Владимир Полевой: "Первые впечатления о новой команде у меня хорошие"

Владимир Полевой: "Первые впечатления о новой команде у меня хорошие"

123
Владимир Полевой: "Первые впечатления о новой команде у меня хорошие"
Фото - metallurg.donetsk.ua

Из новичков, пришедших в донецкий «Металлург» в зимнее межсезонье, главный тренер команды Юрий Максимов особо выделил экс-игроков «Арсенала» Панькива и Полевого. Примечательно, что Владимир Полевой, разорвавший отношения со столичным клубом одним из первых, слегка затянул с определением своего будущего, сначала отправившись в лагерь «Днепра». О своем переходе в «Металлург» и адаптации к новому коллективу футболист рассказал в интервью газете «Команда».

— Днепропетровский клуб предложил мне контракт только на один год. Такой срок меня не устроил. В это же время подоспело предложение от «Металлурга». Донетчане сразу сообщили, что готовы заключить со мной соглашение на три года. Знаете, я так доволен, что попал в эту команду! А что касается перспектив выступить в Лиге Европы, то «металлурги» также стремятся в данный турнир, поэтому, надеюсь, мне удастся сыграть в еврокубках.

— Вы присоединились к «Металлургу» уже в Турции…

— Да, пока уладил все дела, немного опоздал на сбор. Но все-таки мне удалось пройти подготовку с новой командой в течение пяти-шести дней.

— Как прошло знакомство с коллективом?

— Я знал всех игроков «Металлурга» заочно, так сказать, в общих чертах… Но лично был знаком только с Голайдо и Воробьевым. На первой утренней тренировке поздоровался со всеми ребятами и начал трудиться. Первые впечатления о новой команде у меня хорошие.

— «Арсенал» отпустил вас без проблем?

— Раз я оказался в новом клубе, значит, да. Жаль, конечно, что все складывается таким образом. Замечу, что если бы сразу после Нового года футболистам сказали, что все будет хорошо, ждите, уверен, никто бы не ушел.

— Из-за более продолжительного отпуска тяжело было входить в рабочий ритм?

— Конечно, ведь «металлурги» уже тренировались. Однако хорошо то, что я не пропустил полностью первый сбор, на котором закладывался фундамент физической готовности. В первые дни мне было очень трудно. И даже сейчас, после определен¬ного количества занятий, не могу сказать, что уже пришел в норму.

— Тренировочные процессы в «Арсенале» и донецком «Металлурге» отличаются?

— Первый подготовительный сбор у всех команд практически одинаков. К тому же и Леонид Кучук, и Юрий Максимов любят уделять много внимания тактическим занятиям. Однако у каждого тренера есть свой набор интересных упражнений — в этом компоненте имеются различия.

— Как для вас сложился спарринг с загребским «Динамо»?

— Это был первый матч в году, в котором я сыграл. Повезло, что удалось проверить силы в борьбе с хорошим оппонентом. Но где-то на 75-й минуте сказался недостаток подготовки — навалилась усталость. Однако польза от проведения таких поединков очевидна — сразу видны недостатки и пробелы в подготовке, как личной, так командной.

— Знаете, над чем вам предстоит работать на втором сборе?

— Тренерский штаб наперед нам ничего не рассказывал. По окончании первого этапа подготовки мы вернулись в Украину, и нам дали четыре выходных. Никаких домашних заданий футболисты не получали. Юрий Максимов сказал: отдыхайте, трудиться будем в Турции.

— В Донецке уже обустроились?

— Еще не успел. Когда приехал с первого сбора, сразу отправился в Киев. Однако в столицу Донбасса обязательно переберемся, где-то в начале марта, и непременно всей семьей.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров