Владимир Лысенко: "Очень хочется помочь команде остаться в "вышке"

Владимир Лысенко: "Очень хочется помочь команде остаться в "вышке"

140
Владимир Лысенко: "Очень хочется помочь команде остаться в "вышке"
Фото - shakhtar.com

Первые шаги в футболе он делал в структуре столичного ЦСКА. Очень скоро его талант заметили селекционеры сильнейшего на тот момент клуба страны «Динамо», и «бело-синие» незамедлительно пригласили игрока в свою школу. После выступлений за вторую команду гранда Владимир Лысенко дебютировал и в «основе» киевлян. На тот момент форварду было 19 лет.

Летом 2007-го нападающий выиграл свой первый серьезный трофей — Суперкубок Украины, в матче, в котором был повержен принципиальный соперник, донецкий «Шахтер». Карьера парня шла в гору, даже несмотря на то, что в «Динамо» решили отправить футболиста набираться игровой практики в «Арсенал». Ведь именно во время выступлений за «канониров» Лысенко показывал лучший футбол.

Всего за «Арсенал» Владимир сыграл 35 матчей, в которых забил семь голов. Однако этих показателей «Динамо» показалось мало, и киевляне продали его в «Металлист», где ранее отлично себя проявил партнер Лысенко по обоим столичным коллективам Олейник. А вот у форварда в Харькове не пошло. В Премьер-лиге за «желто-синих» игрок отметился лишь одним результативным ударом. Последовали аренды в «Волынь» и «Кривбасс», но и тут нападающий забил лишь однажды…

Этой зимой Владимир вошел в ряды аутсайдера чемпионата «Говерлы». В четырех сыгранных спаррингах в форме нового коллектива Лысенко семь раз огорчил киперов соперников. Конечно же, это не может не вызывать оптимизма у ужгородских болельщиков. О том, как его приняли в коллективе и как играется в «Говерле» форвард рассказал в интервью газете «Команда».

— Владимир, ты входишь в число лучших бомбардиров сборов. Доволен собой?

— Я рад тому, что мне удавалось сделать в контрольных поединках. Но это, как понимаете, только спарринги, они очки не приносят. Надеюсь, что и в официальных матчах будет результат.

— Ты ведь совсем недавно в «Говерле». Как тебе так быстро удалось освоиться в новом коллективе?

— Здесь выступает много моих друзей и знакомых. Это они помогли.

— О ком ты говоришь, если не секрет?

— О Допилке, Макаренко, Петрове… Перечислять долго придется (улыбается).

— Динамовские воспитанники, не заигравшие в родном клубе и пришедшие на помощь аутсайдеру, это же сюжет к голливудскому блокбастеру!

— Не считаю «Говерлу» аутсайдером. Только весенние матчи могут показать, кто в чемпионате лидер, а кто замыкает шествие. Но то, что нам всем нужно многое доказывать, это правда.

Но расстояние от 14-го, спасительного места составляет восемь очков. Преодолеть такой гандикап в наших условиях практически невозможно…

— А кто сказал, что будет просто? А вот по поводу «невозможное возможно» могу привести свежий пример. «Кривбасс» пару лет назад (сезон-2009/2010. — Прим.авт.) ликвидировал еще больший отрыв и остался в Премьер-лиге.

— Давай поговорим о твоем бывшем клубе. Какие у тебя были отношения с «Металлистом», когда ты оттуда уходил?

— Нормальные. У меня не возникало противоречий ни с руководством, ни с тренерским штабом харьковчан. С «желто-синими» я связан контрактом до лета 2014-го, но ближайшие несколько месяцев проведу в аренде в «Говерле». Решиться на такой шаг меня вынудило элементарное желание регулярно получать игровую практику. Ну и, конечно, мне очень хочется помочь команде остаться в «вышке».

— Согласен с тем, что твои аренды в «Волынь» и «Кривбасс» не были слишком успешными.

— По поводу «Волыни» комментировать, по понятным причинам, ничего не буду, а что касается выступлений за криворожан, считаю, я неплохо там себя проявил. Если бы не травмы, которые получил в тот период, был бы абсолютно счастлив.

— А как же слова бывшего тренера «Кривбасса» Юрия Максимова: мол, талантом Лысенко точно не обделен, вот только лень мешает развиваться?

— Если говорят — буду делать выводы.

— Кстати, ты упомянул травмы. Помнится, Месси за первые три сезона выступлений в первой команде «Барселоны» в сумме из-за повреждений пропустил около года…

— Уверяю, у меня их было больше, чем у аргентинца. Здоровье, конечно, — это основа карьеры каждого спортсмена. Очень жаль, что стены больниц стали для меня привычными декорациями. Но надеюсь, весь негатив теперь останется в прошлом.

— Тебя долгое время считали одним из самых перспективных форвардов Украины. Ну а ты какого мнения на этот счет придерживаешься?

— Думаю, пора завязывать с перспективами. Надо играть — как можно больше и качественней. Убежден, все это придет благодаря постоянной работе над собой, ну и, разумеется, немного фарта тоже не помешает.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 3
  • блин, вот это у чувака пике по жизни...а когда-то подавал надежды

    0+ 0- 0
    +-
    alex(kiev)
  • Пить надо меньше Вове было.

    0+ 0- 0
    +-
    Dr.Doom
  • Хочет произвести впечатление... Интересно,на кого?Уж не на Вернидуба ли?Они вместе с Рафиком заявляли что подписали известного забивного украинского форварда,у которого летом истекает контракт с нынешним клубом...

    0+ 0- 0
    +-
    Не вратарь
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров