Эдмар: "Наверное, у Маркевича были причины так поступить"

Эдмар: "Наверное, у Маркевича были причины так поступить"

106
Эдмар: "Наверное, у Маркевича были причины так поступить"
Фото - metalist.ua

Один из лидеров нашей команды Эдмар после окончания сезона дал развернутое интервью клубному телевидению "Металлиста", в котором коснулся множества интересных тем. Это и "бронзовый" сезон "желто-синих", и матчи плей-офф Чемпионата Мира, и, конечно же, назначение Игоря Рахаева на должность главного тренера "Металлиста".

Эдмар, если вспомнить начало сезона, то все было не так плохо – старт в Лиге Чемпионов, первое место в чемпионате. А потом все пошло наперекосяк – дисквалификация из еврокубков и пошло-поехало…

Да уж, тогда мы и подумать не могли, что будет настолько сложно. Все мы – не только футболисты, но и все харьковчане – очень ждали старт в Лиге Чемпионов. Жаль, что нас лишили этой возможности, было очень обидно. За этот сезон мы пережили очень много проблем различного характера – и те, о которых вы упомянули, и также ситуация в Украине, которая отложила отпечаток на команду.

Начало 2014-го года принесло команде серьезные сложности…

Опять же, повторюсь, никто не ждал таких резких изменений. Ушли Хосе, Марко, потом еще и Мирон Богданович. Конечно, было очень сложно, однако, как я много раз говорил, незаменимых футболистов и тренеров не бывает, так что жизнь продолжается...

Знаете, сегодня есть одна ситуация, а завтра все может быть уже совершенно иначе. Мы же своей игрой доказали, что готовы к любым испытаниям. Очень рад также, что в это непростое время нас продолжали поддерживать болельщики, во многом благодаря которым мы и смогли финишировать в тройке призеров!

Как ты лично отреагировал на уход Мирона Маркевича?

Для меня это было очень неожиданно, ведь все мы, выходя на тренировку, привыкли, что там будет и Мирон Богданович. Наверное, у него были причины так поступить, нам же очень сложно сейчас рассуждать на эту тему, так как всех подробностей мы не знаем. Тем не менее, сейчас с нами Игорь Владимирович Рахаев, который тоже очень хороший тренер. Как я уже говорил – жизнь продолжается.

Вся ли команда поддержала Игоря Владимировича в его новой должности?

Да, конечно. Он всегда интересуется у нас, футболистов, как мы себя чувствуем, подходит, спрашивает, как дела. Я считаю, что это очень важно. Я сам неоднократно его поддерживал, ведь в такой непростой ситуации любая помощь очень важна. Желаю ему только успехов в дальнейшей тренерской карьере.

Эдмар, ты провел 7 лет в команде, каждый из них для "Металлиста" заканчивался на пьедестале. Можешь ли сказать, что медали этого сезона были самыми сложными?

Да, могу, однозначно. Знаете, сколько всего за прошлый сезон нам пришлось перенести и перетерпеть, мы об этом уже говорили в начале интервью, поэтому, да, точно, эти медали – самые сложные!

Для тебя, наверное, минувший год был слегка омрачен непопаданием на Чемпионат Мира… В Бразилии хотелось ведь сыграть?

Помню первый матч с французами в Киеве... Считаю, что он был одним из самых лучших в моей карьере, потому что на поле мы были действительно единой командой, это было очень приятно. Также отмечу очень хорошую поддержку трибун, которые и "гнали" нас постоянно вперед. Жаль, что в Париже не удалось развить успех, равно как и удержать уже имеющееся преимущество. Конечно же, вся команда очень хотела попасть на Чемпионат Мира.

Эдик, что бы ты хотел пожелать всем болельщикам в период летнего межсезонья?

Хочу пожелать, чтобы всем было спокойно на душе, и чтобы все стремились жить в мире. Футбол объединяет страны и нации, надеюсь, он и в этой непростой ситуации поможет всем жить в мире и согласии!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры