Главная Украинские Favbet Лига Мирон Маркевич: "Когда ушел Пивоваров - начались серьезные проблемы"
^

Мирон Маркевич: "Когда ушел Пивоваров - начались серьезные проблемы"

633

Автор
Автор: FootBoom.com
Мирон Маркевич: "Когда ушел Пивоваров - начались серьезные проблемы"
Денис Руденко, FootBoom.com

Экс-наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич дал откровенное интервью местному телеканалу АТН. Специалист рассказал о работе под руководством Курченко и поделился мыслями относительно путей выхода из кризиса для клуба.

- С одной стороны, при Курченко "Металлист" стал серебрянным призером чемпионата Украины, с другой - оказался в ситуации, в которой пребывает сейчас...

- Действительно, очень хорошо, что мы заняли второе место по итогам чемпионата. Все у нас было нормально. В клубе был хороший вице-президент, Костя Пивоваров - человек, действительно, разумный, с которым мы нашли общий язык. Когда он ушел от нас - начались серьезные проблемы. Когда он ушел, сразу почувствовалось, что что-то не так.

Не забывайте, что мы продали Тайсона за серьезные деньги - финансирование было. Все, что обещали, платили. А вот уже позже начались проблемы.

Нужно было пояснить все футболистам, ввести в курс дел. Ну а каждый раз обещать, что деньги будут завтра - а затем приезжать без них... Знаете, это все достаточно долго тянулось, не было так, что я в один день взял - и бросил команду. Кормили нас "завтраками" очень долго - а я при этом должен был говорить с футболистами. Мол, тренируйтесь нормально, скоро все будет, вот-вот будет зарплата. "Вот-вот", а тут уже и чемпионату возобновляться, а ничего...

- То есть, проблемы начались еще до того, как политическая ситуация в Украине обострилась?

- Все началось задолго до этого - еще когда мы на первое место вышли. Вы же видели, команда резко сдала, начались перебои... Дело в том, что команда еще за серебро чемпионата бонусы не получила на тот момент. Говорю же, это все не день-два-три тянулось, а очень долго. Мы как-то все это старались сглаживать, говорили с игроками, но... Еще раз повторюсь: был Костя - он приезжал, говорил, объяснял, было хоть немного легче. Ну а президент встречался с нами буквально три раза за все время.

- Есть ли вариант, при котором вы вернетесь в "Металлист"?

- Вы знаете, я очень счастлив, что в свое время попал в Харьков. Получил массу удовольствия от работы с разными футболистами. Очень рад, что команда постоянно была на уровне и ее узнали в Европе. За все это время могу только поблагодарить болельщиков, которые очень поддерживали меня - я старался их не подвести.

В интернете проскальзывает информация, что я, мол, ушел из-за отсутствия денег. Это очень обидно, потому как делал я это по другим причинам, деньги я никогда не ставил на первый план - все, с кем я работал, это подтвердят.

Даст бог, что все наладится, чтобы "Металлист" дальше мог играть и прогрессировать. Я бы очень этого хотел - ведь в команду было вложено очень многое. Хочется, чтобы "Металлист" был, и был на приличном уровне.

- Что нужно сделать, чтобы дела клуба наладились?

- Мне сложно сказать. Во-первых, немалые деньги нужно вкладывать: долги закрыть, поддерживать клуб. Даже не знаю, кто это может сделать.

- Исходя из этого, спрошу, говорили ли вы на данную тему с Ярославским? Вы же с ним общаетесь.

- Я с ним общаюсь, но на тему "Металлиста" мы не говорим. Мы о том, как каждый из нас поживает, говорим, о здоровье. О клубе, может, вы у него лучше спросите.

- Почему не говорите о "Металлисте"? Ярославскому он не интересен?

- Ну как я могу ответить за человека? Я не могу ничего по этому поводу сказать.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме