Мирон Маркевич: "Никогда не видел, чтобы так легко давали забивать в свои ворота"
^

Мирон Маркевич: "Никогда не видел, чтобы так легко давали забивать в свои ворота"

277
Мирон Маркевич: "Никогда не видел, чтобы так легко давали забивать в свои ворота"
Фото - zn.ua

После матча с "Говерлой" (1:1) с журналистами пообщался главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич.

— Сегодня так долго ждали гола, забили. А что потом произошло с командой?

— Я еще не видел, чтобы так легко давали забивать мячи в свои ворота. Ладно, поймали бы нас на контратаке, но в штрафной было же пять защитников и один соперник. Пока целовались-обнимались, игра закончилась — а играть еще было 30 минут. Я кричал им, чтобы забыли о забитом голе, но...

— Вы готовы предъявить претензии кому-то персонально?

— Была череда ошибок. Нельзя так ошибаться в своей штрафной.

— Наверное, можно сказать, что сегодня был матч нереализованных возможностей?

— Конечно, моменты есть, и надо забивать. Но результат на табло. Хотя мне только что позвонили и сказали, что Селезнев забил чистый гол. Надо смотреть.

— Что с Зозулей и Стриничем?

— Стринич, во-первых, не подписал еще контракт. То он хочет, то нет. Приехал из сборной, говорит, что болит. Зозуля приехал из сборной с температурой, и мы не могли его поставить. Еще и Мигунов сломался.

— А почему вы не использовали Лучкевича? Федецкий мог бы сыграть и слева.

— Мы пробовали Федецкого левым защитником. Знаете, дома надо подключаться. Вы правы, я, наверное, с Лучкевичем не угадал. Надо было, может быть, его выпустить на второй тайм. Но хотелось усиления атаки, и поэтому я выпустил сначала Селезнева. Вроде бы дело пошло, забили гол. Но дали очень легко себе забить. Так нельзя. Команда, которая претендует на высокие места, не должна давать так себе забивать.

— Напрашивается параллель между этим матчем и матчем с «Карабахом». Присутствует какой-то незримый дух самоуверенности футболистов. А когда не получается, нет сил, нет какого-то вожака, который повел бы за собой через не могу.

— Вы все правильно говорите. Поверьте, мы уже так настраивали их на игру!.. Потому что я чувствовал. Говорил, что будет тяжелая игра. Так и получилось. Мы показывали последнюю игру «Говерлы» с Донецком. Говорил: «Видите, «Металлург» хорошая команда, но их переиграли. Прошу вас, будьте внимательны». Сидели, смотрели, но так и получилось. Забили гол, и так вальяжно шли в центр. Я хотел сделать замену, но не успел — не думал, что так быстро сравняют. Хотел выпустить Чеберячко вместо Калинича и как-то довести игру, но просто не успел. Было бы неправильно заменить Калинича через минуту после забитого гола.

— Еще недавно грозным оружием «Днепра» были стандарты, а сейчас — никак. Что случилось?

— Почему же? Мы забили после стандарта. Помню, как подавал Ротань раньше, и сейчас — это две большие разницы. Коноплянка тоже. Должна быть подача. Коноплянка хорошо подал, и мы сразу забили.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме