Огнен Вукоевич: "В каждом матче за киевское "Динамо" я отдавался на 200%"
^

Огнен Вукоевич: "В каждом матче за киевское "Динамо" я отдавался на 200%"

471
Огнен Вукоевич: "В каждом матче за киевское "Динамо" я отдавался на 200%"
Фото - spartak.com

Перед отъездом из Турции из «Динамо» в стан московский «Спартак» Огнен Вукоевич рассказал, что послужило основанием для принятия этого решения.

- Мне тяжело сидеть на скамейке для запасных, - начал Огнен. - Я этим не доволен. Не обижаюсь ни на кого. У каждого тренера есть свои мысли, игроки, своя тактика. У меня же есть спортивные амбиции. Я не хочу сидеть на скамейке, только тренироваться и получать деньги. Я уезжаю. Хочу сказать огромное спасибо Игорю Михайловичу Суркису за то, что он меня понял, и за то, что все эти годы он мне многое дал в моей футбольной жизни. Огромное спасибо и болельщикам киевского «Динамо» и людям, которые работают в «Динамо» - докторам, массажистам, администраторам, работникам базы. Это было прекрасное время, но надо идти дальше.

- Ты сегодня прощался и с Олегом Блохиным, и Алексеем Михайличенко, и Сергеем Ребровым. Что они тебе пожелали, как напутствовали, как отпускали?

- Они пожелали удачи, чтобы дальше прогрессировал, хорошо играл. Я им сказал, что хочу выступать за сборную Хорватии, которая находиться в топ десятке мира и имеет отличные шансы попасть на бразильский чемпионат мира. В свою очередь я пожелал как можно быстрее забыть «Бордо» и пожелал команде удачи. Предстоит серьезный отрезок сезона, нужно завоевать второе место и пробиться в Лигу чемпионов.

- Переход футболиста из киевского «Динамо» в московский «Спартак» - событие далеко не рядовое. «Красно-белые» - исторический соперник киевлян и болельщики могут неправильно понять этот трансфер…

- Надо на это смотреть по-человечески, профессионально. Я за киевское «Динамо» отдавался на 200%. Отдавал все. «Динамо» и «Спартак» - большие клубы. Знаю, что раньше было их дерби. Сейчас «Динамо» и «Шахтер» ведут такую же борьбу. Но никто не должен на меня обижаться, болельщики поймут. Надо смотреть реально – человек хочет играть в футбол, у него есть амбиции, если бы меня только деньги интересовали, я бы сидел на скамейке для запасных и отдыхал.

- Очень, много раз ветераны киевского «Динамо» и московского «Спартака» встречались, играли в футбол. Это особые матчи, которые проходят в дружеской атмосфере. У тебя есть шанс стать еще одним звеном, которое объединяет «Динамо» и «Спартак»?

- Это здорово, что они после завершения карьеры встречаются, дружат и вспоминают о своих принципиальных матчах. Наверное, я тоже, в свое время, буду выступать за ветеранов, и мне будет что рассказать.

- В составе киевского «Динамо» ты обыгрывал московский «Спартак». Помнишь эти матчи?

- Да, помню. Это забыть невозможно. Пять лет назад мы выиграли 4:1 в Москве, и 4:1 в Киеве, попали в Лигу чемпионов. Я помню эти игры. Могу сказать, что «Динамо» тогда было сильнее.

- Наверное, ты уже с особым трепетом ожидаешь встречи со своим бывшим тренером по сборной? Совсем скоро «Спартак» сыграет с «Локомотивом»...

- Так далеко еще не загадывал. Да, и это тоже моя новая мотивация. Славен Билич долгое время возглавлял сборную Хорватии, а теперь - «Локомотив». Там играют и мои друзья, скажем, Ведран Чорлука. Я буду счастлив с ними встретиться, надо хорошо сыграть за «Спартак», а летом вновь вернемся к этому разговору, когда закончиться аренда. Как всегда свои вопросы буду решать с Игорем Суркисом, который мне как друг, и как человек, который любит и понимает футбол.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме