Главная Украинские Favbet Лига Виталий Кварцяный: "Пока мы никого не отчисляем"
^

Виталий Кварцяный: "Пока мы никого не отчисляем"

328
Виталий Кварцяный: "Пока мы никого не отчисляем"

Спустя неделю после окончания первой части чемпионата возникло большое желание пообщаться с главным тренером «Волыни» Виталием Кварцяным, поскольку вопросов к нему накопилось предостаточно. Однако всякий раз, когда набирал номер его мобильного, в трубке только и было слышно: «Зараз, на жаль, абонент не може прийняти ваш дзвінок».

Дозвонившись в клуб, узнал, что тренер улетел в Израиль. Подождав несколько дней, наконец, я услышал голос наставника «Волыни», который на вопрос об интервью ответил: «Как хорошо было, когда я отсутствовал. Нигде в прессе Кварцяный не фигурировал, поэтому так спокойно дышалось…»

Впрочем, меня интересовало не столько интервью с тренером, сколько новости вокруг команды. Ходили разговоры о том, что «Волынь» зимой ждут большие изменения, на что Виталий Владимирович с удивлением ответил: «Это не совсем так. Впрочем, многое будет зависеть от того, получится ли у нас продлить контракты с Шиковым, Масло и Шумахером (соглашения с «Волынью» у этих исполнителей заканчиваются следующим летом). Если этого не удастся сделать, то, конечно, будем искать им замену».

— А что вы скажете по поводу того, что покупать футболистов сможете только на вырученные от продажи сво их исполнителей деньги?

— И это неправда. Я никогда не обманывал игроков или журналистов. Могу нагрубить, но сделаю это открыто. Я не фальшивый человек. Могу так сказать: спонсоры нашего клуба, или учредители, как хотите, люди разумные. Сегодня у нас в клубе все нормально. За тот период, что нахожусь у руля команды, мы закрыли все вопросы, связанные с обязательствами перед футболистами. Это я отвечаю на реплики, которые фигурируют в Интернете, мол, в «Волыни» не платят зарплату. Пускай только хоть один игрок скажет, что его как-то обманули или что-то недодали…

Что касается трансферов футболистов, то мы предлагаем руководству клуба кандидатуры с полной характеристикой того или иного игрока, и тогда уже свое слово говорят учредители.

За три года спонсоры потратили серьезные суммы на благо клуба. Я всегда задумывался о расходах и доходах. Сегодня мы в нуле. А в ближайшее время хотим выйти и в плюс за счет телетрасляций, продажи билетов и атрибутики «Волыни». И конечно же, за счет трансферов. Мы хотим так готовить игроков, чтобы они были востребованы в более именитых командах, — и сдвиги в этом вопросе есть, — а на их место приглашать молодых и перспективных ребят.

Опережая ваш вопрос о потерях, скажу следующее. В этом году команда очень сдружилась. А то, что в жизни клуба бывают всякие катаклизмы, связанные со взаимоотношениями, означает, что дело живет. Только у мертвого коллектива может быть штиль. Пока мы никого не отчисляем. Есть предпосылки к продаже кое-кого, но до 10 января мы этого афишировать не будем. То же касается и приобретений.

Не стал уходить тренер и от ответа на вопрос о заинтересованности Матея французскими к лубами: «Он очень интересный и перспективный футболист. Мы хотим, чтобы он поиграл в «Волыни» еще хотя бы годполтора. Если Флорентин сумеет пройти нашу подготовку, то выйдет на совсем другой уровень».

— В Израиле вы были на отдыхе?

— Совмещал приятное с полезным. Я планировал увидеть три поединка с участием футболистов, которые нас интересовали. Правда, не во всех матчах эти игроки участвовали, поэтому не удалось до конца разобраться в возможностях исполнителей, хоть иногда нам хватает и пяти минут.

— Вы смотрели Пилявского и местных футболистов?

— Только украинцев, но называть их фамилии не буду, поскольку ими могут заинтересоваться другие наши клубы.

Оцените
Поделитесь
Источник: Сергей Демьянчук, "Команда"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме