FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига "Металлург" (Д) - "Заря" 2:0. Два мяча для Сантини - три очка для Ташуева
^

"Металлург" (Д) - "Заря" 2:0. Два мяча для Сантини - три очка для Ташуева

859

"Металлург" (Д) - "Заря" 2:0. Два мяча для Сантини - три очка для Ташуева
Фото - Анатолий Спица, FootBoom.com

Донецк. Стадион "Металлург". 2 500 зрителей
Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Ассистенты: Максим Чос (Киев), Александр Войтюк (Запорожье)

"Металлург" (Д) - "Заря" 2:0

Голы: Даниэль 5, Чечер 47

"Металлург": Панькив, Чечер, Мкртчян (Дегтярев 46), Морозюк, Нельсон, Лазич, Макридис, (Барановский 86), Даниэль (Трояновский 74), Насонов, Прийма

"Заря": Сантини, Каменюка (Петряк 78), Малышев, Данило, Липартия (Худзик 58), Ярмаш, Игнатьевич, Любенович (Галюза 66), Белый, Грицай, Хомченовский

Предупреждения: Лазич 44, Нельсон 90+2 - Любенович 34, Худзик 62, Белый 90+3

"Металлург" (Д) - "Заря" 2:0. Два мяча для Сантини - три очка для Ташуева - изображение 1"Металлург" (Д) - "Заря" 2:0. Два мяча для Сантини - три очка для Ташуева - изображение 2

После крайне неудачного дебюта на тренерском мостике "Металлурга", крупного поражения донецкой команды от "Ильичевца", Сергею Ташуеву нужно было исправлять положение. Почему бы это не сделать дома, в матче против обескровленной в отсутствии четверых игоков основы и деморализованной после первой осечки в чемпионате, от "Ворсклы", - решил коуч дончан. И сделал: положение исправил. В итоге полутора часов не особо динамичного и моментами снотворного действа Ташуев заработал таки свои первые три очка в Украине, Вернидуб же убил не один десяток нервных клеток и вместе со своей командой потерпел второе поражение кряду.

А на стартовых минутах ничто не предвещало беды для "Зари". Напротив, первый опасный момент матча создали как раз гости, на 3-й минуте Данило, пролетев на правом фланге мимо Насонова, ворвался в штрафную дончан, отпасовал на Липартию - Джаба пробил по воротам, но Василий Прийма мяч вынес. Быстренько смекнув, что игроки "Зари" могут доставить неприятности играя и не полноценной основой, дончане пошли вперед и сумели забить быстрый мяч.

Многообещающее начало порадовало, однако продолжения веселья не случилось: тайм вышел достаточно посредственный. Явно расстроив Юрия Вернидуба быстрым голом, о чем красноречиво молчал, но показывал всем своим видом наставник гостей, хозяева продолжили нагнетать обстановку. Уже на 9-й минуте "металлурги" могли удваивать счет: Лазич, получивший отличную разрезающую передачку от Алешандру из глубины, имел хороший момент для взятия ворот, но самоотверженно бросился на мяч Сантини, - и спас. Вообще, Алешандру показал себя очень здорово: несмотря на пока не полное взаимопонимание с партнерами, он здорово смотрелся как в середине поля, так и впереди, то и дело обостряя ситуацию на половине поля соперников. Порадовали также новичок Даниэль, который бегал и путал соперников впереди, и "старичок" Морозюк, через которого было организовано немало потенциально голевых атак.

В ответ на этот момент контратаку левым флангом организовал Каменюка, однако после хорошего прохода Любенович и Липартия с мячом не разобрались и мяч ушел на угловой. В результате розыгрыша стандарта, после навеса, Прийма в борьбе с игроком луганчан чуть не срезал мяч в свои ворота. Но не срезал. Были также неплохие моменты у Данило, которого мячом снабжали партнеры (Липартия, Хомченовский и Любенович), но игроку "Зари" откровенно не везло - мяч то и дело летел не в ворота, а мимо, даже не заставляя Панькива особо напрягаться. Во второй половине тайма "Заря" всеми силами пошла вперед, но снова ничего толкового не создала: явно нехватало луганчанам меткости в завершениях атак. Ну а "Металлург", который подуспокоился, действуя на контратаках, силами Александре имел возможность и под перерыв увеличить счет, да Сантини не позволил. Также после отличного паса от Морозюка мог преуспеть Лазич - его удар оказался неточным. Но если вы думаете, что события развивались так же динамично, как я описываю в обзоре, то ошибаетесь: на каждый момент были три-четыре минуты унылого бега трусцой.
В перерыве Сергей Ташуев провел первую замену: вместо Мкртчяна он бросил в бой Дегтярева, тем самым намекнув, что перевес в один мяч его команду не устроит. Без помощи Максима очень быстро разобрались дончане: Вячеслав Чечер, получивший мяч в центре штрафной "Зари", легко и без принуждения, не встретив сопротивления в лице защитников гостей, пробил Сантини - 2:0 на 49-й минуте. В принципе, дальше можно было не играть: этот счет оказался итоговым. Но никто же об этом на 49-й минуте не знал. Поэтому матч длился в течении еще сорока минут. За это время хозяева успели: не раз подойти к воротам соперников и попытать там счастья безрезультатно, разок реализовать момент - однако из вне игры (забил Лазич), сдержать несколько очень хороших контратак гостей. Гости же сумели: показать, что желание забить гол престижа у них есть, продемонстрировать, что и в отсутствии четверых лидеров "Заря" смотрится неплохо и создает моменты, расстроить болельщиков, коих было немало, совершенно никакой результативностью.

Обидно, что луганчане, которые стартовали так здорово, сегодня ничего не смогли сделать с "металлургами" Сергея Ташуева: да, кадровые проблемы, разбалансированность, молодые дебютанты в составе - но это все не оправдывает гостей, которые показали себя слабее не только тактически, но и физически. В принципе, за игру можно похвалить Малышева, который неплохо вписался в команду, однако при исходе 0:2 любой комплимент прозвучит как издевка. Посмотрим, может, "Заря" воспрянет духом в ближайшее время. А на "Металлург" посмотрим еще пристальнее: интересно все-таки, что это за фрукт, Сергей Ташуев - тренер, дающий мгновенный но краткосрочный результат, или же действительно наставник, с которым дончане смогут постоянно радовать результатом.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения