Александрс Фертовс: "Поразила неповторимая атмосфера"

Александрс Фертовс: "Поразила неповторимая атмосфера"

168
Александрс Фертовс: "Поразила неповторимая атмосфера"
Фото - fcsevastopol.com
Латвийский дебютант «Севастополя» Александрс Фертовс прекрасно вписался в новый коллектив и после голевого дубля в предыдущем туре пообщался с пресс-службой ПЛ.
- Саша, насколько показательна была последняя игра против запорожского «Металлурга» для твоей команды?
- Считаю, что этот поединок был лучшим в весенней части сезона с нашей стороны не только по результату. Мы стабильно владели преимуществом на протяжении всего поединка, показав дисциплину при выполнении тренерских тактических замыслов. Было заметно, что и болельщики также покинули стадион в приподнятом настроении.
- Своими действиями доволен?
- Конечно. Забил дважды в матче, хотя и сам такого не ожидал, очень рад этому. Была возможность даже хет-трика. Но ничего страшного. Не воплотил в жизнь сейчас, буду стараться компенсировать в следующих играх.
- Можешь выделить какой-то из своих мячей?
- Это очень сложно. Показательными вышли оба, но первый больше запомнился тем, что нужно было открывать счет. Этот мяч был определяющим для команды. А второй знаковый, ведь забил с левой ноги, тогда как моя рабочая - правая.
- Играя в центре поля, по-видимому, больше нацелен на атаку?
- Все зависит от установки тренера. В игре с «Таврией» больше работал на разрушение, меньше подключался вперед. Сейчас была другая ситуация: нужно было прессинговать соперника, мяч больше находился на территории запорожцев, поэтому я часто оказывался вблизи чужих ворот. Но от защитных функций меня никто не освобождал, и отбор мяча у соперника тоже было моей задачей.
- Что у команды не получалось в первых турах в марте?
- Однозначно не ответишь. Мы сначала готовились к «Таврии» и запорожскому «Металлургу», а в конце концов дебютировали во второй части с «Днепром», а это все же не равноценные соперники. Другие требования, построение игры. Поэтому пришлось перестраиваться, и это вызвало определенную нервозность и несыгранность. Впоследствии перестроились, определились с тактикой, и все стало на свои места.
- Если вспоминать 6 туров «Севастополя», команда сыграла в свою силу?
- Скажу, что наверное мы набираем обороты. Находимся на правильном пути. И последние встреча с «Металлургом» свидетельствуют именно об этом. Говорю даже не о зрелищности, а о том, как выполняли намеченный план.
- Следующий тур для вас готовит матч с «Ильичевцем». Слышал что-то об этой команде?
- Видимо, чтобы иметь полное представление о ней, я должен все же дождаться командного разбора мариупольцев. Здесь нас еще ждет переезд, да и вообще матч в гостях всегда тяжелее. Однако мы не отказываемся от желания завоевать 3 очка. Но от любого соперника вполне можно ожидать качественной игры.
- Как решился на переезд в Украину?
- Сомнений никаких не было. У меня закончился срок контракта с предыдущим клубом, я сразу получил приглашение из Севастополя. Размышлять долго не пришлось, ведь понимал, что такое Чемпионат Украины. Он намного сильнее, чем в Латвии. А теперь могу сказать, что и освоился довольно легко на новом месте.
- Как надолго твои планы связаны с Севастополем?
- Пока у меня есть контракт, я его собираюсь добросовестно отрабатывать. Сейчас мои мысли связаны с теми матчами, которые осталось провести. Если ничего чрезвычайного не случится, то останусь здесь.
- А какие первые личные впечатления от нового турнира?
- Первое, что скажу - это атмосфера на домашнем стадионе. Такого раньше мне переживать не приходилось. Она стоит того, чтобы выходить и играть. Приятное впечатление производит вообще интерес к футболу в Украине: и всесторонняя поддержка, и освещение матчей в различных СМИ. Это положительные эмоции и большой дополнительный плюс. Интрига в борьбе за различные места сохраняется, и она является высокой. Вот еще стоит подождать ближайшего тура - может, после него что-то прояснится конкретнее. А скорее всего вопросы будут оставаться до последних матчей.
Оцените
Поделитесь
Прогнозы

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров