Олег Лужный: "Не ожидал от игроков такого профессионального отношения к делу"

Олег Лужный: "Не ожидал от игроков такого профессионального отношения к делу"

101
Олег Лужный: "Не ожидал от игроков такого профессионального отношения к делу"
Фото - sctavriya.com

Ситуация вокруг «Таврии» продолжает оставаться критической: подготовка к весенней части чемпионата фактически сорвана, ФИФА наложила запрет на регистрацию новых футболистов, финансовая состоятельность клуба под большим вопросом и слухи о спешных поисках спонсоров со стороны имеют под собой все основания. Нет ничего удивительного, что все чаще на интернет-форумах звучит вопрос: а сможет ли вообще первый чемпион дотянуть до весенней части? Масла в огонь подливает молчание учредителей и руководителей клуба: за две недели ни одного внятного комментария.

Главный тренер команды Олег Лужный, который фактически остался один на один с вагоном и маленькой тележкой проблем, связанных с подготовкой команды, рассказал о ситуации в клубе.

– Мы вышли из отпуска 11 января, 14-го начали тренироваться, сегодня уже 24-е, и все как было, так и есть – никаких изменений. Со сборами вопрос не решен, с трансферами не решен. Я никогда не думал, что в такой команде, как «Таврия», может сложиться подобная ситуация, до этого все было в общем хорошо. Расписали программу подготовки, должны были ехать на сборы в Эмираты и Испанию. Куницын звонит и говорит, что дорого. Я согласен, давайте варианты! 16 января должны были лететь в Турцию, но вот до сих пор никаких новостей нет.

– В каких условиях сейчас идет подготовка?

– По программе мы должны тренироваться два раза в день, но как мы можем два раза тренироваться, если у нас даже нет питания? Хорошо, женатые ребята приезжают на базу с тем, что жена приготовила, а как быть холостякам? Что может холостяк сам себе сделать? Кофе выпить да булочку скушать, и это после тренировки? Был бы обед, работали бы по программе. Поэтому сократили программу до одной тренировки в день, увеличив время, потому что надо же как-то готовиться, заложить основу. За тренировку стараемся дать 60 процентов беговой нагрузки и процентов 40-50 техники-тактики.

– Олег Романович, за это время кто-то из руководства клуба с вами обсуждал сложившуюся ситуацию?

– А кто будет обсуждать, если никого нет? Генеральный директор? Два дня я с ним общался, а потом он куда-то пропал.

– Но, тем не менее, задачи перед командой остаются те же?

– Да, попасть в Лигу Европы. А как нам быть, если у нас 15 человек в команде? Даже не 15... У нас три вратаря и 16 полевых игроков, отнимаем от них двоих из «молодежки», в итоге получаем, что у нас только 14 игроков, которые могут выйти на поле и показать какой-то результат... Езерский из-за травмы сейчас работает по индивидуальной программе, Гаджиев – по индивидуальной программе, у Калиниченко большие проблемы с крестообразной связкой, он вылетел на полгода.

– В Интернете ходят слухи, что есть задолженность за аренду базы «Скиф»?

– Я говорил с директором базы, да, им деньги должны, пока они терпят, но могут еще и с базы выгнать! А работать на базе в Почтовом, мягко говоря, неудобно. Я в среду ездил смотреть, где будем играть спарринг – это же 70-е годы... В 1989-м году сборная СССР играла здесь с турками, и я жил на той базе, мало что поменялось.

– В этой ситуации какие настроения внутри команды?

– Если честно, то я не ожидал от игроков такого профессионального отношения к делу, потому что ситуация вы сами прекрасно видите какая, а они и виду не показывают: как должны были работать, так и работают, выкладываются на все 100%. Никто не ноет и этому я искренне очень рад.

– В субботу спарринг с «Одессой», какие дальше?

– Мы расписали программу по следующую субботу, так как заканчивается первый цикл. А потом? Не знаю... Я надеюсь, что ситуация исправится, что хотя бы запрет на трансферы отменят. Говорят, что до конца недели должен появиться Сергей Куницын, будем решать. Поймите, мы можем тренироваться, но не можем не играть, первые два спарринга можно сыграть с командами первой лиги, а дальше уже нужны соперники посильнее.

– В такой обстановке вашего терпения на сколько хватит?

– Будем работать до последнего. А что, бросить команду? Как я могу команду бросить? Как я могу оставить ребят и уехать? Это исключено! По зарплате у нас претензий нет, есть, я бы сказал, «полузадолженность» за декабрь, поэтому претензий нет. А вот по организации, по сборам, по питанию вопросов масса.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 15
  • Слова не мальчика, но мужа (с)

    0+ 0- 0
    +-
    SFox
  • а где это гендир? Он же недавно в интервью рассказывал, что никаких проблем нет!

    0+ 0- 0
    +-
    Akhtyrka
  • Мужик! Уважаю.

    0+ 0- 0
    +-
    umka
  • Олег и на поле был мужиком и на тренерской скамье им остается.

    0+ 0- 0
    +-
    Alex_Hevari
  • "...должны были ехать на сборы в Эмираты и Испанию. Куницын звонит и говорит, что дорого. Я согласен, давайте варианты! 16 января должны были лететь в Турцию, но вот до сих пор никаких новостей нет."

    То есть бюджета как такового нет, а Куницин отсыпает по настроению?

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • Тю , могут с базы турнуть , есть нечего ,а Лужный надеется на отмену запрета на трансферы.На какие шиши?

    0+ 0- 0
    +-
    Tor-S
  • Tor-S, Лужный в такой ситуации, что вынужден показывать хорошую мину при плохой игре, и пока что он держится. Главное, чтобы у него сложился самостоятельный путь в Таврии или другом клубе, а не вернулся бы в Динамо, как верный пес, со слезливыми глазами и раскаянием в сердце.

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • Лужному и оставшимся игрокам - респект! Деньги - зло, и сейчас это зло издевается над судьбами нормальных людей и их болельщиков в извращенной форме (((

    0+ 0- 0
    +-
    Dominator
  • Ответ на удаленное сообщение sobkor -

    То есть бюджета как такового нет, а Куницин отсыпает по настроению?

    та куня вообще прокладка, он и в клуб особо ничё не вкладывал. В основном с Фирташа через себя бабосы пропускал а тут засада, Дима сказал "таки за шо оно мне надо?",,,

    А что Куницын может вложить, если он и бизнеса вроде как никакого не имеет? И жирует засчет бабосиков, что Фирташ отстегивает на Таврию.

    0+ 0- 0
    +-
    Mehmet Aurelio
  • А Лужного уважаю! Молодец! Мужик! Вот и посмотрим, что он покажет в качестве "антикризисного менеджера", и как сможет мотивировать команду. Если запрет на трансферы снимать и не надумаются - видимо придется Лужному молодняк подтягивать, причем в больших количествах. Единственное, чего не пойму: а зачем Таврия в таких условиях отпускает таких игроков, как Коробка, или тот же Адвинкула, которые есть/были на контракте в клубе? В команде каждый человек на счету, и ладно этот Адвинкула - левый какой-то чел (хотя раз его Хоффенхайм захотел, иже как ни крути а клуб Бундеслиги...), но Коробка-то, воспитанник, еще и поигравший и даже чего-то позабивавший, плюс нападающий, которых в команде аж два! Непонятно мне это...

    0+ 0- 0
    +-
    Mehmet Aurelio
  • Ответ на сообщение Tor-S -

    Тю , могут с базы турнуть , есть нечего ,а Лужный надеется на отмену запрета на трансферы.На какие шиши?

    В случае отмены запрета - можно будет пытаться выйти на Фирташа, и вновь попытаться заинтересовать его. Хотя бы той же Лигой Европы, и можно будет урвать хотя бы один полноценный сбор в той же "бюджетной" Турции. Это нужно в данном случае всем, и главным образом Куницыну, который, в случае распада Таврии отпадает от некислой кормушки. Да и смены собственника Куне допускать нельзя, поскольку тогда он имеет серьезный риск отвалиться от той самой кормушки, если придет серьезный человек, типа Ярославского, который не захочет выкидывать деньги в пропасть, в качестве подачки нищим, как это делает Фирташ. А возможно Фирташ рискнет обратиться к варианту с Селюком (тогда Куницыну помашут ручкой). Говорящая голова ему укомплектует команду за 3 дня шпилерами, готовыми бегать за миску борща (правда хоть и сомнительного, но возможно не откровенного плохого качества, у Селюка-то если так посмотреть - и немного таких было), плюс заставит Афолаби отказаться от своих претензий.

    0+ 0- 0
    +-
    Mehmet Aurelio
  • Россияне скоро Таврюху купят

    0+ 0- 0
    +-
    Обценьки
  • Ответ на удаленное сообщение sobkor -

    вариант с Селюком, на мой взгляд, как это не печально звучит, но является на данный момент для клуба оптимальным. Если удержатся оставшееся время в ПЛ, тогда весной может и Прохоров решился бы на покупку- но тут уже через Куню.

    Хм- а вариант Ярославский президент Таврии интересный)))

    А он в любом случае оптимальный. Во-первых он даст команде быструю комплектацию, а во-вторых Афолаби тогда сам попросит снять с команды запрет на трансферы, естественно через влияние Селюка. Для большинства африканцев (да и латиноамериканцев) же агент - роднее отца, чем различные представители данной профессии нагло и беззастенчиво пользуются. А Таврия удержится. Отрыв от зоны какой-никакой есть. Хоть 10 очков и маловато, но для того, чтобы обойти Таврию - Говерле нужно одержать 4 победы, а Таврии 4 раза проиграть. Задача в принципе решаемая, но календарь у них почти равный, плюс Таврии еще играть с ужгородцами домашку. Еще раз повторюсь: здесь на первый план выйдет психология футболистов, все будет зависеть от того, насколько Лужный хороший мотиватор. И не будем забывать, что Говерлу не любят в судейком корпусе. Потому им придется не так и просто. Шуфрич младший уже успел оскандалиться, чтобы его выкинули к чертям в пердив, абы только помалкивал. Я думаю, что 14-е место минимум Таврии гарантировано, а пара покидающих ПЛ известна уже сейчас. Потому сейчас актуален другой вопрос: а оно надо Прохорову связываться с клубом, который как минимум еще осеннюю часть следующего будет катать на тех же 14 пахарях, что и весну, может плюс еще Калиниченко, но минус те, у кого закончится контракт, поскольку сомневаюсь, что игроки будут готовы терпеть еще полгода таким темпом (особенно учитывая, что зачастую осенняя часть как правило 6-8 матчей длиннее весенней)? Потому сейчас много зависит от запрета на трансферы. Если отменят - шансы еще будут, а если нет... Оно ему надо?

    0+ 0- 0
    +-
    Mehmet Aurelio
  • Куницин-это исчадие зла!Хоронит все что можно.

    0+ 0- 0
    +-
    МурманЪ
  • Ответ на удаленное сообщение sobkor -

    вариант с Селюком, на мой взгляд, как это не печально звучит, но является на данный момент для клуба оптимальным. Если удержатся оставшееся время в ПЛ, тогда весной может и Прохоров решился бы на покупку- но тут уже через Куню.

    Хм- а вариант Ярославский президент Таврии интересный)))

    Не думаю. Селюк вон в МетаДон таскал игроков весьма сомнительного качества и что оно им дало? Аж один Яя Туре пошел после МД "на повышение". Макридис то приходил то уходил, хоть и забивал первое время исправно, а остальные как пришли так и ушли.

    0+ 0- 0
    +-
    Alex_Hevari
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров