Игорь Суркис: "Милевский выставлен на трансфер"
^

Игорь Суркис: "Милевский выставлен на трансфер"

432
Игорь Суркис: "Милевский выставлен на трансфер"
Фото - unn.com.ua

После матча с киевским "Арсеналом" президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал журналистам некоторые подробности из жизни команды.

- Будем надеяться, что команда постоянно будет по 4:0 выигрывать, а не в одном отдельном матче. Мы волновались о том, как команда восстановится после ПСЖ. Но они вышли и достаточно уверенно отыграли.

А сравнивать наш матч с тем, где они играли против "Шахтера", который ехал в Данию, и которому ничего не было надо… Нам же надо бороться за место, которое дает путевку в Лигу чемпионов.

- Сейчас очень большое давление со стороны журналистов и болельщиков…

- От журналистов давление всегда идет. Мы сегодня нормально отыграли, забили в конце первого тайма, второго. Физические кондиции позволяют нам играть до конца матча. А то, что произошло в поединке с ПСЖ, увы, индивидуальные ошибки. Если делать такие ошибки, то, конечно, не выиграть. А если еще и свои моменты не забиваешь, а даешь это сделать ПСЖ…

- Сегодня первые два мяча забили со стандартов. Вы удивились?

- Нет. Команда ведь их отрабатывает на тренировках. Сегодняшняя победа очень важна для нас в плане психологии, так как сезон заканчивается, осталось две игры. Нам все равно надо их достойно закончить, чтобы с хорошим настроением уйти в отпуск.

- Нинкович сказал, что его выставили на трансфер. А кого еще клуб выставил на трансфер?

- У Нинковича через полгода истекает контракт, а в старт он не попадает. Мы ему очень благодарны за те годы, которые он провел в "Динамо", в которые он играл и помогал команде. Сейчас ему надо найти новый клуб. Думаю, что у нас получится найти такую команду, чтобы он был доволен и с финансовой точки зрения, и с игровой. Он еще четыре года может спокойно поиграть на хорошем уровне.

Он опытный игрок, который видит, что не попадает в состав, так что надо его отпускать. Это не только Нинковича касается, но и других. Олег Владимирович сделает выводы, а после четвертого декабря мы будем садиться и разговаривать по этому поводу.

- А есть уже список "изгоев"?

- Это не "изгои". Это список людей, которые просто не попадают даже в заявку на матч. Это и Нинкович, и Богуш, которому надо дать возможность найти новую команду, и Юссуф, и Каддури. Все те, кто на сегодняшний день не тянут.

Милевскому будем искать новую команду. Надеемся, что у нас это получится. Может, кто-то захочет его купить.

- Вы готовы его хоть завтра отпустить?

- Мы его отпустим - нет вопросов. Он сегодня даже в заявку не попал. Нам нужны игроки, которые будут сидеть на скамейке запасных, чтобы усиливать игру команды, а не просто сидеть как манекены. Можете считать, что Милевский официально выставлен на трансфер.

- Проблема в его зарплате? Ему никто столько платить не хочет?

- Я не знаю, какая у него проблема. Он себя считает классным игроком, так что мы пойдем на такой компромисс, что найдется какая-то команда, которая будет платить ему хорошую зарплату.

- Может, "Днепр"?

- Может. Я не знаю. Мы ждем предложений. Если игроков выставляют на трансфер, то это не значит, что мы их выкинули. Мы ведь не занимаемся "выбрасыванием" футболистов. Была бы моя воля, то я, возможно, убрал бы не четырех или пятерых футболистов, а десятерых.

У них у всех действующие контракты, они будут приходить на работу, им надо платить зарплату. Их все устраивает в команде. Для чего им надо стараться, выходить на поле и биться за команду, за честь клуба, за тренера? Тех игроков, которые нам не нужны, будем пытаться трудоустроить. Выйдет ли - сложно сказать.

У нас еще и "Динамо-2" в сложном состоянии. Кого-то переведем туда, пусть помогают, совершенствуют свое мастерство. За что-то они ведь должны зарплату получать!

- Вы летом потратили 30 миллионов. Готовы столько же для Блохина выделить?

- Я уже забыл о том, что их потратил. Самое главное, что я от этого результата и удовольствия не получил. Когда тратишь деньги, то надо получать удовольствие, а у меня этого не вышло.

Если наша селекционная группа найдет игроков, которые смогут усилить команду, то мы будем тратить. Это такой бизнес, что тут всегда надо тратить не останавливаясь. Только на секунду остановился, а команды уже и нет.

- Какое Ваше мнение о голе Луиса Адриану в ворота "Норшелланда"? Как бы Вы поступили, если бы Ваш футболист так сделал?

- Я считаю, что заявления президента клуба достаточно. "Шахтер" был на голову сильнее и победил по делу. Может, Адриану не видел. Мне сложно сказать, так как я смотрел матч по телевизору.

Но я не думаю, что надо из этого раздувать такой скандал. Он, наверное, переживает. Мы должны радоваться и поддерживать наши команды, которые вышли в весеннюю стадию еврокубков. Мы ведь не можем на сегодняшний день казнить футболистов, которые забили гол не по правилам фэйр-плей. Да, момент не очень красивый, но не более того. Я думаю, что на самого футболиста будет наложен какой-то небольшой штраф, потому что дисциплинарное расследование начато не по поводу "Шахтера", а по поводу Адриану.

- Олег Владимирович на прошлой пресс-конференции вспоминал об игроках, которые напрямую идут к президенту с жалобами…

- Я вот сейчас себе задал вопрос: "кто ко мне идет?". Я в последнее время не видел ни одного футболиста у себя. Может, ему кто-то сказал, что они ко мне ходят? Обычно игроки ко мне приходят тогда, когда им что-то надо. Тот же Богуш, к примеру, приходил, когда ему надо было поехать на лечение за границу, а там жить две недели в пятизвёздочном отеле. В наших клиниках, вы понимаете, не лечение.

Пускай Блохин скажет, кто ко мне ходит. У меня никого из них в последнее время не было. Я уже даже расстраиваюсь! (улыбается) Когда они ко мне приходили, то я успевал их "накачивать".

- В сети появилась интервью агента Матри, в котором он сказал, что "Динамо" уже ведет переговоры по его клиенту. Сколько готово заплатить за него "Динамо"?

- Я не буду комментировать слухи, которые ходят вокруг нашей трансферной политики. Я могу комментировать только трансфер, который уже состоялся. А набивать цену или говорить, что мы кем-то интересуемся, но не вступать при этом в переговоры, мы не можем.

- Ходили слухи, что "Динамо" продавалось, что появлялись какие-то люди, которые хотели его купить. Чем это все закончилось?

- На меня никто не выходил, так что я не вступал в переговоры по поводу продажи. Если есть люди, которые готовы войти в клуб и оказать ему финансовую поддержку, то я готов поделиться акциями. Но у меня и в мыслях не было продавать клуб. Эти слухи не соответствуют действительности.

- У Бетао и Гусева заканчиваются контракты. Будут ли они продлены?

- Мы будем разговаривать с ними. Мне сейчас сложно об этом говорить. Конечно, с Гесевым мы будем продлевать контракт. С Бетао продлим, если, конечно, он захочет. Это те футболисты, которые сегодня олицетворяют киевское "Динамо", а также выходят в стартовом составе. Мы будем решать эти вопросы.

- "Динамо-2" будет дальше существовать?

- Конечно. Мы сделаем все возможное, чтобы она поднялась в турнирной таблице. Я разговаривал с ними перед последней игрой, поддержал Гусина, сказал ему, чтобы он держался и не волновался.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме