Густав Свенссон: "Грошей немає, тому й зборів закордонних немає"

Густав Свенссон: "Грошей немає, тому й зборів закордонних немає"

146
Густав Свенссон: "Грошей немає, тому й зборів закордонних немає"

Шведський півоборонець «Таврії» Густав Свенссон констатує факт загальновідомих проблем колективу

— Густаве, чи насправді у вашому таборі все так погано, як це виглядає ззовні?

— Гадаю, для широкого загалу фінансова нестабільність нашого клубу не є секретом. Справи й справді невеселі…

— Десь посеред осінньої частини я з вами мав розмову, під час якої розповідали про великі очікування, які пов’язуєте з кар’єрою в «Таврії».Чи не відчуваєте нині, що все йде зовсім не так, як ви сподівалися?

— Вибачте, але на це запитання не відповідатиму.

— Як мені розповів ваш колега Антон Шиндер, футболістів про подальші плани ніхто інформувати не поспішає…

— Так і є. Тренуємося, виконуємо свою роботу, а щодо майбутнього можемо лише здогадуватися. Знаю, були плани поїхати за кордон на збори, але, як бачимо, грошей немає, тому й зборів закордонних також немає.

— Так само, як і їжі…

— На жаль, так. Доводиться після тренувань йти до місцевого магазину. Такі справи…

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Разбегутся легионеры,а потом еще деньги будут у Таврии через суд выбивать.Мол не кормили,голодали и т.д.

    0+ 0- 0
    +-
    Буран
  • 24 января 2013, 13:12

    Хватит играть в молчанку!

    В эти дни большинство клубов премьер-лиги проходят тренировочные сборы, участвуют в турнирах далеко за пределами страны. Причём это касается не только клубов нашего высшего дивизиона, но и первого. Ведь, наверное, читатели не забыли, что в предыдущих выступлениях об отечественном футболе мы коснулись весьма волнующей темы для всех, кто любит эту замечательную игру. За всю историю проведения национальных чемпионатов Украины никогда так остро не стоял вопрос о том, что ряд клубов премьер-лиги — криворожский «Кривбасс», луцкая «Волынь», запорожский «Металлург», киевский «Арсенал» и, что особенно прискорбно, симферопольская «Таврия» — из-за критического финансового положения могут сняться с чемпионата уже на старте его второй каденции, когда им остаётся провести по тринадцать матчей первенства, а киевлянам, лучанам и крымчанам — сыграть четвертьфинальные матчи Кубка Украины.

    МИНУЛО ДВЕ НЕДЕЛИ

    С той поры, как мы опубликовали тревожный материал «Что день грядущий нам готовит?», минуло уже пятнадцать дней. За это время успели выступить руководители криворожского, луцкого, запорожского клубов, заверившие своих почитателей, что разговоры о якобы скорой смерти этих клубов оказались явно преувеличены. Каждая из команд готовится к продолжению чемпионата, предусмотрев не только места тренировочных сборов, но и просматривая группы новых игроков. Кстати, в «Металлурге» хорошее впечатление производят на тренеров плодотворной подготовкой и игрой экс-симферопольцы Андрей Гайдаш и Владимир Коробка.

    Более масштабным изменениям подвергся киевский «Арсенал», который расстался с четырнадцатью лучшими игроками из-за того, что не в состоянии им платить зарплаты, предусмотренные контрактами. Так, только за один день трое «канониров» — хорошо знакомый симферопольцам по отличной игре в «Таврии» форвард Александр Ковпак, защитник Сергей Симоненко, литовский легионер полузащитник Саулюс Миколюнас — стали игроками перволигового ФК «Севастополь». Распрощались с «Арсеналом» не только главный тренер Леонид Кучук с большинством специалистов из своего тренерского цеха, но и президент клуба, киевский олигарх Вадим Рабинович. Уходя из клуба, который он пытался сделать конкурентоспособным не только на национальной, но и на международной арене, экс-президент использовал «бульдожью хватку», чтобы найти нескольких спонсоров, которые совместными усилиями дадут команде возможность доиграть нынешнее первенство. Разумеется, никто даже не заикается о том, что «Арсенал» будет сражаться за место в «европейской» обойме. Впрочем, не до жиру, быть бы живу!

    ПОКА ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ НЕ КЛЮНЕТ...

    И только один клуб сохраняет молчание по поводу своей дальнейшей судьбы. Хотя, чего греха таить, он наиболее болен, даже тяжело болен по сравнению со всеми неудачниками. Симптомы этой «заразы» проявились ещё до окончания первой каденции нынешнего чемпионата, когда он весьма и весьма сурово был наказан Палатой по спорам ФИФА, которая запретила крымчанам работать на трансферном рынке на протяжении всего 2013 г. Подобного наказания Международная ассоциация футбола никогда раньше не применяла к украинским клубам. Беспрерывные несуразицы в стенах крымского клуба давно отбросили «Таврию» в число изгоев национального футбола, и даже Федерация футбола Украины не встала на защиту своего первого чемпиона. А колоссальные долги клуба! И это в то время, когда глава совета директоров группы компаний Group DF, украинский олигарх Дмитрий Фирташ не жалел для команды средств, чтобы она поднялась на один уровень с ведущими клубами страны, был готов создать для неё инфраструктуру по европейскому образцу. Мне посчастливилось беседовать с Дмитрием Васильевичем, поверил в его планы, касавшиеся перспектив нашего футбольного коллектива. Хотя понял, что он сам, предельно занятый иными глобальными проектами, не намерен быть «прорабом» этой «стройки», надеясь прежде всего на усилия президента клуба Сергея Куницына. Но... пока этим планам не суждено сбыться. Видимо, наблюдая пассивность со стороны руководителей клуба, прикрываемую постоянным «забалтыванием», и учитывая невыразительную игру «Таврии», господин Фирташ решил передать управление клубом в руки главного инвестора Юрия Борисова. Но и он, на мой взгляд, тоже убедился в слабой профессиональной подготовке работников клуба. Финансово поддерживая игроков и тренеров, перекрыл финансирование для прочих, связанных с клубом.

    Во всяком случае, только «дело Афолаби» требовало незамедлительного расставания со всеми, кто был к нему причастен. Диву даёшься, какую бучу подняли из-за нигерийца, пожелавшего перейти в краснодарскую «Кубань». И пусть бы уходил, не такая уже и большая потеря, чтобы из-за неё лишиться на год трансферного рынка. Но, даже получив по этому поводу решение Палаты по разрешению споров ФИФА, руководители «Таврии» спровоцировали новую историю — направили в ФИФА «телегу» на неправомерные действия Палаты споров ФФУ, которая обязала их рассчитаться с экс-наставником «Таврии» Семёном Альтманом и его помощниками из-за несоблюдения контрактных условий. Словом, ещё ни один украинский клуб так не скомпрометировал себя в глазах мирового футбольного сообщества. Позволю себе усомниться, что апелляция в Лозанну, о которой столь часто сейчас говорит генеральный директор «Таврии» Юрий Васюков, могла не дойти до Швейцарии. Да, это мои предположения, но ведь их никто не опровергает ни в СМИ, ни на телеэкранах, где так любил красоваться господин Куницын, на протяжении многих лет рекламировавший себя в качестве спасителя команды с семилетним стажем.

    ВАМ СЛОВО, «ОТЕЦ «ТАВРИИ»!

    Итак, с Пушкинской, 46, где базируется офис клуба «Таврии», в эти дни не услышишь ни слова о положении дел в команде.

    А ведь уже отменены тренировочные сборы в ОАЭ и Испании, команду едва допускают к единственной тренировке в день на спорткомплексе «Скиф» в Новопавловке, где из-за долгов клуба футболисты лишены обязательного питания. Обо всех этих недостатках решил рассказать на всю страну в интервью главный тренер команды Олег Лужный. Ему можно только посочувствовать, ведь с него будет спрос за неудачное выступление команды. Задача перед оставшимися игроками, их не больше 17 человек, трудная, но вполне реальная: используя очковый перевес над «Говерлой» и запорожцами, не опуститься ниже четырнадцатого места. Но эту задачу перед командой ставят сейчас её болельщики, надеясь на лучшие времена.

    А вот господа Куницын и Борисов молчат, словно набрав в рот воды. Кто, как не они, должны выступить перед крымчанами и разъяснить создавшуюся ситуацию, подтвердить или опровергнуть слухи о предполагаемой продаже клуба. Ведь все заверения хорошего и милого человека Васюкова, но не «аса» в футбольной жизни, воспринимаются с большими сомнениями: ещё ни одни сроки, называемые им, не подтвердились. Да, дела архисложные, тем более что до 2 марта, когда «Таврия» должна принять на симферопольском стадионе «Локомотив» львовские «Карпаты», остаётся всего лишь тридцать семь дней! Лишь в субботу, 26 января, у команды, возможно, состоится первый контрольный поединок, с аутсайдером чемпионата первой лиги ФК «Одесса». Все эти реалии тоже подтверждают мысль: хватит играть в молчанку руководителям клуба, города и автономии, долгие годы провозглашавшим, что «Таврия» — визитная карточка солнечного Крыма!

    Гарринальд Немировский, «Крымская правда»

    0+ 0- 0
    +-
    Portos
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров