"Олимпик" - "Ильичевец" 3:2. Жгите еще!
^

"Олимпик" - "Ильичевец" 3:2. Жгите еще!

628

"Олимпик" - "Ильичевец" 3:2. Жгите еще!
Фото - olimpik.com.ua

"Олимпик" обыгрывает "Ильичевец", игравший больше тайма в меньшинстве.

Киев. Стадион им. Банникова

Главный арбитр: Александр Головков (Луганская область)

"Олимпик" (Донецк) - "Ильичевец" (Мариуполь) 3:2

Голы: Кадимян 6, Гельзин 45, Тищенко 61 - Тотовицкий 28, Яворский 90+1

"Олимпик": Махарадзе, Кадимян, Дитятьев, Шериф (Семенина 39), Тищенко, Огиря, Гельзин (Рхасалла 46), Драченко (Ерёменко 73), Дорошенко, Гришко, Иванов

"Ильичевец": Гальчук, Цюпа, Бутко, Мишнёв, Кулач, Суходуб, Васин (Мандзюк 70), Яворский, Гринь, Оберемко, Тотовицкий

Предупреждения: Драченко 14, Дитятьев 21, Гришко 90+1 - Кулач 20, Кулач 39, Тотовицкий 40

Удаления: Кулач 39

Бывает смотришь на вывеску матча, и думаешь: вот это ништяк, ни за что нельзя пропустить. Надеваешь под парку свитер, набираешь в термос чай, и идешь на стадион. Охрана с термосом не пускает (вдруг используешь как беляш - по назначению), и дальше ты шагаешь без него (слава Богу, все в тех же свитере и парке). Усаживаешься на трибуну, закуриваешь (стоп, нельзя же), и… полтора часа наблюдаешь за какой-то кашей. Если команды Моуриньо обвиняют в антифутболе, то это его показательная казнь. После финального свистка ты замерзший от недостатка азарта, а потому еще более рассерженный уходишь, забываешь о чае, и обещаешь себе: больше сюда ни ногой.

А бывают и совершенно противоположные случаи. В твоем городе по понятным всем причинам играют «Олимпик» и «Ильичевец». У одних вся инфраструктура осталась в объятом войной Донецке, другие базируются в Мариуполе, постоянно играют на выезде и теряют игроков. Ко всему прочему, их главный тренер недавно признавался, что больше его заботят не результаты, а то, как одеть футболистов на зиму, и провести сборы. Как эти коллективы-беженцы, которые и раньше не слишком радовали глаз своей игрой, могут выдать суперматч? Наверное, ответ скрыт где-то посередине между Гельзиным и Тотовицким.

Играющий президент дончан впервые вышел в «основе» на матч Премьер-лиги. Не только в сезоне, но и в карьере. В концовке первого тайма он радостно поднял руки кверху. Подача с левого фланга миновала всех в штрафной площадке «Ильичевца», и, словно по мановению волшебной палочки (или телевизионного пульта, кому что удобнее), оказался в ногах у форварда. Владислав оценил ситуацию и пробил мимо Гальчука. Первый гол 41-летнего нападающего в «вышке», тем самым он установил новый рекорд элитного дивизиона. Ранее самый «старый» гол был на счету у Ивана Шария, которому на тот момент было 40 лет и 9 месяцев.

К этому моменту команды успели обменяться голами. Сначала продолжающий неприятно удивлять Бутко не рассчитал траекторию диагональной передачи и промахнулся мимо мяча, а Кадимян классно расстрелял ворота азовцев. Сам же Богдан вскоре исправился. Обыгравшись с Гринем, он выполнил кросс в штрафную, где Тотовицкий замкнул ближнюю штангу. 1:1. «Ответочка» пришла абсолютно заслуженно, так как гости в те минуты выглядели куда интересней. Работали фланги, быстро преодолевалась «буферная зона» между обороной и атакой, опасно пробивали Гринь, Васин и Тотовицкий…

А потом забил Гельзин и «Ильичевец» остался в меньшинстве. Многие любят Кулача за то, что он, не обладая особенными техническими данными, компенсирует это постоянной нацеленностью на ворота соперника и неуемным желанием бороться за каждый мяч. Сегодня его конек подписал ему приговор. Две желтые карточки были получены в совершенно рядовых ситуациях. В обоих случаях Влад не хотел сделать ничего плохого, но въезжал в ноги оппонентам. Арбитр же повел себя очень жестко, и нравоучениями ограничиваться не собирался.

На второй тайм команда вышла дохленькой. Сложилось впечатление, что где-то рядом маячит гильотина, а толпа на площади начинает собираться. «Олимпик» уже без Гельзина был куда интереснее. Вышедший вместо президента Моха показал за что его вызвали в молодежную сборную Марокко. Вингер накручивал мариупольцев, убегал от них и вовсю креативил. С его участием был забит третий мяч. Он отдал на забегающего Иванова, тот подал, а Тищенко замкнул. Все хорошо, правда? Левый защитник пасует, а правый забивает. Это Англия, детка! Игорь, со скандалом уходивший из «Ильичевца», праздновал этот гол с той же чистой радостью, с которой он когда-то отмечал взятие ворот «Динамо», сохранившее азовцам место в «вышке».

Ну а когда матч подходил к завершению гости получили право на штрафной. Тотовицкий плотно пробил, а Махарадзе, дернувшийся за мгновение из «своего» угла в центр, отбил прямо на ногу Яворскому. 3:2. Пускай одна команда набрала три очка, а другая уехала ни с чем, они обе сделали то, за что мы, собственно, и любим футбол. Они подарили зрелище. Молодцы, пацаны, жгите еще!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме