в Карпатах

114
Авторитетные специалисты о ситуации в Карпатах

О ситуации в «Карпатах», руководство которого выставило на трансфер почти всю команду, рассуждают авторитетные футбольные специалисты.

- Стало ли для вас неожиданным такое развитие событий?

Иван ГЕЦКО, нападающий Карпат 1990-х годов:

- Честно говоря, я просто в шоке. Не знаю что произошло. В «Карпатах» творится что-то непонятное.

Согласитесь, когда на трансфер выставляется вся команда - это явно ненормально.

Скорее всего, клуб переживает непростые времена, и чтобы не выплачивать игрокам деньги, хочет от них освободиться.

Хотя в принципе, чему тут удивляться - «Карпатами» управляет Петр Дыминский и это многое объясняет.

Обидно, что располагая прекрасным стадионом и преданными болельщиками, команда сегодня находится в отвратительном состоянии.

Сергей НАГОРНЯК, нападающий сборной Украины 1990-х годов:

- Амбиции президента львовского клуба всем известны. В то же время после того, как «Карпаты» выступили в еврокубках, команда откровенно пасет задних, дважды подряд оставшись в премьер-лиге не столько по своей заслуге, сколько из-за ошибок конкурентов. Вполне возможно, что руководство считает этих игроков недостойными играть в «Карпатах».

Йожеф САБО, заслуженный тренер Украины:

- Этот шаг со стороны клуба стал для меня полной неожиданностью и заставил задуматься: руководство или попросту не понимает что делает, или, зная решение Спортивного суда в Лозанне, минимизирует зарплатную ведомость.

Олег САЛЕНКО, лучший бомбардир чемпионата мира-1994:

- В принципе, к этому все шло. Неудачные выступления в прошедшем чемпионате и финансовые неурядицы вынуждают руководство клуба идти на крайние меры. Вполне возможно, в «Карпатах» хотят полностью поменять команду.

Но нельзя исключать и того, что клуб хочет просто пересмотреть контракты футболистов в сторону уменьшения зарплаты. Ведь продать всех будет достаточно сложно, а вот заключить новые соглашения со старыми футболистами - весьма неплохой вариант.

- Как думаете: связано ли все это с возможным решением Спортивного суда в Лозанне?

Гецко: - Сейчас можно только догадываться. Но если суд снимает девять очков и команда отправляется в первую лигу, не вижу смысла держать всех этих футболистов.

Нагорняк: - Спортивный суд, как правило, оповещает команды за несколько дней до обнародования вердикта. Поэтому, думаю, во Львове знают о возможном негативном решении суда. Вряд ли «Карпаты» смогут потянуть такое количество легионеров в первой лиге.

Сабо: - У меня есть опыт, который позволяет анализировать те или иные процессы. Но такого, чтобы клуб выставил всю команду на продажу, я еще не видел. А если всех купят, с чем тогда останутся «Карпаты»?

Саленко: - Не думаю, что это связано с Лозанной. Львовский коллектив очень плохо выступил в этом чемпионате. О чем говорить, если даже самые преданные болельщики львовян в знак протеста проигнорировали последний матч чемпионата?! Руководство хочет изменений, нужно вдохнуть свежую кровь в команду, чтобы она наконец-то заиграла.

- Будет ли спрос на игроков «Карпат» среди других команд премьер-лиги?

Гецко: - Вряд ли этот спрос будет большим. Середнякам хватает и своих исполнителей, а попасть в состав гранда будет непросто. Самый верный вариант - присоединится к команде первой лиги и вместе с ней ковать путевку в элитный дивизион.

Нагорняк: - В «Карпатах» есть хорошие футболисты. Ведь не может быть такого, чтобы одни и те же люди раньше играли на высоком уровне, а сейчас растеряли свой талант. Спрос будет однозначно - те же Худобяк, Кополовец и Озаркив без проблем найдут себе команду.

Сабо: - В «Карпатах» есть неплохие игроки, просто их нужно правильно готовить к матчам. Уверен, ситуация внутри коллектива не позволяла талантливым исполнителям раскрыться. Нельзя также исключать и того, что клуб может заломить баснословные деньги за футболистов и претенденты попросту откажутся.

Саленко: - Если на игроков не будет спроса, руководство окажется в не самом приятном положении - придется что-то придумывать с контрактами футболистов. Конечно, лидеры команды всегда найдут себе новую команду, но другой вопрос: какую цену установит за этих игроков клуб.

- Чем, на ваш взгляд, закончится для «Карпат» эта непростая ситуация?

Гецко: - Многие высказывают предположение, что с помощью таких действий клуб пытается манипулировать игроками. Но ведь сейчас уже далеко не те времена, что раньше - у каждого футболиста есть агент, который несет материальную ответственность, занимается трудоустройством.

Сейчас игрок может легко позволить себе уйти из команды, и клуб, не исполняющий своих обязательств, не получит ни копейки.

Нагорняк: - Девятнадцать футболистов точно не продадут. Многое будет зависеть от финального решения Спортивного суда в Лозанне.

Сабо: - Ответить на этот вопрос можно будет только после 30 мая.

Саленко: - Несколько игроков найдут себе новое пристанище. Остальные согласятся на новые условия клубного руководства и будут дальше защищать цвета «Карпат».

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Поскольку мои соображения по данному вопросу целиком и полностью состоят из обсценной лексики, я решил не утруждать модератора и не писать комментарий :)

    0+ 0- 0
    +-
    denisska
  • "Хотя в принципе , чему тут удивляться - "Карпатами" управляет Пётр Дыминский и это многое объясняет". Вопросов НЕТ! В точку !

    0+ 0- 0
    +-
    ДВС
  • А где обещанные авторитетные специалисты? Вы бы еще у Леоненко спросили:)

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров