Вячеслав Грозный: "Человеческая жизнь важнее всех турнирных очков"
^

Вячеслав Грозный: "Человеческая жизнь важнее всех турнирных очков"

404
Вячеслав Грозный: "Человеческая жизнь важнее всех турнирных очков"
Фото - kff.kz

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал клубной пресс-службе о результатах жеребьевки, ситуации с выездом в Мариуполь и о поединке с донецким «Олимпиком».

- Вячеслав Викторович, вчера прошла жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины. Жребий свел нас с харьковским «Металлистом». Что можете сказать по отношению к этой дуэли?

- Перед жеребьевкой я очень не хотел получить в соперники первую пятерку: «Шахтер», «Днепр», «Динамо», «Металлист» и «Черноморец». Я хотел играть с запорожским «Металлургом», полтавской «Ворсклой» и луганской «Зарей». Все равно легче, чем играть с топ-клубами. Не совсем нам повезло. Мало того, лучше бы уже играть с «Шахтером». Здесь во Львов нужно было бы ехать. А так снова перелет в Харьков. Не повезло, конечно, во всей отношениях: и в экономическом, и в игровом. «Металлист» хорошо контролирует мяч. На эту команду в любом случае должны прийти болельщики. Конечно, фаворит «Металлист», здесь, конечно, не будем лукавить. Для нас это хороший опыт – играть с таким соперником. Возможно, я дам шанс молодым игрокам. Потому что основная задача остается неизменной – сохранить прописку в Премьер-лиге. Мы реально понимаем наши сегодняшние возможности.

- Кубковые поединки будут проходить дома и на выезде. Первые матчи пройдут 27 сентября. Почти месяц придется ждать ответного матча, который состоится 29 октября. Что скажете по этому поводу?

- Ну что тут сказать? Готовиться надо к матчу. Для нас это, конечно, не очень хорошо, потому что мы играем с луганской «Зарей» в Запорожье, а уже через два дня принимаем «Металлист». Это будет довольно тяжеловато для нас. Лучше бы мы первый матч играли в Харькове. Таким образом, из Запорожья переехали в Харьков и там бы и готовились. Не было бы лишнего перелета. Возможно, мы и попросим представителей «Металлиста» играть первый поединок в Харькове, чтобы сэкономить средства. Возможно, они пойдут нам на встречу

Кстати, вы не задали нам вопрос об игре в Мариуполе. Так вот, скажу. Мы не поедем туда ни под каким соусом. Потому что там идет война. И разве можно рисковать? Разве после того, как сбили самолет Малазийских авиалиний можно говорить о том, чтобы провести игру в Мариуполе? Я хотел бы, чтобы меня поняли и мариупольцы, и клуб, и коллеги тренеры. Я, например, будучи тренером мариупольской команды первый круг провел бы на выезде. А второй круг уже дома, если конечно все успокоится. Мы с удовольствием приедем в Мариуполь, но когда будет спокойно. А не тогда, когда, простите, мне звонят из Мариуполя и говорят, что они уже три дня не могут купить хлеба, потому что боятся на улицу выйти. Зачем рисковать жизнью? Человеческая жизнь важнее все турнирные очки. Мы понимаем, что «Ильичевцу» хотелось бы играть дома. Можем же поменять матчи местами. А уже во втором круге мы приедем к ним. Там замечательная атмосфера, нас там гостеприимно принимают. Но когда такая ситуация домашние матчи проводить нельзя. Зная, руководство клуба, Николая Павлова, я уверен: они сумеют договориться, чтобы матч был на другом стадионе, где безопасно. Мы приедем куда они скажут. С нашей стороны никаких проблем нет. Мы с уважением к этому относимся. Нас тоже надо понять: ни одна команда туда не едет. И пока военные действия будут происходить никто не поедет. Нельзя рисковать жизнью людей.

- В субботу в родных стенах наша команда примет донецкий «Олмипик». Что можете сказать об этом поединке?

- Соперник имеет больше очков, чем мы. У них 4, у нас – только 2. Они выиграли у «Зари» и получили один балл с «Динамо». Они фавориты, по большому счету, потому что они выше нас в турнирной таблице. Мы серьезно изучать соперника. Есть дополнительные амбиции в тех игроков, недавно защищали цвета нашего клуба: у Лысенко, у Кадимяна. Игроки у них хорошего уровня. Президент любит футбол, и даже больше – сам играет. Создал команду хорошую. Нам довольно трудно. Легче, наверное, против «Металлиста» и других топ-клубов играть, потому что не давит результат. Если проиграешь – ничего не теряешь. Напряжение в матчах с равными по силе командами очень высоко. Будет много борьбы. Важно, чтобы пошла реализация, чтобы пошел последний пас. Я как тренер много таких матчей провел и знаю, что он будут сверхнапряженным. Я бы очень хотел, чтобы болельщики пришли нас поддержать не только в матчах с грандами. Поддержите нас в матчах с «Олимпиком»! Заполните стадион! Вы же несколько недель не будете видеть свою команду. Поддержите наших ребят. Нам так нужна ваша поддержка. Будет видно: любят на Закарпатье футбол или нет. Вот я хочу увидеть. Если придут на матч с «Олимпиком», это те люди, которые искренне хотят, чтобы футбол на Закарпатье прогрессировал.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме