Марлос: "В Бразилии нагрузки порой бывали даже большими, чем в "Металлисте"

Марлос: "В Бразилии нагрузки порой бывали даже большими, чем в "Металлисте"

81

Предсезонный сбор «металлистов» в Эмиратах получился отменным для 24-летнего бразильского полузащитника команды Ромеро Марлоса. Его дубль и голевая передача принесли «желто-синим» победу со счетом 3:1 над узбекским «Бунедкором», а единственный точный выстрел обеспечил минимальную викторию в принципиальной встрече с «Шахтером», которой харьковчане в воскресенье завершили игровую часть первого этапа межсезонной работы.

— Марлос, как тебе стартовый этап подготовки к новому сезону?

— За время отпуска мы, конечно же, чуть растеряли свои кондиции. Но на сборе нам были созданы все условия, чтобы вернуть свою оптимальную форму и подойти к сезону во всеоружии.

— Физические нагрузки в Эмиратах были приличными. Как ты относишься к этой составляющей предсезонной подготовки?

— В Бразилии нагрузки порой бывали даже большими, чем в «Металлисте». Там тренеров совершенно не интересует, чувствуешь ли ты усталость и, главное, насколько сильно. Здесь же подход к работе иной. Если ты, скажем, не дотягиваешь до общего уровня, то с тобой будут заниматься индивидуально, если же ты очень устал и нуждаешься в небольшом отдыхе, то к тебе отнесутся с пониманием, дадут возможность перевести дух и затем помогут вернуть былую форму. Мирон Маркевич и его тренерский штаб чутко относятся к подобным нюансам. Так что мне работать в «Металлисте» легче. Однако важно — относиться к своей работе профессионально.

— Где ты провел отпуск? Успел ли соскучиться по футболу?

— По игре я скучаю всегда. Это мое любимое дело, это у меня в крови. Когда встречался в Бразилии с друзьями, то иногда играл в футбол. У вас это называется «дыр-дыр» (улыбается).

— Ты отметился двумя голами в ворота «Бунедкора» плюс отдал голевую передачу. Продуктивным получился для тебя и матч против команды «Виннерс Клаб» (сразу несколько «ассистов»), после чего твой гол принес победу над «Шахтером». Выходит, ты уже близок к пику формы?

— Время, чтобы набрать оптимальное состояние, у нас еще есть. Мы идем к этому, но постепенно. Сам чувствую, что прибавляю с каждым днем. Рад, что уже сейчас многое получается. Нравится, что мы проводим много паррингов, получая достаточное количество игровой практики. Мне кажется, она для нас очень важна.

— После ухода Тайсона на тебя в команде возлагаются большие надежды. И приятно, что ты забиваешь, помогая это делать и партнерам. Готов ли принять эстафету одного из лидеров коллектива?

— Всегда стараюсь быть сегодня лучше, чем вчера, хочу прогрессировать. Если будет такая возможность, то с удовольствием буду на поле брать инициативу на себя. Поверьте: лидерство у меня в крови, и я буду рад делать все для успеха «Металлиста».

— Ты уверенно работаешь как левой, так и правой ногой. Однако левая — все же основная для тебя, ударная?

— Я постоянно совершенствую свои действия правой ногой. Это позволяет мне принимать очень неожиданные для соперника решения, добавляет маневренности. Согласен, моя левая — дар природы, поэтому уже давно я усердно тружусь именно над тем, чтобы правая была не хуже. Стараюсь развивать удар ею, пас, контроль мяча и прочее.

— Что в своей игре тебе еще хотелось бы улучшить? Может, есть мечта о каком-то особенном голе?

— Ничего необычного не хочу. Вот что нужно улучшить — так это реализацию. Хочется, чтобы как можно больше ударов шло точно в створ ворот. Тогда и голов будет забиваться больше.

— Как, скажем, было в воскресной игре с «Шахтером», когда ты решился на
удар из-за штрафной, попал в створ? Тогда состоялся гол, принесший команде победу...

— Да. Удар, достигший цели в матче с «Шахтером», действительно получился неплохим. И что важно — точным. Впрочем, мне понравилась и сама встреча в целом. Соперник был хорош, мы сами играли неплохо, и считаю, добились заслуженной победы.

— Многие сопоставляют твою манеру игры с действиями на поле таких звезд, как Месси и Роббен. Ты, как и они, левша, а действуешь на правом фланге, довольно успешно смещаешься в центр и оттуда обостряешь игру. А сам себя ты с кем бы сравнил?

— Не люблю таких сравнений. Правда, иногда все же задумываюсь над тем, на кого же я похож…

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры