Махач Гаджиев: "Когда решается судьба второго места, нужно умирать на поле"

Махач Гаджиев: "Когда решается судьба второго места, нужно умирать на поле"

137
Махач Гаджиев: "Когда решается судьба второго места, нужно умирать на поле"
Фото - Сергей Сергеев, FootBoom.com

Полузащитник «Таврии» Махач Гаджиев поделился своими планами на ближайшее будущее и объяснил, почему не хочет продлевать контракт с симферопольским клубом.

- Уже успели потратить премию за победу над «Динамо»?

- (Улыбается). Мы еще ничего не получили. Надеюсь, руководство клуба ответственно подойдет к этому вопросу и не забудет отблагодарить ребят за старания.

- «Металлист», если не секрет, стимулировал вашу команду в матче с главным конкурентом за место в Лиге чемпионов?

- Думаю, да. Правда, футболистов не посвящали в такие подробности. В любом случае, мы не собирались умышленно уступать «Динамо» только потому, что киевлянам победа была нужнее. «Таврия» не участвует в подобных авантюрах. Для нас было делом чести достойно провести последний домашний матч сезона.

- Почему первый пенальти исполнял Сергей Назаренко, а следующий - вы?

- Когда судья второй раз указал на точку при счете 1:1, я взял мяч и сказал Назаренко, что хочу пробить. Сергей был не против. Конечно, я понимал степень ответственности перед командой, да еще и при таком скользком счете. Можно ведь было и не забить…

- Перед исполнением 11-метрового всегда уверены в себе?

- Пенальти это лотерея, поэтому быть уверенным в успехе на сто процентов не получается. Очень рад, что не подвел команду. И отдельное спасибо Назаренко за доверие.

- В перерыве команде сообщали, как развиваются события в матче «Металлист» - «Днепр»?

- Нет. Когда я попросил замену при счете 3:1 из-за проблем с ногой, тогда и узнал текущий результат на стадионе «Металлист». Жаль, что не удалось доиграть матч с «Динамо» до конца. Уверен, еще забил бы с игры на контратаке.

- Как себя сейчас чувствуете?

- Врачи после медосмотра сказали, что ничего серьезного нет, просто небольшая гематома. Но с «Зарей» я, скорее всего, не сыграю. Хорошо, что удалось выйти на поле в заключительном домашнем матче сезона. Это было очень важно, ведь у меня заканчивается контракт и хотелось поблагодарить болельщиков за поддержку. Свой гол я посвятил симферопольцам.

- С какой командой чемпионата России можно сравнить «Динамо»?

- Сложно сказать, учитывая, что киевляне сейчас находятся далеко не в лучшей форме, а конкуренция в России повыше. Понравились слова Олега Блохина на послематчевой пресс-конференции, который взял на себя ответственность за неудачу и признал, что его некоторые исполнители не соответствуют уровню «Динамо». Наверное, в команде какой-то разлад. Нельзя ведь так играть. Когда решается судьба второго места, нужно умирать на поле.

- Смотрели матч «Анжи» - «Локомотив», в котором ваши бывшие одноклубники обеспечили себе бронзовые медали?

- Конечно. Очень рад за ребят.

- Всех успели поздравить?

- Почти. Первому написал Это'О. Он до этого поздравил меня с голом в ворота «Динамо». Хотел, чтобы Самюэль прилетел в Симферополь на какой-то матч «Таврии». Посмотрел нашу базу… К сожалению, не получилось.

- На каком языке общаетесь с камерунцем?

- Говорим с помощью переводчика, который находится с ним постоянно.

- Планируете посетить финал Кубка России с участием «Анжи» и ЦСКА?

- Если успею до первого июня решить некоторые нюансы по своему контракту и пройду курс лечения, то, конечно, полечу в Грозный поддержать родной клуб.

- Есть варианты продолжить карьеру в Украине?

- Есть, но мне хотелось бы играть в еврокубках. Кроме того в «Таврии» мне приходилось действовать не на своей позиции. Действуя впереди, я бы забил не меньше Мхитаряна.

- Надо понимать, вы остались недовольны своими результатами?

- Конечно. Не раз говорил главному тренеру, что я нападающий. Он, конечно, это и без меня понимал, но из-за кадровых проблем выбора не было.

- Чему успели научиться у Олега Лужного?

- Олег Романович - легенда футбола и очень приятно, что мне удалось поработать с таким человеком. Изначально тренер хотел, чтобы я закрывал всю бровку, как он это делал в бытность своей игровой карьеры. Но я объяснил, что бегать все 90 минут по флангу на запредельных скоростях дано не каждому. (Улыбается). Зато в плане «физики» в «Таврии» я значительно прибавил. Единственное - очень жаль, что так мало забил…

- Симферопольцы могли бы занять место повыше?

- Думаю, четвертая-пятая строчка нам была бы вполне по силам. Несколько игр, откровенно говоря, провалили. К тому же команде было необходимо усилить кое-какие позиции. Поэтому, исходя из того состава игроков, на который мог рассчитывать Олег Лужный, «Таврия» выступила вполне достойно.

- Последний тур с «Зарей» ничего не решает. Надо понимать, что задача «умереть» на поле, но победить, не стоит?

- Главный тренер нацеливается на победу в любом поединке. Думаю, в Луганск поедут ребята, которые имели мало игровой практики. Будет шанс проявить себя.

- Что успели полюбить в Украине?

- Мне здесь все понравилось. Ко мне очень хорошо относились в команде. В «Таврии» отличный коллектив. Плохого и вспомнить нечего.

- Скучаете по Махачкале?

- Конечно! Давно не был дома. Правда, семья живет в Москве. Уже хочется домой к детям…

- Ребята из «Анжи» все живут в Москве?

- В основном, да.

- Иностранцы боятся неспокойной столицы Дагестана?

- Я бы так не сказал… Как однажды сказал Это'О: «В Махачкале не так страшно, как показывают по телевизору».

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров