Матеус: "Все кроме арбитра видели, что это был пенальти"

Матеус: "Все кроме арбитра видели, что это был пенальти"

144
Матеус: "Все кроме арбитра видели, что это был пенальти"
Фото - Агентство "Одесса-Спорт"

Форвард «Днепра» Матеус в каждой игре терроризирует защитные порядки соперников. В прошлом туре он был вознагражден за активность голом в ворота «Шахтера». И нет сомнений, что в привычной манере бразилец будет действовать и в ближайшую субботу - в поединке с «Динамо».

- Многие сходятся во мнении, что только победа над «Динамо» оставит «Днепру» шансы не только на второе, но и на третье место. Согласны?

- Мне кажется, что игра с «Динамо» будет еще сложнее, чем наш последний матч с «Шахтером». Нас ждет непосредственный конкурент, прямой соперник.

Но как для нас это будет решающая игра, оставляющая надежду достать киевлян в турнирной таблице, так и для «Динамо» - с точки зрения увеличения очкового задела по отношению к нам.

- Насколько, на ваш взгляд, изменилось «Динамо» за время зимней паузы и в ходе весенней части чемпионата?

- Совершенно очевидно, что результаты киевлян после перерыва заметно отличаются от показанных в первой части сезона. И это еще одна причина, по которой каждый участник матча должен воспринимать его как очень сложный и тяжелый.

- «Днепр» в последней встрече с «Шахтером» выглядел очень хорошо и вполне мог претендовать на победу. Не осталось осадка от потерянных очков?

- Мы с ребятами обсуждали игру - и пришли к выводу, что у нас были возможности зацепиться не только за ничью, но и за победу.

- Ваш гол в ворота «Шахтера» стал результатом тренерской установки прессинговать соперника даже в его штрафной?

- Здесь все слилось воедино: и указания Мистера, который просит меня работать в таком ключе, и мое собственное желание. Я обычно выхожу на такие мячи, стараюсь прессинговать вратаря. Чаще всего голкипер выносит мяч, а здесь получилось забить: он хотел подработать мяч, а мне удалось протолкнуть его в ворота.

- Гол вы отпраздновали необычным образом. Откуда извлекли соску и как долго готовились к этой сценке?

- Это все в честь дочери, которая родилась четыре месяца назад. Соску спрятал в шнуровку игровых трусов. Мы договаривались перед матчем с супругой о том, как отпраздную гол, если получится забить.

- С вашим участием в этом матче был еще один заметный эпизод: действительно в конце первого тайма в ворота «Шахтера» следовало назначать пенальти?

- Вы можете сами посмотреть повтор. Все кроме арбитра видели, что это был пенальти - соперник зацепил меня за опорную ногу. В таких случаях устоять невозможно.

- За исключением этого эпизода, претензий к судейству, в отличие от предыдущих матчей, не было?

- Не назвал бы арбитраж блестящим. Но если сравнить с тем, с чем мы столкнулись в других матчах этой весной, то нужно признать, что арбитр проделал хорошую работу.

- Приходилось ли раньше в Португалии или Бразилии сталкиваться с такой цепью судейских ошибок? И можете ли вы их чем-то объяснить?

- Никогда прежде с таким не сталкивался, где бы ни играл. Здесь мы общаемся с ребятами, и они посвящают меня в некоторые тонкости судейства. Не хочу сейчас их обсуждать и выносить на суд публики, но все это, конечно, странно для меня.

- Каково после матчей, в которых судьи играют решающую роль, выходить на следующие поединки, попутно выслушивая комментарии о том, что, дескать, нужно играть так, чтобы никакие судьи не могли помешать победить?

- Мы трудимся изо дня в день, в течение пяти-шести дней готовимся к определенной игре, выкладываемся на поле, однако третья сторона всю нашу работу превращает в ничто. Это сложно принять. Будем надеяться, что в оставшихся матчах мы уже не столкнемся с несправедливостью.

- В матче с «Шахтером», в отличие от предыдущих, когда действовали на фланге, вы вышли на острие атаки. Думаете, это было сюрпризом для соперника?

- Не знаю, удивило это «Шахтер» или нет, но если проанализировать наши предыдущие матчи с этой командой, то как раз я чаще всего и играл на острие против них. Здесь нужно сказать о доверии тренера. Буду играть там, где понадобится команде: слева, справа, на острие.

- Наряду с продолжением борьбы в чемпионате «Днепр» вышел в полуфинал Кубка Украины. Появились ли мысли о том, чтобы нацелиться на завоевание трофея, или все равно будете идти от матча к матчу, независимо от турнира?

- Безусловно, единственная мысль и цель у каждого футболиста - стать чемпионом, завоевать трофей. Но при этом нужно идти пошагово и каждую игру рассматривать в отдельности. Перед возможным финалом нам нужно сыграть с «Черноморцем», а перед встречей с «Черноморцем» - провести матчи в чемпионате. В частности, ближайший - против «Динамо»…

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 5
  • С вашим участием в этом матче был еще один заметный эпизод: действительно в конце первого тайма в ворота «Шахтера» следовало назначать пенальти?

    - Вы можете сами посмотреть повтор. Все кроме арбитра видели, что это был пенальти - соперник зацепил меня за опорную ногу. В таких случаях устоять невозможно.---- ))) ОН что не в курсе , что в ворота Шахтера пенальти не назначается))

    0+ 0- 0
    +-
    БУРАТИНО
  • І це при тому, що суддівство визнано нормальним, а як би воно було, якби пенальті призначили, і Дніпро його забив? Думаю, що 2:0 ШД не відіграв би. Що перша гра в Днецьку цих команд, що друга...

    0+ 0- 0
    +-
    Локи
  • Ганьба !

    0+ 0- 0
    +-
    ShuMan
  • Кучеру купіть шпакули !

    0+ 0- 0
    +-
    ShuMan
  • Дамір і його команда.....

    0+ 0- 0
    +-
    ShuMan
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров