Артур Карноза: "У нас был запас прочности"
^

Артур Карноза: "У нас был запас прочности"

281
Артур Карноза: "У нас был запас прочности"

В одном из самых ярких матчей 10-го тура Чемпионата ПЛ в Севастополе Артур Карноза сыграл весомую роль в победе своей команды.

- Артур, был ли поединок против донецкого «Металлурга» лучшим для команды и лично тебя в этом сезоне?

- Если брать по результату, однозначно, да. Но нужно еще пересмотреть игру, всем вместе выяснить, где и сколько допустили ошибок. Тогда можно будет говорить более точно. Для меня встреча также стала особенной, ведь я наконец сумел забить первый мяч в Премьер-лиге. Однако снова: гол - это еще не все. А насколько я выполнил свои обязанности, впоследствии скажет тренер.

- Ну а первые впечатления от игры какими были?

- Победа далась очень тяжело. «Металлург» сейчас силен действиями в нападении. Мы были готовы к игре с серьезным соперником, считаю, что донетчане не сумели нам преподнести каких-то сюрпризов, а мы использовали знание их сильных и слабых сторон. Однако все усилия могли стать бесполезными, когда мы пропустили второй раз при счете 2:1. Хорошо, что у нас оставалось 10-15 минут, на которые осталось достаточно сил и спортивной злости.

- Геннадий Орбу сказал, что удаление Николая Морозюка сыграло против вас. Что скажешь об этом большинство?

- Лично я не успокаивался и не думал, что теперь уже ничего не грозит. В конце концов, мы пропустили после стандартного положения, а в таких ситуациях удаление решающего значения иметь не может. Возможно, мы неправы, что стали играть слишком спокойно. Но запас прочности у нас был, и мы доказали это, когда побежали забивать еще.

- Ты хорошо известен своим умением пробивать издалека, и много раз доказывал это в молодежном составе «Днепра». Почему здесь довольно долго не мог забить?

- Наверное, просто так игра складывалась. Никакой закономерности здесь не вижу. К тому же у нас много претендентов на пробитие штрафных. Все знают, что с этой задачей могут справиться Сергей Симоненко, Константин Ярошенко, Мариуш Левандовски, Денис Кожанов. Поэтому рад, что использовал свой шанс.

- А траектория полета мяча задумывалась именно такой?

- Дело в том, что забить со штрафного - это еще и значительная доля везения. Задумывал такой удар, однако лишь изредка мяч летит именно так, как ты хочешь.

- После последнего матча ваш наставник лишился приставки «и.о.» Насколько изменился футбол команды с его приходом?

- Думаю, что несильно. Склонность к игре впереди и комбинационному стилю у нас осталась. Но отдельные тактические нововведения присутствуют.

- Сейчас «Севастополь» стартует в очередном розыгрыше Кубка Украины. Какие задачи стоят перед вами?

- Настраиваемся на победу. Но по недавнему поединку против «Карпат», в котором дома победили, уже хорошо знакомы со следующим соперником. То, что львовяне - грозная сила, все увидели и во время победы над «Шахтером», и в Киеве команда едва не отобрала очки у «Динамо». К тому же нам предстоит играть в гостях. Но календарь игр сейчас достаточно насыщен. Поэтому было принято решение, что несколько основных исполнителей не поедут на кубковую встречу.

- Полетишь ли во Львов ты?

- Нет, я остаюсь в Севастополе.

- Сейчас твоя команда в Чемпионате ПЛ на 9-й позиции...

- Мы не ставили каких-то задач, где должны быть именно после 10-ти туров. Однако нынешнее положение соответствует тому, на что мы наработали на самом деле.

- Сказывается ли отсутствие Сергея Кузнецова? Как дела у других травмированных?

- Сергей уже начинает тренировки, однако, сможет ли он сыграть в следующем туре, пожалуй, лучше знают врачи. Также ожидаем и возвращение Виталия Виценца. Александр Чижов сыграл в прошлом туре за молодежный состав, но с нами он еще не тренируется - определенные проблемы остаются.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме