Алексей Андронов: "Блохин – не сбитый летчик"

Алексей Андронов: "Блохин – не сбитый летчик"

148
Алексей Андронов: "Блохин – не сбитый летчик"

Вскоре после окончания чемпионата России завершился футбольный сезон и в Украине. Своим мнением относительно украинского сезона поделился комментатор "НТВ-Плюс" Алексей Андронов.

«Блохин – не сбитый летчик»

- Для такого клуба, как киевское «Динамо», четвертое место – это провал. Чем вы объясните неудачу киевлян в минувшем чемпионате, а также падение результатов в последних сезонах?

- Здесь все на поверхности. В этом сезоне Блохин просто не справился с теми игроками, которые появились в команде, и не смог их интегрировать. «Динамо» лихорадило весь год. А в прошлом сезоне была чехарда. Начинал один тренер (Юрий Семин – Прим.ред.), потом пришел другой, а потом Блохин оказался в больнице и с командой работал третий. Наверное, результат логичен.

- Видите ли вы какие-то параллели с ситуацией в другом кризисном клубе – московском «Спартаке»?

- Нет, абсолютно никаких.

- Назначение Сергея Реброва – это правильное решение?

- Это наиболее адекватное сегодняшнему моменту решение. При нынешней ситуации в стране сложно говорить о том, чтобы пригласить серьезного иностранного тренера. Может быть, можно было бы пройтись по украинскому рынку, но какой смысл, когда есть человек в команде, который ее знает, которому доверяют легионеры и в котором видит определенные способности руководство клуба.

- Можно ли Олега Блохина назвать «сбитым летчиком»?

- Я думаю, что нет.

- Вы видите для него тренерские перспективы?

- Это покажет жизнь. Блохину, конечно, тяжелее работать в клубе, чем в сборной, потому что он человек с довольно тяжелым характером. В каждодневном формате ему непросто работать с командой. Но крест на его карьере я бы не ставил.

«Хуанде Рамосу тяжело работать за границей»

- По ходу сезона казалось, что либо «Днепр», либо «Металлист» могут отобрать у «Шахтера» чемпионский титул. Почему не получилось?

- С «Металлистом», в принципе, понятно. Там возникла неприятная ситуация с финансированием. А что касается «Днепра», то команде в очередной раз не хватило запаса прочности, который позволял бы при не очень хорошей игре все равно набирать очки.

- Второе место «Днепра» вы бы поставили покинувшему команду Хуанде Рамосу в плюс или в минус? Все же команда впервые пробилась в квалификацию Лиги чемпионов.

- С одной стороны, конечно, в плюс. С другой, у «Днепра» были все шансы выступить и лучше.

- Рамос мог бы добиться успеха в России? Например, в том же «Спартаке»?

- Не очень я в этом уверен. Мне кажется, Хуанде Рамосу вообще сложно работать за границей. Успех в «Днепре» пришел к нему только на третий год, и наивысшая точка совпала с явным провалом «Динамо». Если бы киевляне были в боевом состоянии, кто знает, пробился бы «Днепр» в Лигу чемпионов или нет.

- Сегодня появилась информация, что «Днепр» может возглавить Мирон Маркевич. Как вам такая кандидатура?

- Считаю, что это было бы очень сильное решение.

- Маркевич – бывший тренер принципиального соперника «Днепра» - харьковского «Металлиста». Не будет ли это смущать болельщиков днепрян?

- Не думаю, что это будет их смущать настолько, что они его не примут.

- «Анжи» объявил о подписании контракта с Сергеем Ташуевым (позднее Ташуев заявил, что не подписывал контракт и продолжает работу с донецким «Металлургом» - Прим. ред.). Как вы оцените его работу с «Металлургом», и насколько это подходящая кандидатура для «Анжи»?

- Это будет зависеть от того, какие задачи будут стоять перед «Анжи». Мы их не знаем. Поэтому здесь комментировать сложно. Сергей Ташуев – «рабочий» тренер. Наверное, для таких команд он и подходит.

- Многие считают, что количество участников чемпионата Украины стоит сократить. Каково ваше мнение на этот счет?

- Это решение, которое назревает уже давно, потому что в премьер-лиге постоянно обнаруживаются проблемные команды, которые не могут доиграть сезон, а представители первой лиги не всегда стремятся переходить в высшую.

«Шахтер» сильнее наших клубов»

- Часто спорят о том, какой чемпионат сильнее – российский или украинский. Насколько сопоставим уровень этих двух турниров?

- Средний уровень российского чемпионата, конечно, выше. Здесь просто больше команд, которые ставят перед собой серьезные задачи и претендуют на многое. Но мне пока что кажется, что «Шахтер» все-таки посильнее наших клубов. Что он, в принципе, и показал на предсезонном турнире в Израиле.

- Что ждет крымские клубы?

- Здесь прогнозов я не буду давать. Слишком много нюансов. Для начала им нужно найти деньги на существование. Потому что если этого не будет, то бессмысленно рассуждать о каком-либо будущем.

«На украинском телевидении Розанову порой было неловко»

- Ранее «НТВ-Плюс» показывал матчи чемпионата Украины. Возможно ли возобновление трансляций украинской премьер-лиги на ваших каналах?

- Думаю, что на сегодняшний день нет. Это неактуально, потому что в Украине до сих пор не существует единого пула. Там права разделены между двумя каналами-вещателями, и существует две группы клубов, которые свои права реализуют отдельно.

- В своей конференции вы писали, что Юрий Розанов, работавший в Украине, был чем-то удивлен в связи со своей работой. Чем именно? И, может быть, он делился с вами какими-то еще впечатлениями от работы на украинском телевидении?

- Со мной впечатлениями от работы он особо не делился. Скорее, мы обсуждали какие-то бытовые вопросы. А чем он был удивлен… Одно дело, когда ты где-то слышишь или читаешь, насколько бывает предвзятым освещение турнира, а другое – самому оказаться частью этого процесса. И та информационная война, которую между собой ведут «Великий футбол» (Информационно-аналитическая программа, выходящая в эфире на каналах «Футбол 1» и «Украина» - Прим.ред.) и «ПроФутбол» (информационно-аналитическая программа, выходящая в эфир на канале 2+2 – Прим.ред.), думаю, и его где-то удивляла. В последнее время она немного сошла на нет. А когда в студии находится эксперт, который желает сказать какую-нибудь глупость или скабрезность и таким образом себя прославить, а Юра вынужден в этом участвовать…Мне казалось, что порой ему было довольно неловко.

- Вас тоже часто приглашали на украинское телевидение. Допускаете возможность поработать там в будущем?

- В последнее время уже не так часто приглашают, к сожалению. Я работал на украинском ТВ, и у меня остались очень приятные воспоминания и от людей, и от коллег. Пусть для начала наладится жизнь на Украине, а затем посмотрим, какая это будет жизнь. Если будет какой-то интерес, то я с удовольствием подумаю об этом.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 5
  • Для "не сбитого летчика" ЮрПалыч освободил место в Габале:)

    0+ 0- 0
    +-
    Пузач
  • Ответ на сообщение Пузач -

    Для "не сбитого летчика" ЮрПалыч освободил место в Габале:)

    Габала, то слишком серьезный клуб для Владимировича))

    0+ 0- 0
    +-
  • Для того ,чтобы быть "сбитым лётчиком" , надо научиться летать.

    0+ 0- 0
    +-
    Tor-S
  • Ответ на сообщение Tor-S -

    Для того ,чтобы быть "сбитым лётчиком" , надо научиться летать.

    Поддерживаю ... не лётчик он, а скорее vip-пассажир.

    0+ 0- 0
    +-
    Elrafir
  • А еще Блохин "неподбитый танкист" и "неутонувший моряк".

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров