"Ильичевец" - "Севастополь" 0:0. Парад полумоментов

"Ильичевец" - "Севастополь" 0:0. Парад полумоментов

155

"Ильичевец" - "Севастополь" 0:0. Парад полумоментов
Фото - fcsevastopol.com

Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 2 800 зрителей
Главный арбитр: Александр Головков (Северодонецк)
Ассистенты: Игорь Маковей (Винницкая область), Олег Дробитько (Полтава)

"Ильичевец" - "Севастополь" 0:0

"Ильичевец": Гальчук, Полянский, Довгий (Яворский 86), Ищенко, Кулач (Тотовицкий 46), Ордец, Мишнев, Путивцев, Бутко, Калинин (Чурко 59), Таргамадзе

"Севастополь": Литовка (Чуваев 57), Федорив, Причиненко, Лысенко, Жабокрицкий, Мищенко (Недоля 79), Гевлич, Неплях, Танчик, Павлов (Червонецкий 90), Фарлей

Предупреждения: Путивцев 35, Кулач 39, Довгий 68, Таргамадзе 90 - Причиненко 13, Гевлич 30, Фарлей 63

За последних 15-ть матчей у крымчан не было ни одной ничей, поэтому именно ничейный исход поединка виделся менее всего возможным. Но по теории вероятности уже вот-вот севастопольцы должны были закончить матч миром, что и случилось.

Если сказать, что в стартовых составах команд были неожиданности – это абсолютно ничего не сказать! Оба стартовых состава – это и есть одна сплошная неожиданность. Начнем с мариупольцев. Николай Павлов, занявший место на трибуне из-за удаления в прошлом матче, после игры в четверг решил предоставить отдых нескольким своим основным исполнителям, что дало возможность дать шанс молодым Мишневу и Калинину, для которого этот матч и вовсе стал дебютным за первую команду «Ильичевца». Также возможность сыграть с первых минут получил Алексей Полянский и Артем Путивцев.

Ангел Червенков пошел еще дальше и в Мариуполь вообще не привез свой основной состав, выпустив на поле либо дебютантов, либо тех, кто имеет недостаточно игрового времени в первой команде. Из состава, который три дня назад громил запорожский «Металлург», оказался лишь Чуваев, и тот на скамейке запасных. Ну и Танчик, Лысенко и Фарлей, которые тогда выходили со скамейки запасных уже во втором тайме. Отдельно нельзя не упомянуть и о запасных «Севастополя» в этом матче: в резерве у Червенкова было всего пятеро игроков.

"Ильичевец""Севастополь"
"Ильичевец" - "Севастополь" 0:0. Парад полумоментов - изображение 1
"Ильичевец" - "Севастополь" 0:0. Парад полумоментов - изображение 2

Мариупольцы начали матч живчиком и сразу же навалились на ворота гостей. Буквально на первой минуте «Ильичевец» заработал перспективный штрафной на правом фланге, который закончился ударом головой с десяти метров от Ивана Ордеца. А расторопнее сыграй крымчане при обороне и вынеси мяч вовремя, то не было бы такой опасности. Но ответ долго себя ждать не заставил и уже через минуту Павлов обязан был выводить «Севастополь» вперед. Танчик на пару с форвардом разобрали защиту «азовцев», помог Евгению и Ищенко, давший маху. Но на последнем рубеже надежно сыграл молодой Гальчук.

После обмена уколами команды не бросили активничать, но инициативой больше владели именно футболисты «Ильичевца», а крымчане делали ставки на контратаки. Так Полянский решил шандарахнуть метров с 30-ти, но Литовку это не испугало – голкипер без проблем удар отразил. Через десять минут Давид Таргамадзе, оставив двоих севастопольцев не у дел, решил пробить с немного меньшей дистанции. На этот раз мяч пролетел рядом со штангой, но от этого было не менее опасно. Вообще в стартовые минуты тайма грузинский легионер был, пожалуй, самой заметной фигурой на поле: он не стеснялся брать игру на себя и постоянного идти в обыгрыш противников. Именно Давид на 20-й минуте классно отдал на Кулача, который отправил мяч в ворота Литовки, но арбитр «зажег» ошибочный офсайд, отобрав чистый гол у молодого нападающего.

После этого игра успокоилась и обе команды играли неспешно в дыр-дыр, с редкими попытками что-то обострить: то Танчик попробует рейд совершить, то Бутко подключится к атаке. И ровно через десять минут коллективы вновь обменялись полумоментами, и вновь продолжили свой дыр-дыр. Сперва Ордец не смог дотянуться до подачи Путивцева, а после Лысенко «стратил» перспективнейший штрафной у линии штрафной площадки. Арбитр к первому тайму даже не стал ничего добавлять, поскольку остановок практически и не было.

На первых минутах второго тайма грубейшим образом ошибся Федорив, сыграв неудачно головой после выноса Гальчука. Это позволило Тотовицкому, вышедшему на поле во втором тайме, обокрасть защитника, войти в штрафную и скатить под удар на «11 метров». Лишь в последний момент севастопольская оборона сумела устранить угрозу, заблокировав удар уже в пустые ворота. Через пять минут мог забивать и сам Тотовицкий после подачи с углового, но в рамку ворот ударом головой не попал. В очередной раз по своему флангу сделал рейд Таргамадзе, но точный прострел у грузина не получился, а Гевлич выбил мяч на угловой, чтобы не рисковать.

Лишь через десять минут гости сумели ответить стремительным проходом Танчика, правда, сил молодому игроку хватило добежать в штрафную Гальчука, а вот на удар уже ничего не осталось. Вот итогом и стал промах. Буквально сразу же поле покинул основной голкипер «моряков» Игорь Литовка, получивший повреждение плеча во время «штурма» мариупольцев в дебюте тайма. Пришлось Олегу Чуваеву принимать пост номер один. Достаточно интересный момент был у Лысенко по истечению часа игрового времени. Владимир с разворота пробивал по воротам, но мяч прошел лишь рядом со штангой. А вот успей Павлов подкорректировать удар, могло бы быть очень и очень опасно.

Очень хороший шанс после ошибки Мищенко и выхода один на один с Чуваевым имел Чурко, заменивший дебютанта Калинина, но Вячеслав не попал в дальний угол ворот. Этот момент стал, пожалуй, самым опасным за следующие двадцать минут. Обе команды пытались под конец матча хоть что-то создать, но дальше полумоментов ничего не доходило. Внимания стоят лишь удары Таргамадзе: первый с острого угла после игры рукой вблизи штрафной площадки «Севастополя», а второй слета после прострела с левого фланга.

«Севастополь» на все это ответил одним, но убойным моментом. Провалился левый фланг «Ильичевца», где забыли Лысенко. На Владимира сразу же пошел заброс, форвард принял, вошел в штрафную и скатил под удар Танчику. Молодой полузащитник сразу же пробил в дальний угол, но в последний момент Ордец пришел на помощь Гальчуку и отразил в покате удар.

На том и все, но хотел бы обратить внимание на один интересный момент. Накануне матча под угрозой дисквалификации на «Шахтер» находились Кулач, Довгий и Таргамадзе, и так то ли случилось, то ли «случилось», но вся троица все же пропустит матч против «горняков». Притом фолы, за которые были получены карточки, были в центре поля, в ситуациях, которые такой грубости не требовали, а удар по ногам противника наносился наверняка. Особняком стоит карточка Таргамадзе уже на 90-й минуте (!) в центре поля (!) в абсолютно ни чем не угрожающей ситуации (!). Давид не просто ударил Танчика сзади, а жестко переехал его по ногам, чтобы у арбитра даже сомнений не было. Вот зачем это было делать? Вопрос больше является риторическим… Была еще одна карточка у Путивцева, но там защитник все делал «по учебнику», срывая опасный прорыв противника.

В целом же игра немного разочаровала, но этому есть весь логическое объяснение – футболисты. «Севастополь» приехал без основы и еще до матча точно был бы не против такому исходу, к чему в итоге все и свели. Хотя и имели пару моментов, чтобы увезти домой три очка. А вот «Ильичевец» разочаровал намного больше. Николай Петрович сменил всего трех игроков, а, не считая стартовых штурмов, у команды моментов практически не было. Да, можно говорить об украденном голе у Кулача, но ведь кроме как от Таргамадзе, и во втором тайме пару раз от Тотовицкого и Чурко, воротам крымчан никто не угрожал. Возможно, Николай Петрович и прав, говоря о раннем начале матча.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • товариська гра =

    =

    дограють чемпілнат -готовлячись до обьєчемпу

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • Очень интересное описание матча.

    0+ 0- 0
    +-
    coloboc
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров