Сергей Кузнецов: "Изменить паспорт мне не предлагали"

Сергей Кузнецов: "Изменить паспорт мне не предлагали"

90
Сергей Кузнецов: "Изменить паспорт мне не предлагали"
Фото - fcsevastopol.com

Нападающий «Севастополя» Сергей Кузнецов в программе «Моя игра» с Аллой Бублий на канале «Футбол 1» рассказал о ситуации в Крыму и клубе в частности:

- Довольно тяжелый период сейчас в клубе. Мы в подвешенном состоянии. Никто не знает, как будет дальше. Нам практически никто ничего не рассказывает. Знаю, что президент клуба сказал, команда должна играть только в УПЛ и только в Севастополе. Больших изменений на полуострове пока нет. Разве что украинские банки закрываются, а российские появляются. Продолжаем жить, дети ходят в садик, в школу. Изменить паспорт на российский мне не предлагали.

О «Карпатах»

Туда меня пригласил Олег Кононов, он как раз тогда сам только пришел в клуб. И впервые работал главным тренером. У нас совпадали интересы: он хотел зарекомендовать себя как наставник, я как футболист. Период в «Карпатах» остается для меня одним из самых теплых и светлых в карьере. Первое, что вспоминается - это болельщики клуба. Их отношение, любовь к игрокам останутся у меня в памяти навсегда.

О Лиге Европы

Не имея большого бюджета и звезд в команде, мы смогли создать очень сильный коллектив и проявили себя. Игра в Стамбуле стала памятной для нас. Ответный матч, когда в конце забил Федецкий, во Львове тогда так праздновали, что, видимо, было слышно и в Киеве.

О жизни во Львове

Эти 3,5 года пролетели очень быстро. Как только приехал во Львов, сразу же начал учить украинский. Болельщики попросили меня об этом. Язык изучал по книгам, помогали массажисты, которые приносили книги на украинском. Бывало, ребята смеялись над моей речью. Федецкий и Тлумак часто шутили надо мной по этому поводу.

О деньгах, что задолжал клуб

Я получил травму, которую достаточно долго лечил. Однако результата особого не было. Я начинал бежать и уже через несколько минут появлялись боли. Врачи осмотрели меня и сказали, что нужно делать операцию в Германии. Президент «Карпат» мне предложил возместить убытки за операцию, если я продолжу контракт с клубом. Однако условия, которые мне тогда прописали, были значительно хуже, чем в клубах второго дивизиона. Мотивировалось это тем, что не было никаких гарантий на мое быстрое восстановление. Поэтому я просто решил сам поехать и сделать себе операцию, ведь это мое здоровье. Затем началось восстановление. Пока я был травмирован, мне платили всего 4000 гривен. Однако в контракте были прописаны совершенно другие суммы. «Карпаты» отказывались выплачивать заработанные мною деньги. В конце мне даже пришлось подавать иск в Лозанну, где и подтвердили мою правоту.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры