Артем Кравец: "Я готов бороться за место в составе"

Артем Кравец: "Я готов бороться за место в составе"

105
Артем Кравец: "Я готов бороться за место в составе"
Фото - Влад Степаненко, FootBoom.com
Отправившись на первый испанский сбор, нападающий Артем Кравец, получил еще одну возможность закрепиться в стартовом составе киевского «Динамо».
О том, что он может оказаться для него последним, Артем рассказал официальному сайту клуба.
- После десяти дней тренировок воспоминания об отпуске не посещают?
- Отпускное настроение ушло сразу после Нового года. Начал тренироваться, проведя с десяток тренировок – играл в футбол, в теннис. Когда команда собралась, настроение уже было абсолютно рабочим.
- Вступительные слова Олега Блохина еще более настроили на работу?
- Тренер сказал, что команда уровня «Динамо» должна бороться только за первое место. Игроки с этим, конечно, согласились. Других целей у нас и не должно быть.
- Киевский «Арсенал», за который вы выступали в первой части сезона, был расформирован в ноябре. Чем занимались в это время?
- Две недели тренировался с «Динамо-2», а в начале декабря ушел в отпуск.
- Осенью в нападении «Динамо» играли Мбокани и Идейе. Тренеры рассматривают вас в качестве их конкурента, или наигрывается вариант с двумя форвардами?
- Я готов бороться за место в составе с этими двумя хорошими нападающими. Могу также атаковать с фланга, или с позиции оттянутого нападающего. В контрольной игре с «РБ Линенсе» мы играли с Мбокани на острие, но кто-то из нас отходил назад.
- Осенью вы наконец-то получили игровую практику в Премьер-лиге. Это было основным моментом временного выступления за «канониров»?
- Да, это стало главным позитивным моментом. За проведенные в «Арсенале» полгода я действительно почувствовал уверенность, растерянную за два с половиной года от постоянных травм. Мне было сложно влиться в игровой процесс, вернуть игровое чутье. За пропущенные месяцы теряется чувство игры. Иногда тренеры дают тебе шанс, но воспользоваться им очень сложно. До аренды я это чувствовал по себе и летом в разговоре с Олегом Блохиным сказал, что очень хочу играть. Руководство клуба пошло на встречу, отпустив в «Арсенал».
- После «Арсенала» были другие варианты продолжения карьеры, кроме «Динамо»?
- На данный момент я всецело сосредоточен на подготовке в составе «Динамо». Стараюсь доказать тренерам, что достоин находиться в этой команде. У меня остаются полгода контракта. Весна покажет, где я дальше буду выступать.
- Предложение о продлении контракта от «Динамо» не поступало?
- Хочу остаться в «Динамо», если буду полноправным игроком первой команды. Без всяких аренд. Эти полгода будут для меня определяющими.
- Находясь на сборе в Испании и готовясь к матчу с «Валенсией», партнеры по команде часто вспоминают ваши голы в ее ворота пятилетней давности?
- Ребята иногда подшучивают. Ничего особенного, так на любую тему посмеяться можно.
- Тренерский штаб на сборах запланировал много контрольных матчей. Лично вам с их помочью интересней готовиться к сезону?
- Игры лучше, в них есть эмоциональный накал. Чем их больше, лично мне лучше.
- Когда вам легче проходить подготовительный период – зимой, или летом?
- Наверно, разницы большой нет, по нагрузкам они примерно одинаковы. Зимние немногим длиннее, вот и все.
- Какие основные требования Олега Блохина к команде и себе лично вы отметили за эти дни?
- Сейчас акценты делаются на надежной игре в защите. К себе каких-то особых замечаний не припомню.
- Олег Блохин не говорил, даст ли он вам шанс показать себя в игре, или его еще нужно будет заработать на тренировках?
- Сказал, что все в моих руках. Есть два сбора, а дальше будем смотреть. Пока все идет нормально.
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров