Дмитрий Трухин: "Договорился с руководством, что еще два года буду играть в "Говерле"
^

Дмитрий Трухин: "Договорился с руководством, что еще два года буду играть в "Говерле"

547
Дмитрий Трухин: "Договорился с руководством, что еще два года буду играть в "Говерле"
Фото - Виктория Сидорова, FootBoom.com

Один из лучших футболистов «Говерлы» в минувшем сезоне, Дмитрий Трухин, рассказал о том, почему его команде так и не удалось покинуть зону вылета, поделился мнением о новом наставнике ужгородцев и планах на следующий сезон.

- Как в «Говерле» восприняли известие о том, что клуб в итоге сохранит прописку в премьер-лиге?

- Могу заверить, что каких-то празднований по этому поводу точно не было. Большинство игроков узнали о таком решении федерации из Интернета во время отпуска. Конечно, все обрадовались, ведь нам, можно сказать, необычайно повезло.

- «Говерла» осталась в высшей лиге во многом благодаря плачевной ситуации в «Кривбассе», который, между тем, был одним из лучших этой весной. Нет чувства вины перед криворожцами?

- Что поделать, так вышло. Мы ведь не виноваты в проблемах криворожского клуба. От финансовых неурядиц, к сожалению, никто не застрахован.

- Многие высказывают мнение, что сохранение «Говерлой» и запорожским «Металллургом» мест в премьер-лиге - нарушение спортивного принципа. Как считаете?

- Конечно, согласно правилам, последние команды чемпионата в обязательном порядке должны покинуть высший дивизион. Но мне сложно сказать, поддерживаю я такое решение футбольных чиновников или нет - я просто рад тому, что моя команда в итоге осталась в премьер-лиге.

- Нет гарантии, что через год клуб, занявший призовое место в первом дивизионе, вновь не уступит место неудачникам высшей лиги. Выходит, можно расслабиться и играть в свое удовольствие?

- Что вы?! Об этом не может быть и речи. Такой шанс выпадает раз в жизни и нужно обязательно его использовать, тем более, что в новом чемпионате у нас, скорее всего, будут более амбициозные задачи.

- Возвращаясь к минувшему сезону: чего не хватило для более успешного выступления?

- Думаю, причин несколько. У нас были как удачные матчи так и не очень, где-то банально не везло. Свою роль сыграли и ошибки арбитров. Конечно, в таком исходе виноваты не судьи, а мы сами. Хотя, в принципе, мы не уступали командам нижней части турнирной таблицы.

- О чем подумали после того, как окончательно стало понятно, что «Говерла» не сумеет остаться в «вышке»?

- Прежде всего, было очень стыдно перед болельщиками. Несмотря на их поддержку, мы так и не сумели их достойно отблагодарить.

- Не было мысли покинуть команду?

- Честно говоря, подумывал о том, чтобы сменить клуб, ведь почувствовав вкус игр в элитном дивизионе, понял, что совершенно не хочу возвращаться в первую лигу. Не скрываю, после вылета «Говерлы» искал варианты продолжения карьеры в других командах премьер-лиги. Многие клубы были заинтересованы в моих услугах, но в итоге я решил остаться в Ужгороде.

- С бывшим тренером Александром Севидовым вы работали еще в «Крымтеплице». Не было мысли вслед за ним отправиться в «Карпаты»?

- Под руководством Севидова я играл четыре года и, конечно, этот тренер повлиял на мое становление как футболиста. Многому научился именно у него. Но сейчас наши пути разошлись.

- В конце июня истекает срок вашего контракт с «Говерлой». Уже пролонгировали соглашение?

- Да, я договорился с руководством, что еще два года буду играть здесь. Не потерял ли в финансовом плане? В принципе, я остался доволен предложенными условиями.

- Помогать «Говерле» покорять новые вершины призван Вячеслав Грозный. Как отнеслись к назначению этого специалиста?

- Грозный - очень амбициозный тренер, которому по силам изменить к лучшему игру команды. Уверен, под его началом футболисты сумеют вырасти в профессиональном плане.

- В одном из интервью Вячеслав Викторович заявил, что по своему уровню он, как минимум, не слабее Жозе Моуринью. Выходит, теперь «Говерла» поборется за еврокубки?

- Мне тяжело судить. Если тренер так говорит, значит, в этом есть доля истины. Что касается борьбы за еврокубковую зону, то пока руководство не ставило перед нами каких-то конкретных задач.

- Что, на ваш взгляд, нужно улучшить в игре команды, чтобы не допустить повторения ситуации?

- Наверное, этот вопрос лучше адресовать новому тренерскому штабу. В любом случае, с опытом, который мы получили в новом сезоне, будет гораздо легче.

- Вы наверняка поддерживаете отношения с покинувшими «Говерлу» футболистами. Они не жалеют, что поспешили уйти из команды?

- Чаще общаюсь с Женей Макаренко, который отправился на сборы с «Динамо». Уверен, если ему удастся закрепиться в команде Олега Блохина, то вряд ли он будет о чем-то жалеть.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме