FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Анатолий Демьяненко: "Металлист" получил болезненный удар в связи с дисквалификацией"
^

Анатолий Демьяненко: "Металлист" получил болезненный удар в связи с дисквалификацией"

602
Анатолий Демьяненко: "Металлист" получил болезненный удар в связи с дисквалификацией"
Фото - sport-xl.org

Седьмой игровой день принес пока самый громкий на данный момент результат в чемпионате. В Днепропетровске на колени был поставлен действующий чемпион страны. Поэтому именно с поединка «Днепра» и «Шахтера» начался наш разговор с заслуженным тренером Украины Анатолием ДЕМЬЯНЕНКО.

— Анатолий Васильевич, думаю, не стоит говорить о статусе матча «Днепр» — «Шахтер».

— Конечно. Что порадовало, так это качество игры, особенно во втором тайме, ведь не всегда в таких поединках эффектность выходит на первый план. Победу же хозяев считаю закономерной. Хуанде Рамосу удалось выбрать правильную тактическую схему, и горняки оказались не готовы к таким действиям соперника. К тому же настрой у днепропетровцев был на порядок выше. И они наглядно показали, как нужно играть с «Шахтером» и как его обыгрывать.

— Этой победой «Днепр» помог многим?

— Возродилась интрига в борьбе за попадание в зону Лиги чемпионов. Хотя команды провели только семь туров, в случае поражения «Днепра» его (равно как и «Динамо») отрыв от второго места составлял бы шесть очков, не говоря уже об отставании в восемь очков от «Шахтера».

— Показалось, что горняки выглядели неубедительно…

Мирча Луческу пока строит, можно сказать, новую команду. Все-таки потеря таких исполнителей, как Виллиан, Фернандиньо и Мхитарян, бесследно не проходит. Поэтому тренеру нужно время, чтобы новички адаптировались. Главное для донетчан — в полной боевой готовности подойти к матчам Лиги чемпионов. И проигрыш «Днепру» должен им в этом помочь, ведь до этого они продолжительное время не знали, что такое поражение.

— В следующем туре «Металлисту» по силам будет хотя бы отобрать очки у разъяренного «Шахтера»?

— Уверен, «оранжево-черным» непросто придется и в следующий уик-энд, когда в гости к ним приедет теперешний лидер пелотона, «Металлист».

Конечно, харьковчане получили болезненный удар в связи с дисквалификацией из Лиги чемпионов, но, думаю, там собраны профессионалы, и Мирону Маркевичу удастся найти нужные слова, чтобы команда продолжила уверенно выступать на внутренней арене.

Жизнь не стоит на месте, и металлистам вполне по силам доказать, что успех прошлого сезона не случаен.

— Снова победило «Динамо». Киевляне приходят в себя после неудачного старта?

— Что касается динамовцев, то, несмотря на все разговоры о том, что и в текущем чемпионате им ничего не светит, я с этим не согласен. Команду нельзя исключать из числа соискателей первых двух мест. Олегу Блохину нужно немного времени, чтобы новые игроки полностью поняли требования наставника, и тогда все наладится.

— Кто из второго эшелона может вмешаться в борьбу первой четверки?

— Пока трудно сказать, каковы перспективы «Черноморца» в Лиге Европы и в чемпионате, однако на данный момент, учитывая качество действий команды, вмешаться в этот спор могут только одесситы.

— А что скажете об остальных участниках соревнований?

— В середине турнирной таблицы, считаю, не будет значительных всплесков или провалов какого-то из клубов. Коллективы, занимающие места с шестого по 15-е, примерно равны по классу, и каждый из них может как подняться вверх, так и оказаться внизу.

А вот у кого наихудшие перспективы, и это все прекрасно знают, так это у «Таврии». Семь подряд поражений на старте чемпионата просто так не проходят. Крымчанам очень сложно будет выбираться из ямы.

Усиливаться, по сути, они смогут лишь зимой, а ведь к тому времени уже все может быть решено…

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Сергей Демьянчук, газета "Команда"
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Лента новостей
27 января
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения