Главная Украинские Favbet Лига Мирон Маркевич: "Лучшие поединки провели с грандами"
^

Мирон Маркевич: "Лучшие поединки провели с грандами"

477
Мирон Маркевич: "Лучшие поединки провели с грандами"
Фото - ru.metalist.ua

С четвертого по шестой тур «Металлист» уступал «Шахтеру» два очка. Однако вскоре команда Мирона Маркевича выбилась в единоличные лидеры первенства и вплоть до 15-го игрового дня имела перед горняками и примкнувшими к ним днепропетровцами фору в три пункта. Однако сохранить отрыв харьковчанам не удалось. Мнением об итогах первой части сезона мы поинтересовались у наставника слобожан.

— Мирон Богданович, видимо, третье место на промежуточном финише — далеко не тот результат, на который мог рассчитывать «Металлист»?

— Согласен с вами. В конце осенней части чемпионата мы потеряли очень много очков там, где не должны были этого делать. Поэтому наше общее выступление осенью я бы оценил на «удовлетворительно».

— Были ли поединки, в которых команда, с вашей точки зрения, сыграла просто идеально?

— Если брать всю игру полностью, то могу выделить наш домашний матч с «Динамо». Впрочем, был еще ряд встреч, в которых мы смотрелись хорошо. К примеру, с «Шахтером». Наверное, это закономерно, что свои лучшие поединки мы провели именно с этими коллективами. Все-таки они являются грандами нашего чемпионата.

— Исходя из результатов, нетрудно предположить, какие именно матчи команда провалила. Скажем, против донецкого «Металлурга», уступив в нем со счетом 0:3...

— Все верно. Однако в данном поединке дело было не только в итоговом результате, но и в качестве игры.

— Спад стал заметен тогда, когда она проводила матчи с «Карпатами» — сначала в чемпионате, а затем и в Кубке страны. В тот период вы оказались на больничной койке. Связи здесь нет?

— Нехорошие ощущения оставила еще предыдущая встреча, домашняя с «Черноморцем», которая завершилась вничью — 0:0. Уже в ней возникали серьезные отрезки, когда наши командные действия не впечатляли. Поэтому лично я бы не стал связывать проблемы в игре команды с моей травмой.

— Не стали ли эти проблемы следствием функционального спада?

— Исключить это нельзя. Летом, нацеливаясь в первую очередь на удачное выступление в еврокубках на старте сезона, мы, конечно же, несколько форсировали подготовку коллектива. При этом форсировали в том, что касается игровой составляющей. Но наш расчет был прост и проверен годами: регулярными матчами на внутренней арене и в еврокубках мы должны были добрать в плане физики. Когда же команда осталась без Европы, то какой-то спад в перспективе можно было прогнозировать. И не в последнюю очередь на почве не самого хорошего эмоционального фона.

— Ситуация с Дишленковичем сильно ударила по коллективу?

— Прилично. И ее возникновение именно в тот момент лишь на первый взгляд кажется неожиданным. Мы лидировали в чемпионате, были на ходу, и появились те, кому надо было вставить нам палки в колеса.

— При всех сложностях, возникших у «Металлиста» под занавес осени, во многих поединках команда демонстрировала завидную выносливость. Доказательством тому — лучшая в лиге результативность на последних минутах матчей...

— Меня как тренера это совершенно не удивляет. Я знаю, что в концовке встреч мы стабильно прибавляем. Это, согласен, хороший показатель для всего коллектива, ведь умение додавить соперника, когда он уже сдает физически, дорогого стоит.

— Неучастие команды в еврокубках и неудачи под занавес осени в чемпионате становятся отличной почвой для разного рода трансферных слухов. Как планируете удерживать игроков?

— Надеюсь, что особо нам никого удерживать не придется. У основных футболистов имеются действующие контракты. На данный момент лишь по Сосе непонятная ситуация. Если он уйдет, то нам нужно будет искать кого-то ему на замену. И, конечно же, нам очень хочется пополнить свой состав хорошими украинскими исполнителями.

Оцените
Поделитесь
Источник: Юрий Остроумов, газета "Команда"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме