Жуниор Мораес: "Когда я не могу играть, у меня нет адреналина – это трудно переносить"
^

Жуниор Мораес: "Когда я не могу играть, у меня нет адреналина – это трудно переносить"

395
Жуниор Мораес: "Когда я не могу играть, у меня нет адреналина – это трудно переносить"
Фото - FootBoom.com

Форвард донецкого «Металлурга» Жуниор Мораес пережил тяжелую травму и длительное восстановление. Бразилец рассказал, как прошел процесс реабилитации.

- Такая тяжелая травма у меня была впервые в карьер. Было очень трудно. Я пропустил три месяца. Я привык играть в футбол, привык забивать голы. Когда я не могу играть, у меня нет адреналина – это трудно переносить.

- До матча с «Волынью» ты тренировался в общей группе две недели. Смог ли ты надежным образом подготовиться к игре?
- Да. И физически, и технически я был готов полностью.

- Как бы ты оценил игру «Металлурга» в первые 55 минут матча, когда ты был на скамейке запасных?
- Мне вообще-то непривычно смотреть матч со скамейки запасных. Я хочу всегда быть на поле, помогать команде. Я внимательно смотрел за действиями защитников «Волыни», выискивая свободные зоны.

- После окончания встречи оба наставника и «Металлурга», и «Волыни» сказали, что в последние 30 минут игры характер встречи сильно поменялся – дончане стали играть лучше. Все это связали с твоим выходом на поле…
- После выходя на поле, я постарался завести одноклубников, чтобы мы еще прибавили. Не думаю, что из-за меня наша команда стала играть лучше. Мое мнение – мы заслуживали победу в этой игре.

- На 94-й минуте ты мог забить свой второй гол в матче. Что тебе помешало?
- Я ворвался в штрафную и услышал крик моих партнеров – они просили передачу. Я думал или бить, или делать передачу. Получилось ни то, ни другое.

- С чем связаны последние поражения «Металлурга» в играх с «Волынью»?
- Трудно ответить точно. В отчетной игре они первый тайм лишь провели хорошо.

- Жуниор, впереди у «Металлурга» гостевая игра с «Днепром». Статус соперника позволит нашей команде настроиться должным образом на предстоящую встречу?
- Мы хорошо играем против сильных команд. На эти матчи надо дополнительно настраиваться. Терять концентрацию вообще нельзя. Мы на 100% должны отдаваться, чтобы добиться положительного результата. В таких матчах не бывает много голевых моментов и их надо реализовывать.

- Если главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко спросит у тебя: «Жуниор, ты готов выйти на поле с первой минуты»? Что ты ему ответишь?
- Я здесь для того, чтобы помогать команде. Я буду всегда отдаваться полностью, по максимуму. Не важно, тайм, это, или вся игра.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме