Игорь Рахаев: "С этой командой можно играть и ставить задачи"

Игорь Рахаев: "С этой командой можно играть и ставить задачи"

108

Автор:
Игорь Рахаев: "С этой командой можно играть и ставить задачи"
Фото - Footboom.com

По окончанию чемпионата программа «ПРО футбол» побывала в гостях у новоиспеченного главного тренера харьковского «Металлиста» Игоря Рахаева.

Мирон Маркевич

- От этого никуда не денешься. Человек, который работал долгое время в «Металлисте», достиг с командой таких высоких результатов. Надо стремиться показывать результат не хуже, а лучше. Только так.

Неудачный дебютный отрезок

- Пресс был, болельщики были недовольны. У нас была разная готовность футболистов, поэтому мы искали идеальный состав, была ротация, пробовали разные варианты. Нам в психологическом плане нужна была победа над любым соперником. Тогда команда воспряла и начала играть. К сожалению, попались такие команды, которые играли в Лиге Европы…

«Металлист» - «Шахтер» 2:4

- 2:0 – у нас это счет, при котором команда полностью расслабляется, а игра идет на самотек. Тогда не мы уже контролируем ситуацию, а команда соперников. Это проблема команды, которая начинает чувствовать свою силу. Она расслабляется и думает, что на одной ноге обыграет противника. После этой игры мы серьезно разговаривали с футболистами, объясняли, что нельзя расслабляться.

Травмы

- Мы не думали, что у нас будет столько травм. Нам не нужно было усиливаться, надо было просто всех восстановить. К сожалению, получили такие травмы, которые за неделю-две не лечатся. Плюс ребята хотели быстрее помочь, выходили раньше на тренировки и получали повторную травму. Были моменты, когда хотели защитника ставить в переднюю линию – другой ситуации не было. Если бы чемпионат продолжился, у нас бы доиграли человек пять. К примеру, после последней игры мы троих полностью засунули в лед: Хавьера, Бланко и Эдмара.

Владимир Гоменюк

- Он был настроен доказать не кому-то, а самому себе, в первую очередь. Надо было ему доверять и дать немного почувствовать игру. В тренировочном процессе он старается, остается работать на тренировках. Мы думали, что раньше начнет забивать, но что есть, то есть.

Хосе Соса

- Желаем ему, чтобы всего достиг в «Атлетико». И, конечно, потом будем надеяться, что нам он так же поможет. Разговор будет только после Чемпионата мира, сядем и будем говорить. Здесь должно быть обоюдное желание: футболист должен играть и приносить пользу команде.

Марлос

- Он начал прибавлять. Самое основное, чего мы добивались, когда говорили с ним – он не один на поле, а есть команда, которая работает рядом. Говорили, что не он один забивает, а команда как забивает, так и пропускает. Мы достучались до него. Думаю, он начал это понимать.

Алехандро Гомес

- Там, где он играл в Италии, он был лидером. Там все на него играли. А здесь он должен был еще и на команду играть. Он пришел сюда, думал, что здесь команда ниже уровнем, а здесь футболисты еще выше, чем там, где он был. И получается, что ему было тяжело в психологическом плане. Но потом он перестроился, начал играть и стал лидером.

Евгений Красников

- Жаль, что он сейчас вне футбола, но морально он всегда с командой. Он болеет всей душой! Самой большой поддержкой было, когда мы проиграли «Динамо» на выезде, он позвонил и сказал: «Тебе надо что-то поменять – надень костюм». Я надел костюм и мы не проиграли ни одной игры.

Будущее

- Пока все остаются в Харькове. Со всеми, у кого заканчивается контракт, сядем после отпуска и поговорим, чтобы все остались. Самое главное – оставить костяк. С этой командой можно играть и ставить задачи. Дальше посмотрим, что у нас будет с трансферами, ведь политическая обстановка, легионеры боятся ехать. Когда война, они боятся за свои семьи. Основное – чтобы был мир, и футболисты вернулись на сборы.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Удачи!

    0+ 0- 0
    +-
    Серёга Fan(S.D)
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры