FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Себастьян Бланко: "Сейчас в Украине какой-то чокнутый футбол"
^

Себастьян Бланко: "Сейчас в Украине какой-то чокнутый футбол"

975

Автор
Автор: FootBoom.com
Себастьян Бланко: "Сейчас в Украине какой-то чокнутый футбол"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Спекуляции латиноамериканских изданий о судьбе легионеров в Украине продолжаются ежедневно. Постоянно делая акцент на сложной политической ситуации и беспорядках, журналисты бредят массовым возвращением аргентинцев и бразильцев на Родину. Но есть огромные сомнения, что хотя бы один стоящий футболист, с такими-то зарплатами, покинет украинский клуб ради возвращение в не самые богатые коллективы Аргентины и Бразилии. Не говоря уже о том, что денег на трансферы у всех этих страждущих попросту нет.

Одним из тех, кого сейчас активно сватают на экспорт из Украины является полузащитник харьковского "Металлиста" Себастьян Бланко. Вероятным местом его будущего трудоустройства как и раньше называют клуб "Ланус". А пока же эти домыслы являются просто словами в воздух, слово предоставляется самому аргентинцу. Обо всем на свете он рассказал в интервью изданию Olé. Дело было после кубкового матча с "Динамо", потому Себа был не в лучшем настроении.

- Эта зима была долгой, хотя мы и мало были в Украине. Тем не менее, за четыре месяца мы сыграли всего два официальных матча. Да, зимой "Металлист" стал немного слабее, потеряв несколько важных игроков, а на их место никого не купили. Бросили нас на съедение пираньям (вероятно, Бланко имеет в виду конкурентов. - Прим. ред.). Ощущается отсутствие ушедших игроков. У клуба были недавно некоторые проблемы, но сейчас все нормально. Мы дышим, мы живы!

- В чемпионате вы сыграли всего одну игру...

- Да, Федерация футбола сводила нас с ума этими переносами. На минувшей неделе мы должны были играть в Севастополе, сердце конфликта между Украиной и Россией, но игру перенесли. Еще раньше "Динамо" должно было играть в Симферополе, столице Крыма, однако клубы решили иначе, и перенесли "вечеринку" в Киев. Хотя, по-хорошему, они должны были сыграть на нейтральном поле. Такие вот дела: в одном турнире одна и та же команда дважды играет против другой на своем поле. Хотя нам такого "подарка" не сделали.

- А как же спортивный принцип?

- Ничего непонятно. Хотя, все нужно делать ради футбола... Но дело в том, что "Севастополь" твердо был намерен играть только на своем поле, хотя мы и просили перенести игру на нейтральное поле, так как не хотели туда ехать: самолеты не летают, границы закрыты. Единственный вариант - 9-часовая поездка поездом. При этом никто не гарантировал нам безопасность. Накануне игры в Крыму была перестрелка, убили человека. Поэтому матч было решено перенести, чтобы не подвергать футболистов опасности. Но, из-за этого еще неделю мы были вынуждены обходиться без футбола.

- Разнообразные беспорядки, которые мы видим по телевизору, такие же и в жизни?

- Нет. В повседневной жизни Харьков не изменился, очень тихий город. Недавно были какие-то демонстрации, где-то были и беспорядки, но нас, футболистов, это никак не коснулось. Сегодня безопасность - самое главное. Возможно, СМИ знают больше нас, но мы по улицам гуляли без проблем. Все спокойно, все приветливы.

- Что говорят, почему покинул команду Мирон Маркевич?

- Многие вообще ничего не знают. Говорят, что это из-за финансовых вопросов. Вообще ушли все, у кого были какие-то сомнения. Раньше нас было 25 игроков основной команды, а теперь осталось 18. Маркевич же ушел после 9 лет работы в клубе, ушел даже не попрощавшись...

- А вы не планируете уходить?

- Я здесь уже 3,5 года, это уже целая история. Но если я покину клуб в мае, то это будет не из-за беспорядков. Ведь нельзя же просто так прийти, воспользовавшись ситуацией, и сказать: "Досвидос, я ухожу ко всем чертям!" (в оригинале Бланко вместо слова "ухожу" применил более мощное нецензурное выражение. - Прим. ред.). Я могу уйти, если будет серьезное предложение, потому что нужно двигаться вперед. Поживем - увидим.

Многое в моем будущем зависит также от предстоящих в мае выборов. Сейчас в стране серьезные расхождения во мнениях между Востоком и Западом. Будем надеятся, что все разрешится мирно, и в ближайшее время. Но сейчас в Украине какой-то, неправильный, чокнутый футбол. Это как футбол без зрителей в Аргентине. Можете себе такое представить?

- Может быть такое, что это ваши последние 11 игр (именно столько осталось сыграть харьковчанам в текущем чемпионате. - Прим. ред.) за "Металлист"?

- Все может быть, не исключаю. Хотя мой контракт рассчитан еще на полтора года. Я хочу играть постоянно, а не от случая к случаю. Но я буду выкладываться на все 100%, будь то игра с первых минут или выход на замену. Нужно подавать пример другим, так как я один из старейших (по времени пребывания. - Прим. ред.) легионеров в клубе. И я не собираюсь прекращать бороться за место в составе.

- А если переходить, то в европейский клуб или обратно в Аргентину?

- С "Металлистом" я играл в предварительном раунде Лиги чемпионов, в Лиге Европы. Переходить в европейский клуб-середняк? Можно, как вариант, попробовать свои силы, но много ли я от этого выиграю?

Есть вариант с "Ланусом", но смогут ли они договорится с "Металлистом"? Не буду ли я для них слишко дорог с финансовой точки зрения? Потому не хотелось бы быть для них обузой, или давать какие-то сомнительные обещания. Я не такой. Все зависит от клуба, от тех людей, которые будут вести переговоры. Сейчас же я выступаю за "Металлист", и хочу закончить этот сезон наилучшим образом. А главное, чтобы был мир.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения