Николай Павлов: "Пока не решится судьба Худжамова мы точно не будем никого искать"

Николай Павлов: "Пока не решится судьба Худжамова мы точно не будем никого искать"

101
Николай Павлов: "Пока не решится судьба Худжамова мы точно не будем никого искать"
Фото - fcvorskla.com.ua

Главный тренер Ильичевца рассказал о вратарской ситуации в команде после ухода Рустама Худжамова, а также поведал об остальных кадровых новостях мариупольского коллектива.

- Николай Петрович, исходя из ваших предыдущих интервью, предполагаю, вы рады, что Рустам Худжамов пошел на повышение, отправившись на сбор с Металлистом?

- Где бы я ни работал, всегда стараюсь, чтобы мои футболисты, при наличии серьезных предложений от более сильных команд уходили в эти клубы. То же самое и с Рустамом Худжамовым. За последний год он, благодаря, прежде всего, работе с ним моего помощника, тренера вратарей Андрея Тарахтия, добился таких результатов, попав в национальную сборную нашей страны и получив приглашение от харьковского клуба. Поэтому, конечно же, я очень рад тому, что он отправился на сбор с Металлистом.
- Контракт с харьковчанами еще не подписан. Попрощался ли уже Рустам и с вами, и с партнерами?
- Пока нет. Но как только он подпишет контракт с Металлистом, мы все за него только порадуемся. И когда он найдет время, обязательно приедет к нам, чтобы попрощаться.
- Из оставшихся в Ильичевце вратарей опыт выступлений в Премьер-лиге имеют только Гальчук и новоиспеченный игрок команды Александр Чурилов. Вот только первый сыграл на таком уровне два матча, а второй – четыре. Вас этот факт беспокоит?
- Имея в наличии двух этих вратарей, думаю, мы так и доиграем этот чемпионат. Плюс, возьмем двух ребят из молодежного состава. А летом будем смотреть. Сейчас же найти нового голкипера мы уже не успеем.
- Почему? До возобновления чемпионата ведь еще больше месяца.
- Просто хорошие вратари уже трудоустроены, а к таким, которые никому не нужны, и нам нет смысла обращаться. Скажу так: у нас есть на прицеле несколько игроков, возможно, кого-то мы даже пригласим на наш последний сбор. Но пока не решится судьба Худжамова мы точно не будем никого искать.
- Если абстрагироваться от темы вратарей, возможно ли еще появление новичков уже этой зимой?
- Вряд ли. Обычно, все, кого мы хотим видеть в команде, начинают сборы с нами с первого рабочего дня. В процессе добавляются футболисты только при форс-мажорных обстоятельствах, как вот сейчас может произойти с Худжамовым – в случае его ухода надо будет присмотреться к потенциальным новичкам.
- Если Окриашвили не подпишет контракт с Черноморцем, он вернется в вашу команду? Или вы его уже, скажем так, не ждете?
- Если и Таргамадзе, и Окриашвили захотят вернуться в Ильичевец, придется учитывать не только мое пожелание, но и мнение нашего почетного президента, Владимира Семеновича Бойко. Например, я был бы не против, чтобы вернулся Игорь Тищенко, но он, уходя, побил горшки, и теперь руководители клуба вряд ли захотят его вернуть.
- А Владимир Бойко хочет видеть Таргамадзе и Окриашвили в команде?
- Не знаю, это нужно у него спрашивать. Хотя по Таргамадзе мы ставили вопрос, и он дал добро на его возвращение в том случае, если Давид не найдет себе новый клуб.
- А сам Таргамадзе дает о себе знать в последние дни, или даже недели?
- Насколько я знаю, он должен в ближайшие дни вернуться в расположение нашей команды, опять же – если не найдет новый клуб, и начнет работать с дублирующим составом. А потом мы уже примем решение, переводить ли его в первую команду.
- То есть, его ждет такое наказание – перевод в дубль?
- Нет. Это не наказание. Но если его почти месяц не было? Мы начали работать с восьмого января, а 27-го уже улетаем заграницу. Получается, Таргамадзе не было 20 дней. А он должен пройти медицинский осмотр, втягивающий этап. Это ему будет намного легче сделать с дублирующим составом, а не с командой, которая уже набрала определенные кондиции.
- Вопрос о травмированных футболистах: во-первых, есть ли такие вообще?
- В последнем спарринге у нас не участвовало человек пять (Ильичевец переиграл Александрию – 1:0. – Прим. Ан.В.). Но мы просто их поберегли, потому что у них были микроповреждения, плюс – простудился Майкон. Поэтому в этом матче из атакующих игроков у нас был только Кулач. Но, надеюсь, 27 января все они будут уже в строю, и мы продолжим работу без больных.
- Оберемко тоже будет готов работать в общей группе?
- Он под вопросом. Пока Оберемко не тренировался в общей группе. Если будет здоров – начнет, а если нет, то, наварное, ему будет уже тяжело попасть в нашу основную обойму.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров