Виталий Мандзюк: "Ребята шутят, что без политики тут не обошлось"

Виталий Мандзюк: "Ребята шутят, что без политики тут не обошлось"

162
Виталий Мандзюк: "Ребята шутят, что без политики тут не обошлось"
Фото - fc-dnipro.com.ua

Когда днепропетровцы не пропускали, о травме защитника Виталия Мандзюка как-то забыли, но стоило команде допустить пару потерь, — вспомнили. Судя по тому, сколько моментов было создано у ворот Днепра в трех последних поединках, опыт воспитанника крымского и киевского футбола синим наверняка бы пригодился…

— Виталий, что ты скажешь по поводу чемпионских амбиций Днепра теперь?


— После поражения от Металлиста настроение, конечно, не самое лучшее, но делать скоропалительные выводы не стоит. Да, шансов осталось немного, но они еще есть. В футболе иногда случаются чудеса.

— Где может оступиться Шахтер?


— Статистика и те нюансы, о которых все знают, свидетельствуют о том, что только в последнем туре.

— Верите в бойцовские качества Волыни?


— Ничего другого нам не остается. Конечно, лучанам будет непросто. Вот если бы они принимали горняков, тогда могли бы сработать в своем ключе — подняли бы мяч в воздух и навязали борьбу. Впрочем, будем надеяться, что на Донбасс Арене Волынь покажет свой лучший футбол. Но для начала нам самим нужно выиграть в оставшихся поединках.

— Чего твоим партнерам не хватило в Харькове?


— Мне, пожалуй, некорректно об этом судить, но показалось, что только одного — реализации. Моментов у нас было достаточно, а сама игра прошла на высоком уровне.

— В этом сезоне Металлист забил вам в двух матчах четыре гола, а это почти пятая часть всех мячей, пропущенных Днепром. Стечение обстоятельств?


— Не более того. Да, Динамо и Шахтер забили нам всего по одному голу, но, поверь, никто не выходит на игру с мыслью— коль Металлист, значит, сейчас получим. Так получилось.

— Многие говорят, что Днепр подкосили твои земляки со свистком. Тебя в команде не травят?


— Есть такое. Ребята шутят, что без политики тут действительно не обошлось. Хотя в каждой шутке.

— Что еще, кроме судейства, вам помешало?


— Думаю, детальный анализ впереди — первенство еще не закончено. Но в любом случае нам не хватило опыта участия в такой золотой гонке, когда нет права на ошибку. Нужно быть еще более собранными и агрессивными.

— Как бы то ни было, сезон для Днепра не будет провальным. Согласен?


— Безусловно. Команда близка к тому, чтобы впервые за долгие годы не просто взойти на пьедестал почета, а занять там место, которое позволит сыграть в Лиге чемпионов. Так что горевать некогда.

— Тяжело наблюдать за всем этим со стороны?


— Очень. Порой так и хочется выскочить с трибуны на поле или попасть в телевизор.

— Можешь поведать историю своей болезни?


— На зимних сборах я травмировал колено. Сделали снимок — оказалось, мениск. Усугубило ситуацию то обстоятельство, что повреждение было в таком месте, что нужно было искусственно наносить еще одну травму — разрезать связку, чтобы потом через нее попасть аппаратом в нужное место мениска.
Так получилось, что теперь мне не дает покоя именно эта связка, которая воспаляется, а в колене собирается жидкость. Я не хромаю, но сроки реабилитации указывают на то, что уже нужно бегать, подходить к общей группе, поэтому мы приняли решение снова отправиться на консультацию в Германию, где меня оперировали. Вот такая болячка.

— В общем, этот сезон для тебя уже точно закончен?


— Да. Форсировать восстановление нет смысла, надо готовиться к сборам.

— Реабилитация — нудный процесс?


— Приятного мало. Когда ты работаешь в основной группе, у тебя всегда разные тренировки. А я уже два с половиной месяца занимаюсь по определенному шаблону. Физически ничего сложного, но вот морально. Тяжелое испытание.

— Таскаешь железо и крутишь педали в тренажерном зале?


— Приблизительно так. Кстати, на велосипед посмотрел совершенно по-другому. Дело в том, что во время работы на тренажере колено вообще не беспокоит, но я решил, что лучше ездить на свежем воздухе, чем полтора часа сидеть на одном месте и смотреть на себя в зеркало.
Велосипед у меня был давно, мы с семьей часто катаемся в парке, по набережной. Но теперь бью все рекорды — на базу добираюсь непосредственно на двух колесах! В день преодолеваю свыше 30-ти километров. Дай Бог, чтобы это принесло пользу.

— Какой у тебя рекорд на дороге?
— 40 км/час. Можно и больше, но качество наших трасс не позволяет. Хотя больше разгонять и не надо. Спешить нужно медленно.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров