Главная Украинские Favbet Лига Владимир Лысенко: "Футболисту нужны стабильность и семья"
^

Владимир Лысенко: "Футболисту нужны стабильность и семья"

5056
Владимир Лысенко: "Футболисту нужны стабильность и семья"
Фото - fcsevastopol.com

Воспитанник киевского футбола Владимир Лысенко стал первым новичком «Севастополя» в этом сезоне. И хотя в футболке с буквой «Д» на груди нападающий появлялся на поле реже, нежели в футболках других клубов, в послужном списке нападающего есть звания чемпиона Украины, обладателя Кубка и Суперкубка страны, завоеванные в составе «бело-синих». Теперь на два с половиной года его цвета – бело-голубые. Выкроив время в плотном графике учебно-тренировочного сбора, Владимир с удовольствием ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— Володя, давай начнем с истоков. Когда ты пришел в футбол? Сам ли пришел или за компанию, тренер тебя отыскал на школьном дворе или еще как было?


— Футболом я начал заниматься с девяти лет в детско-юношеской школе киевского «Арсенала», тогда еще – ЦСКА. Моим первым тренером был Юрий Владимирович Гордиенко, именно у него я начал делать первые шаги в футболе. А в школу меня привел отец.

— Кстати, у тебя спортивная семья?

— Скорее, нет. Спортом профессионально никто не занимается.

— Ты единственный ребенок в семье?

— Нет, у меня есть старшая сестра Юля. Она когда-то занималась гимнастикой, но из-за подружки прекратила.

— Давай вернемся к футболу.

— Потом, после того, как я закончил девять классов в общеобразовательной школе, меня взяли в Академию киевского «Динамо» имени Лобановского. Как и все играл в чемпионате детско-юношеской футбольной лиги. Вот такими были мои первые шаги в футболе. А с пятнадцати лет стал привлекаться в юношеские сборные страны различных возрастов.

— Кто был в твоем выпуске в академии?

— Да много нас было. Или вы имеете ввиду кого-то из более-менее известных футболистов? В первую очередь, это мой кум и друг Николай Морозюк, а также Денис Бойко.

— Как положено, после выпуска — прямая дорога в «Динамо-2»…


— В 2005-м году из футбольной школы «Динамо» я попал во вторую команду клуба, за которую в общей сложности провел полсотни матчей. Со временем стал вызываться в основную команду «Динамо», проходил с ней сборы, выходил в нескольких матчах. Но, по большому счету, шансы пробиться в «основу» были минимальны. А футболисту надо играть.

И тогда ко мне подошел Резо Чохонелидзе, мы с ним переговорили и решили, что мне нужно окрепнуть в большом футболе. А тут как раз есть предложение от «Арсенала». И я с удовольствием согласился пойти в аренду в команду Александра Заварова. И не жалею об этом. Он мне доверял. А для любого молодого футболиста, очень важно, как известно, доверие. В итоге в сезоне 2007-2008 я провел очень хорошие полгода в составе «канониров»: забил первый гол в высшей лиге, стал полноценным игроком основы.

В следующем сезоне сначала вернулся в расположение «Динамо», с которым прошел предсезонные сборы. Но я хотел стабильно играть и, понимая, что в «Динамо» будет сделать куда тяжелее, чем в «Арсенале», изъявил желание вернуться в команду Заварова. Юрий Семин и Игорь Суркис пошли мне навстречу. Так я вновь оказался в «Арсенале».

— А потом возник «Металлист».

— Да, летом 2009-го был вариант аренды на полгода с правом выкупа. Я прошел с «Металлистом» сборы, вернулся в Киев на пару дней, а харьковский клуб решил не тянуть и сразу выкупил мой контракт. Но я провел за «Металлист» всего несколько матчей в осенней части сезона.

— И даже гол забил. Что помешало закрепиться в команде Мирона Маркевича, конкуренция?

— Конкуренция есть везде. Больше всего на то, что я не закрепился в «Металлисте, повлияла травма, которую я получил и из-за которой пропустил около года. Это очень большой срок для того, чтобы сходу занять место в стартовом составе.

— Не жалеешь, что тогда подписал соглашения с «Металлистом».

— Нет, не жалею. Потому что это – футбол. Я, как и каждый футболист, подписывая контракт с «Металлистом», думал, что буду играть и помогать команде. Да, играл, но после того, как получил травму были проблемы, в том числе и психологические, и физические. Нужно было набирать форму, а времени не было. Поэтому и пошла цепочка из клубов, где я играл на правах аренды.

— Вообще-то, на условиях аренды ты поиграл в большей части команд из твоего послужного списка. «Севастополь» стал лишь третьим клубом, с которым у тебя подписан полноценный контракт. Володя, скажи, психология игрока с полноценным контрактом и арендованного различаются?

— Конечно. Если ты не арендованный футболист, на тебя и смотрят иначе, и требования к тебе другие, и ответственности у тебя больше. Тебя брали, чтобы ты играл, а не лавку просиживал, чтобы доказывал, что не зря тебя взяли, что ты можешь принести пользу. Да, конечно, в аренде чувствуешь себя где-то не в своей тарелке. Потому что хочется полноценности контракта и стабильности.

— Сегодня ты – полноценный игрок «Севастополя», значит, в своей тарелке. Как возник вариант с «Севастополем»?

— О предложении мне сообщили и мой агент, и руководство клуба. У меня было еще полгода контракта с «Металлистом». Но я договорился с руководителями харьковского клуба, и они отпустили меня в Севастополь. В принципе, я и так мог подписывать с «Севастополем» предварительный контракт, но меня отпустили как свободного агента. И сегодня я – игрок «Севастополя».

— Кстати, ты ведь играл в Ужгороде против "Севастополя" в последнем туре первого круга?

— Да, все 90 минут отыграл.

— Как проходит адаптация в коллективе? Как тебя приняли?

— Все отлично. Приняли хорошо. Настоящая адаптация, я думаю, будет уже в Севастополе. Я многих ребят знал и раньше, поэтому проблем никаких нет.

— Болельщиков интересует буквально все. Семейное положение футболистов, их образование, чем они занимаются в свободное время…

— Я закончил Киевский государственный институт физкультуры.

— Какой статус в социальных сетях? «Занят»?

— Статус – «Женат»! У меня есть жена Марина и «доця» – Ева. И мы ждем пополнения.

— Собираешься перевозить семью в Севастополь?

— Когда все будет хорошо, когда родим ребенка, с удовольствием перевезу сюда свою семью. Потому что футболисту очень тяжело без семьи.

— Хобби?

— Когда спортсмен в разъездах, у него даже на хобби нет времени. Все мое «хобби» – это моя дочка и моя жена.

— Семья сейчас в Киеве?

— Да.

— Ты следишь за тем, что происходит в центре столицы?

— Конечно. И очень расстроен тем, что вижу. И очень переживаю, потому что вся моя семья – и родители, и жена с ребенком – находятся в Киеве. Я сам – киевлянин, и мне очень страшно из-за того, что там сейчас происходит. Я безумно хочу, чтобы все наладилось, и все в нашей стране было хорошо.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения