FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Вадим Шаблий: "Таврия не предлагала Фещуку новый контракт"
^

Вадим Шаблий: "Таврия не предлагала Фещуку новый контракт"

805
Вадим Шаблий: "Таврия не предлагала Фещуку новый контракт"
Фото - sctavriya.com

Футбольный агент Вадим Шаблий рассказал о, пожалуй, самом странном событии зимнего трансферного окна в Украине на данный момент — перехода его клиента из Таврии в Говерлу.

- Вадим, со стороны переход Фещука кажется довольно странным. Сам Максим заявил, что, мол, очень хотел поработать с таким тренером, как Грозный. А с таким тренером, как Хрисопулос, работать он не хотел?
- Дело в том, что Таврия не предложила вовремя Максиму продлить контракт. Предполагаю, из-за того, что в самой Таврии не знали, кто будет тренером команды, и рассчитывали, что уже новый наставник будет укомплектовывать состав на свое усмотрение. В то же время у Максима появилось хорошее предложение, и мы сразу же подписали все бумаги с Говерлой. Немаловажным фактом было и то, что турнирное положение ужгородцев намного приятнее, чем у Таврии.
- Так все-таки, Таврия не успела вовремя предложить новый контракт, или не предлагала его вовсе?
- Возможно, не успела, возможно, и не хотела этого делать. Но предложения не было. Говерла же предложила контракт сразу после окончания первой части чемпионата. На тот момент мы не хотели долго ждать и раздумывать – поступило предложение, мы его рассмотрели, обо всем договорились.
- Как Фещуку работалось с Христопулосом?
- Во всяком случае, ничего плохого о Христопулосе он мне не говорил. Думаю, Максима в Симферополе все устраивало.
- То есть, если бы Таврия предложила новый контракт, он мог бы остаться?
- Мы бы рассматривали это предложение точно так же, как и вариант с Говерлой. Но этого предложения от Таврии просто не было.
- Фещуку наверняка предложили в Ужгороде более выгодные условия контракта, раз он не колебался?
- Скажем так, на данный момент условия достаточно хорошие, и они устроили Максима.
- Вариант с Говерлой был единственным для продолжения карьеры?
- Нет, были еще варианты с ближнего зарубежья, кстати говоря, на очень хороших условиях личного контракта. Но Говерла оказалась самой расторопной. Клуб перешел сразу к конкретике, и мы очень быстро обо всем договорились. Контракт Максима с ужгородским клубом рассчитан на три года.
- Может, ваш недавний конфликт с Таврией повлиял как-то на то, что ваш клиент больше не мог оставаться в Таврии?
- Нет, это исключено. Мы с Таврией улаживаем конфликт, хоть до конца он пока и не улажен.
Напомним, после ухода Фещука в Таврии остался всего один нападающий – Лучиан Бурдужан. В то же время, генеральный директор клуба Александр Бойцан, говоря о зимнем усилении команды, заявил: "Понятно, что самая "горячая" точка — это забивной нападающий и два центральных защитника, потому что у нас их просто нет".

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Football.ua

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения