Владимир Пятенко: "Завтра увидим, кто кричит громче – я или Кварцяный"
^

Владимир Пятенко: "Завтра увидим, кто кричит громче – я или Кварцяный"

742
Владимир Пятенко: "Завтра увидим, кто кричит громче – я или Кварцяный"
Фото - metallurg.donetsk.ua

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко рассказал о подготовке команды к игре с луцкой «Волынью».

- На протяжении 4-х последних матчей мы готовимся к очередным играм с двухнедельными паузами, - говорит Владимир Николаевич. Конечно, тяжеловато, ведь игрового ритма и тонуса нет. Но мы стараемся проводить контрольные матчи. В связи с большими паузами в чемпионате – определенные сложности есть.

- Что Вы скажете о нынешней «Волыни»?
- По сравнению с прошлым сезоном сейчас в Луцке совсем другая команда. Они уже стали играть в нетипичный, как для «Волыни», футбол. Хотя, самоотдача и самоотверженность осталась, объем работы остался. Добавилось техники и креатива. Футболисты «Волыни» опустили мяч вниз и играют в комбинационный футбол.

- Что нужно, чтобы такую «Волынь» обыграть?
- Нужно в любой игре показывать скорость, скорость в атаке. Необходимо не проиграть «Волыни» в самоотдаче, объеме работы. Это рецепт для каждого матча.

- Есть ли в «Волыни» игроки, которых Вы опасаетесь?
- Это два румынских футболиста – Матей и Бикфалви. Хотя в центре поля Бабенко и Федорчук неплохо отбирают мяч, и большой объем работы демонстрируют. Но, думаю, что Матей – это мозг команды. А Бикфалви – наконечник атак. Эти футболисты, на сегодняшний день, определяют игру команды.

- Какие у донецкого «Металлурга» кадровые новости?
- Жуниор Мораес и Денис Голайдо начали тренироваться в общей группе. Это радостные новости.

- Какая травма была у Мораеса? Его возвращения ждала вся страна…
- И мы ждали Жуниора. У него была травма колена. Мы находимся не дома, поэтому было принято решение позволить ему проводить лечение в Португалии. Периодически он приезжал сюда, консультировался с нашими врачами. Он нормально восстановился.

- На сколько процентов он сейчас готов?
- На этот вопрос трудно ответить. Он участвовал только в тренировках. Одно дело тренировка, другое дело – официальный или контрольный матч. Пропустил он много. Так как он выглядит на занятиях - появление его на поле не за горами.

- Насколько рискованно его поставить его в стартовом составе?
- Риск всегда есть - даже когда футболист полностью здоров и не выпадает из тренировочного процесса. Посмотрим – до матча осталось не так много времени.

- Владимир Николаевич, насколько на команде отразилось неожиданное поражение в Ужгороде?
- Поражение неприятное. Мы разбирали игру с ребятами. Они понимают – такие перепады не красят команду. Нужно подтверждать свой уровень в каждой игре. Ниже определенного уровня нельзя опускаться. Все расстроены этим поражением и, надеюсь, сделали правильные выводы.

- Хотелось бы услышать Ваше мнение о новичке команды Габриэле Карвальо?
- Габриэль находится в донецком «Металлурге» уже полтора месяца. Мы заявили его перед матчем в Ужгороде. Он вышел на замену в матче с «Говерлой». Его адаптация проходит нормально – он стал своим в коллективе. Единственное – ему надо привыкнуть к нашей команде, украинскому футболу. Здесь все иначе – не так, как в бразильском футболе. Все жестче, быстрее. В Ужгороде он неплохо вышел на замену, освежил игру на левом фланге полузащиты. У него есть все данные, чтобы закрепиться в основном составе. Карвальо – на правильном пути.

- Владимир Николаевич, какие у Вас отношения с Виталием Кварцяным?
- Нормальные. Мы познакомились несколько лет назад в Евпатории. Я тогда возглавлял молодежный состав донецкого «Металлурга» и мы проводили сбор в Крыму. Там же находилась на сборах и «Волынь». Мы проводили контрольный поединок. Мы не дружим, но у нас нормальные, рабочие отношения.

- Говорят, что у Вас и Виталия Кварцяного самый мощный крик в чемпионате Украины. Чей голос звучит громче?
- В воскресенье, на игре, и увидим.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме